25..27 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 4 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

1alfa

mnogosun

alex

 

При спортшколе в Ленинском районе построят лыжероллерную трассу

06 марта 2018 года 23:23
 

Спортивный комплекс детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва N12 будет радикально реконструирован в рамках приоритетного проекта "Формирование комфортной городской среды".

Параметры этой реконструкции по поручению временно исполняющего обязанности главы города Воронежа Вадима Кстенина обсудили на выездном совещании руководители профильных направлений мэрии, районной управы и самой спортшколы.

Спортшкола расположена по улице Херсонская, 27. Представляя проект реконструкции, руководитель управы Ленинского района Сергей Корчевников отметил высокую востребованность спортивных объектов в этом микрорайоне.

- В школе на постоянной основе лыжным спортом занимаются 150 учащихся. В непосредственной близости расположены общеобразовательные учебные заведения: школа N34 и лицей N65. С учащимися этих школ проводятся занятия по физической культуре на площадке спортивной школы, - рассказал районный префект. - Рядом также территория ТОС N25, где проживает 530 человек, в том числе 50 детей, и находится несколько многоквартирных домов. В непосредственной близости расположен детский дом с 70 воспитанниками.

При этом в спортшколе отсутствует адекватная материальная база: спортивное оборудование устарело, необходимо строительство нового современного здания.

Обсудив предложенный проект, собравшиеся пришли к выводу, что реконструкция комплекса требует проведения работ в два этапа. На первом этапе будет построена лыжероллерная дорожка шириной четыре метра и общей протяженностью 600 метров. Стоимость объекта составит порядка 2 млн руб., но лыжники смогут уже начиная с 2018 года заниматься спортом независимо от сезона.

На втором этапе будет построено новое основное здание школы, а также реконструирован стадион - на нем соорудят футбольное поле, баскетбольную, волейбольную и гимнастическую площадки, площадки для мини-футбола, автомобильную стоянку.

В обсуждении проекта участвовали и.о. первого заместителя главы администрации по городскому хозяйству Сергей Петрин, вице-мэр по градостроительству Артур Кулешов, руководитель управления главы городского округа Игорь Лотков и руководитель управления физической культуры и спорта Александр Бахтин.

Источник: Лев Рыбкин
Газета "Берег"
  247



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

Ненадлежащее состояние проезжей части автомобильных дорог, а также недостаточная профилактика правонарушений являются причинами ежегодного роста аварийности.

Сегодня, 18 сентября 2018 года, первый заместитель прокурора области Василий Хромых провел очередное заседание постоянно действующей межведомственной рабочей группы по вопросам обеспечения достоверности уголовно-правовой статистики. На заседании рассмотрен актуальный вопрос соблюдения законности при учете сведений о преступлениях коррупционной направленности и лицах, их совершивших.

Прежде всего необходимо отметить, что заявленная властью сумма в 1000 руб.
Фрагмент обычной улицы напротив главного корпуса Воронежского госуниверситета превратился в уникальное общественное пространство. Торжественное открытие сквера Ученых с участием главы Воронежа Вадима Кстенина состоялось накануне Дня города, 14 сентября. Мероприятие приурочили к столетию вуза.
Благотворительная акция "Белый цветок", организованная Воронежской митрополией, стартовала 15 сентября. Всех жителей региона призывают помочь детям, страдающим тяжелой формой онкологии, пожертвовав посильные средства.
Свыше 400 тысяч воронежцев и гостей города приняли участие в мероприятиях, посвященных празднованию Дня города. Об этом на планерке в мэрии доложил руководитель управления культуры Андрей Харитонов.
Еще до войны судьба Мамеда Джабраилова стала выглядеть как яркий сюжет для романа. В 1936 году долгожданная повестка в армию ему не пришла, на службу призвали только друга-одноклассника. И тогда отец Мамеда по-кавказски разгорячился на весь военкомат: "Почему моего сына не призвали? Он хуже, что ли?" В общем, в армию его взяли из родного Баку по комсомольской путевке.
 

mi36

Последнее обсуждаемое

alex

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"