-1..-3 С
Давление: 765..767 мм рт.ст.
Ветер: Восточный 3 м/с
 
60.8803
63.0504
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

"Аэрофлот" пересмотрел нормы ручной клади после петиции, созданной в Воронеже

06 марта 2018 года 23:21
 

Компания "Аэрофлот" увеличила предельно допустимые габариты сумок и рюкзаков, которые можно брать с собой в салон, а не сдавать в багаж во время полета. Интересно, что поправка была введена через несколько дней после того, как в соцсетях начала набирать обороты петиция пассажиров с требованием смягчить правила провоза ручной клади.

Усиленный контроль за габаритами начался с середины февраля 2018 года, что и стало поводом для запуска петиции. Представители "Аэрофлота" стали отказывать в пропуске на борт пассажирам с сумками, даже незначительно превышающими габариты 55х40х22 см.

Кстати, инициатором петиции в адрес генерального директора ПАО "Аэрофлот" Геннадия Савельева выступил главный раввин Воронежа и Воронежской области Авигдор Носиков. Обращение было создано Носиковым на онлайн-платформе Change.org. Подписанты призвали "Аэрофлот" сделать более разумными нормы провоза ручной клади. Они отмечали, что многие пассажиры выбирали "Аэрофлот" именно благодаря возможности провозить необходимый для путешествия багаж, хрупкие вещи в салоне самолета, не теряя времени на оформление и получение багажа.

- Мы, ваши пассажиры, хотим продолжать поддерживать своим рублем отечественного перевозчика. Не вынуждайте нас искать альтернативу! - говорится в обращении.

По данным на начало марта 2018 года, петицию подписали 75 тыс. человек.

- Мы вновь доказали, что мнение населения может быть услышано даже такими гигантами, как "Аэрофлот", - прокомментировал "Берегу" инициатор петиции.

Правда, общественное покорение небес оказалось не слишком "гигантским". 26 февраля компания увеличила разрешенную высоту ручной клади на 5 см. А ее предельный вес остался прежним - не более 10 кг для эконом- и комфорт-классов, 15 кг - для бизнес-класса.

Но дело, как говорится, в принципе: можем, когда захотим.

Источник: Ольга Бренер
Газета "Берег"
  2076



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Быть новаторами и готовить детей к современным реалиям: учителя начальных классов из общеобразовательной школы в„–88 с углубленным изучением отдельных предметов Татьяна Матвеева, Ольга Лихачева и Екатерина Сафаргалиева представили нашу область на конкурсе профессионального мастерства "Учитель будущего". Почему комплекта доска, мел и тряпка теперь мало для хороших знаний, педагоги рассказали "Берегу".
Вчера школы Воронежской области перешли на дифференцированное обучение. Многие родители еще с конца лета паниковали по поводу возможного повторения дистанционки, но дети в очном формате отучились целую четверть, а переход к другому формату теперь носит специфичный характер.
В минувшую пятницу в Воронежском государственном университете инженерных технологий подвели итоги Большого этнографического диктанта. Этот международный просветительский проект, который организован Федеральным агентством по делам национальностей и оценивает уровень наших знаний культуры и традиций народов России, в стране реализуется уже пятый раз и в этом году из-за пандемии
На "Яндекс.Районе" и в других воронежских соцсетях все чаще встречается тема поиска работы
Первые партии лекарств для бесплатной выдачи амбулаторным больным с диагнозом COVID-19 уже поступили в Воронежскую область, сообщили в правительстве региона вечером 11 ноября. Предполагается, что медикаменты получат не менее 11 тыс. человек, которые лечатся от коронавируса на дому. Во всяком случае, объем федерального финансирования
Несмотря на ужесточение контроля, наглухо затонированных автомобилей на воронежских улицах меньше не стало. В преддверии Всемирного дня памяти жертв ДТП, который отмечается 15 ноября, сотрудники ГИБДД провели рейд, направленный на профилактику дорожно-транспортных происшествий.
В понедельник в Воронеж прибыли еще 29 автобусов, приобретенных для муниципальной транспортной компании "Воронежпассажиртранс" на условиях льготного лизинга по нацпроекту "Безопасные и качественные автодороги". С учетом ранее прибывших предприятие получило уже 62 новых современных транспортных средства.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"