10..12 С
Давление: 747..749 мм рт.ст.
Ветер: Южный 3 м/с
 
58.7913
56.1725
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Мэрия начала серию консультаций о судьбе Димитровского рынка // Берег

06 марта 2018 года 23:22
 

Заместитель главы Воронежа Алексей Антиликаторов провел встречу с предпринимателями рынка, расположенного на улице Димитрова. Это означает, что затянувшийся спор с торговцами из стадии конфликта перешел в стадию компромисса и совместного поиска новой концепции торговой площадки.

- Встречу мы проводим по поручению Александра Гусева и Вадима Кстенина. Основная цель - донести до предпринимателей информацию, что администрация города готова помогать им в вопросе организации ярмарки на месте, где сейчас осуществляется незаконная торговля, - сказал Алексей Антиликаторов.

Напомним, еще в 2015 году мэрия расторгла договоры аренды с предпринимателями Димитровского мини-рынка. С юридической точки зрения по-другому поступить было нельзя. Еще в 2012 году вступил в силу закон, согласно которому такие рынки должны размещаться в капитальных зданиях. После этого почти два года тянулись судебные тяжбы, закончившиеся для предпринимателей поражением.

Но сопротивление предпринимателей только нарастало. И в сентябре прошлого года на заседании Координационного совета по предпринимательству тогдашний мэр Александр Гусев дал понять, что до весны 2018 года предпринимателей трогать не будут. За это время власти разберутся: можно ли вообще вести торговлю рядом с автостанцией - объектом с особым антитеррористическим статусом. А торговому сообществу предложили решить: как им дальше развиваться, чтобы они не считали себя обиженными или пострадавшими.

Но уже тогда было ясно: поиск компромисса не будет легким. Предпринимателям уже предлагали места на официальных рынках, однако арендная плата показалась им слишком высокой.

Впрочем, любая плата покажется высокой, если привык работать вообще без оплаты!

- Наша позиция проста: на улицах города предприниматели должны действовать только в рамках закона, - дал комментарий "Берегу" Алексей Антиликаторов. - Если рядом будут торговать два бизнесмена - законно и незаконно, мы получим недобросовестную конкуренцию. И среди предпринимателей появилось понимание наших действий. Если пару лет назад там на нас только ругались, то теперь идет вполне взвешенный диалог.

Благоприятную тенденцию к компромиссу отметила и руководитель городского объединения предпринимателей Татьяна Гончарова.

- Все киоски рынка работают в прежнем режиме - люди надеются на благоприятный исход дела. Но цена вопроса для них слишком высока, - сказала Гончарова. - Переформатирование рынка в ярмарку с благоустройством прилегающей территории, по нашим прикидкам, обойдется каждому в 450 тысяч рублей. И необходимость участвовать в конкурсе на право аренды тоже многих возмущает. Мы понимаем, что таков закон, но это несправедливо.

Тем не менее первый совместный шаг к реновации рынка сделан. Предпринимателям предложено зарегистрировать свое сообщество в качестве юрлица, чтобы принять участие в аукционе. И юристы от объединения предпринимателей уже приступили к этой работе.

Алексей Антиликаторов предложил собираться на подобные совещания как минимум раз в месяц, а на первых порах - еженедельно.

Источник:
Газета "Берег"
  1085



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Вчера на внеочередном заседании Воронежской городской Думы депутаты обратились к губернатору Александру Гусеву с инициативой установить в 2021 году предельный индекс роста тарифов на услуги ЖКХ сверх установленного лимита в 4%
Работники магазина, как правило, хорошо знают свои права и обязанности, но часто сознательно не выполняют и нарушают их, а вот покупатель не всегда в курсе, что в магазине его попросту обманули.
Ничто не ценится воронежцами так дорого, как собственное жилье. И ничто не кажется таким доступным, как ипотека в банковской рекламе. Мол, проще простого: зашел в банк, взял кучу денег в долг
Пандемия оказалась губительной для многих сфер малого бизнеса. Но социальное предпринимательство пострадало, на первый взгляд, менее других. Реестр воронежских соцпредпринимателей потерял только два субъекта из 28, причем интерес к этому сектору малого бизнеса растет. В конце ноября завершилась акселерационная программа социальных проектов в Воронежской области "Социальные инновации". Если на первый цикл программы заявлялись 13 человек, то на нынешний, четвертый
Что такое социальный контракт и какую сумму готово государство предоставить нуждающимся? Зачем создается цифровой рубль и кто им будет пользоваться? Разбираем подробно финансовые вопросы.
Массовые проверки пенсионеров контролирующими органами

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"