13..15 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 3 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

1alfa

Самое читаемое

mnogosun

alex

 

Воронежские фирмы-однодневки участвовали в схеме по обналичиванию денежных средств

06 марта 2018 года 23:25
 

Прокуратурой Воронежской области во взаимодействии с Управлением ФНС России по Воронежской области установлены случаи участия ряда юридических лиц, зарегистрированных на территории региона, в обслуживании процесса транзита и обналичивания денежных средств.

Незаконная регистрация организаций, участвовавших в противоправнойВ  деятельности, осуществлялась на подставных лиц. Только на одного безработного гражданина за общую сумму вознаграждения около 8 тыс. рублей с января по май 2017 году было зарегистрировано 16 организаций, расположенных в различных района города Воронежа и области.В В 

В некоторых случаях граждане заблуждались относительно цели создания юридических лиц и по просьбе других лиц становились руководителями и учредителями компаний.

В августе 2016 года на врача, находящегося на пенсии, по инициативе одного из его знакомых было зарегистрировано 2 юридических лица под предлогом совместного осуществления в будущем предпринимательской деятельности по реализации расходных медицинских материалов. В действительности, через расчетные счета организаций были обналичены денежные средства, предназначенные для строительства автомобильных дорогВ  в других регионах Российской Федерации.

Прокурорскими проверками выявлено более 30 подобных юридических лиц, незаконный оборот денежных средств которых составил от 1 до 60 млн. рублей.

В рамках надзорных мероприятий из налоговых органов истребованы материалы регистрационных дел, получены сведения о прибыли организаций, проанализировано движение денежных средств по расчетным счетам, организованы встречные проверки контрагентов.В 

По результатам доследственных проверок, инициированных прокуратурой области, следственными органами возбуждены уголовные дела по фактам незаконного образования юридических лиц.

В настоящее время принимаются меры к установлению лиц, причастных к совершению преступлений.В В 

В 

Источник: Прокуратура Воронежской области
  189



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

Принцип работы налоговых инспекторов в последние годы
ПАО "Московский Индустриальный банк" наращивает инвестиционный потенциал в Воронежской области. В частности, банк будет участвовать в строительстве предприятия по глубокой переработке сельхозпродукции в Аннинском районе. Об этом стало известно в ходе рабочей встречи губернатора Александра Гусева и президента банка Абубакара Арсамакова.
Воронеж, как и любой другой крупный экономический центр, заинтересован в развитии местного производства. Одним из элементов этого процесса является привлечение воронежских производителей к участию в муниципальных закупках. Это необходимо для повышения качества поставляемых товаров, увеличения объемов производства предприятий и налогооблагаемой базы.
Микрорайон Березовая Роща растет стремительно. Но ни своей поликлиники, ни даже амбулатории здесь пока нет. Всех жителей обслуживает один офис врачей общей практики, в котором работают два семейных доктора.
Сельхозпроизводители подводят первые итоги уборочной кампании. Закупочные цены в этом году радуют растениеводов, но совсем не радуют животноводов, вынужденных покупать корма по более высоким ценам. Ну а конечным потребителем в этой цепочке является человек. Итак, что же и по какой стоимости будет на прилавках магазинов и рынков?

Прокуратурой области обобщены результаты надзора за исполнением законодательства об оперативно-розыскной деятельности по розыску без вести пропавших лиц, а также расследованием преступлений, связанных с исчезновением граждан.

Приговором Каширского районного суда 29-летний Вадим Остроухов осужден по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем и находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

 

mi36

Последнее обсуждаемое

alex

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"