-6..-8 С
Давление: 755..757 мм рт.ст.
Ветер: Юго-Восточный 6 м/с
 
62.9372
65.8966
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Актриса Ирина Розанова - о съемках с Аленом Делоном, кодировании от сладкого и ненормативной лексике

14 марта 2018 года 21:14
 

Благотворительный творческий вечер провела в Воронеже народная артистка РФ, известная актриса театра и кино Ирина Розанова, являющаяся послом фонда содействия решению проблем аутизма в России "Выход". 7 марта она выступила на сцене ТЮЗа. А перед встречей со зрителями актриса провела пресс-конференцию с журналистами.

О выборе ролей

- Вы очень тщательно подходите к выбору ролей. От каких работ вы отказываетесь?

- Меня не страшат маленькие роли. Например, в фильме "Ворошиловский стрелок", если вы помните, у меня была однокадровая роль. Режиссер думал, что я откажусь. Но нет, я не могла отказаться от такого интересного персонажа - за одну секунду рассказать о судьбе маленького человека. Не стану играть ту роль, которая мне неинтересна, и если это не мой формат. Я ни за какие деньги не буду играть то, что не хочу.

- Ален Делон очень тепло отзывался о работе с вами в фильме "С Новым годом, мамы!". Сейчас вы поддерживаете с ним отношения?

- И он, и я хотели продолжить общение, но, по всей видимости, звезды этого не пожелали. Эта встреча, один съемочный день в Париже, была незабываемой. Потом прошла презентация в Москве, но я всегда старалась держаться опосредованно, потому что он - любимец женщин, я боялась, что его поклонницы прыснут мне в лицо кислотой.

Вообще, он безумно душевный человек, умница, и сейчас Ален Делон мне нравится гораздо больше, чем в 33 года, когда его назвали самым красивым мужчиной Вселенной. Надо было общаться с ним, не терять связь. Тем более что он еще и холостой!

- Где вам сложней играть - в театре или кино?

- В театре я сейчас вообще не работаю. Мне присылают пьесы, я их читаю, но отказываюсь. Я не могу просто так приехать в какой-нибудь город к людям, посветить лицом и уехать. Я буду участвовать только в том спектакле, в котором смогу поговорить со зрителем по душам. Уровень нынешних пьес меня не удовлетворяет. Тем более, я уже не в том возрасте, чтобы разрываться между театром и кино, хотя я готова бегать между ними, но это не должно быть бессмысленно. Это большой труд. Однако я не теряю надежды, что найду ту пьесу, в которой захочу сыграть.

Любое кодирование - бред!

- В одном интервью вы рассказывали, что кодировались от сладкого. Это вам помогло избавиться от зависимости?

- Я кодировалась, когда бросала курить. Это маразм, идиотизм, не верьте никому, кроме собственной головы! Именно там все наши коды и программы. По тем временам кодирование от сладкого стоило баснословных денег. Когда мне дали выпить какую-то жидкость и сказали: "Вы больше никогда не захотите ни пирожного, ни мороженого, ничего", я чуть не рассмеялась. Чепуха все это! Пока мы сами не дадим себе установку, ничего не получится. Хотя, наверное, есть такие люди, которым важен подобный толчок, но со мной это не работает.

- Так удалось ли отказаться от вредных привычек?

- К сладкому я отношусь спокойно. Но курить не бросила. Это нехорошо, но для меня это приятный процесс.

- А что еще вам доставляет удовольствие?

- Сейчас, например, помогала с ремонтом младшим детям. Пришлось две бригады рабочих поменять. Все это сопровождалось ненормативной лексикой.

- Ненормативная лексика способствовала взаимопониманию?

- Конечно, она всегда помогает. Не понимаю, как от нее вообще можно отказаться. Разумеется, не стоит материться при детях, это все знают. А так - почему нет? Был как-то даже период в кино, когда все "заматерили". Я пришла как-то в видеопрокат и говорю продавцу: "Дайте мне фильм, где ругаются матом". А он мне на это: "Да таких много". Ну куда в нашей ментальности без мата, без этакого словца?

Источник: Ирина Лазарева
Газета "Берег"
  2317



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Оказание помощи участникам СВО – это сугубо добровольное дело, Формы и каналы помощи различны. В первую очередь это проект ОНФ «Все для победы» , гуманитарная акция «Мы Вместе с Донбассом», проекты, которые с апреля ведет Российское военно - историческое общество и другие.
6 августа 2022г по приглашению губернатора Александра Гусева в Воронежскую область почтить память героя-земляка приехали полпред президента Кыргызской Республики в Таласской области – родине Чолпонбая Тулебердиева – Бакытбек Нарбеков с женой, руководитель департамента внешней политики администрации президента КР Муратбек Азымбакиев, посланник посольства КР в РФ Айдит Эркин и вице-консул Анвар Кылычев, а также киргизские деятели культуры. Из Таласской области приехал и племянник Героя Жаныбек Тулебердиев. Свое обращение к участникам встречи направил президент Кыргызстана Садыр Жапаров. Региональная общественная организации кыргызов (РООК ВО) "Мурас" в этот день ежегодно проводит международный День интернациональной Памяти защитников Отечества с участием сотен гостей из России и КР.
Сегодня на территорию Бобровского района в Воронежской области высадился десант из членов бюро Воронежского областного Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов на встречу поколений, чтобы довести до собравшихся свой опыт служения Отечеству и русскому Миру.
Прошло ровно 13 лет, как многострадальный народ Южной Осетии получил признание независимости Республики первой из государств мира Российской Федерацией. Безусловно, пройдет еще сто лет, но этот день навсегда останется в истории Южной Осетии, как, впрочем и в истории международных отношений, ярким примером политической воли руководства России. Много задач стояло и стоит в области выстраивания политических, экономических и других отношений между государствами, но одной из главных есть взаимодействие власти и общества в сохранении исторической правды событий 08.08.08 и всех предшествующих почти 100 лет борьбы народа за свою независимость. «Им перья дергали из крыл, они летали! Пытались воздух перекрыть, они дышали! Совет давали не любить, они любили! Пытались памяти лишить, но не забыли!»
В Воронеже, городе Воинской Славы,мемориальный комплекс Музей «Диорама», собравший под одной крышей военно-патриотические реликвии России и Воронежского края , как одного из главных центров военно-патриотического воспитания детей и молодёжи стал свидетелем торжественной церемонии вручения паспортов школьникам. Чести получить свои первые паспорта в торжественной обстановке были удостоены лучшие учащиеся воронежских школ, которым недавно исполнилось 14 лет, имеющим достижения в учебе, спорте, общественной жизни, творческой деятельности.
Идея патриотизма, идея служения и любви к своему Отечеству сегодня вновь очень остро востребована российским обществом. Общественные инициативы в Воронежской области многогранны. Особой их скрепой был, есть и будет общий Героизм советского народа в Великой Отечественной войне 1941-45 годов и подвиги его Героев. Формат их не един, но цель одна – растить и воспитывать беззаветно преданных и активных патриотов России. С учетом сложившейся обстановки постоянных попыток фальсификации истории, «переписывания» исторических фактов и подмены устоявшихся понятий, оголтелой психологической и информационной войны, навязываемой Западом, наличия внутри страны так называемой «пятой колонны», еще более возрастает роль ветеранов, старшего поколения в их разоблачении. Жизненный и профессиональный опыт ветеранов бесценен.
Героические Подвиги братьев наших меньших ... Идут годы, меняется жизнь, но время не в силах стереть из нашей памяти великую дату – 9 мая 1945 года. Мы гордимся тем, что наш народ сумел выстоять в жестокой битве с фашизмом и победить.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"