-4..-6 С
Давление: 766..768 мм рт.ст.
Ветер: Восточный 4 м/с
 
61.7749
64.9868
 
Самое читаемое

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

"Наш клуб снова обретает стабильность"

06 марта 2018 года 23:21
 

В следующий понедельник хоккеисты "Бурана" выйдут из краткосрочного отпуска и под руководством своего наставника Сергея Воронова приступят к тренировкам. Первый сбор команды продлится с 12 по 30 марта.

А на днях корреспондент "Берега" пообщался с директором клуба Евгением Филимоновым. Он рассказал о приоритетах в селекционной политике "Бурана", сотрудничестве с московским "Динамо" и подвел краткие итоги минувшего сезона.

- Евгений Григорьевич, в составе команды уже произошли изменения, ее покинули шестеро игроков. Клуб намерен взять курс на омоложение?

- Да. Сейчас из Молодежной хоккейной лиги выпускаются игроки 1997-1998 годов рождения. Нам надо постараться найти ребят, которые либо недооценены, либо по каким-то другим причинам не могут пробиться в КХЛ и им нужна игровая практика. Будем делать упор на характер, бойцовские качества таких хоккеистов.

Что касается "ветеранов", то в чемпионате ВХЛ сейчас существует лимит на возрастных игроков. Среди них возникает большая конкуренция, и у нас имеется возможность делать выбор. Кроме того, есть воронежские воспитанники, пребывающие, можно сказать, в солидном для хоккея возрасте. Их приглашение - в приоритете. Почему бы не вернуть домой Алексея Князева-старшего, Александра Черникова? Единственный момент: они - взрослые семейные люди, им надо создать определенные условия.

Сейчас "Буран" снова обретает стабильность. В минувшем сезоне мы не испытывали финансовых трудностей, оклады были небольшими, но все выплачивалось вовремя. Не возникало прежних проблем с инвентарем, питанием, проживанием, выездами. За это огромное спасибо спонсорам, которых привлекло руководство областной Федерации хоккея.

- Клуб планирует расставаться еще с кем-то из игроков?

- Думаю, костяк команды мы сохраним и в дальнейшем будем уже приглашать новых хоккеистов. Если создать нормальные финансовые условия, то, по сравнению со многими другими клубами, мы имеем одну весьма выигрышную позицию: Воронеж - прекрасный, комфортный для проживания город. С момента возрождения "Бурана" через клуб прошло множество игроков, и все они остаются в восторге, хотят здесь выступать.

- Уже ведутся переговоры с потенциальными новичками?

- Пока нет, ведь сезон для многих клубов продолжается. Сейчас можно пообщаться разве что с хоккеистами, чьи команды также не попали в плей-офф. Учитывая финансовые возможности "Бурана", в селекции нам ошибаться нельзя. Надо быть уверенными в каждом игроке, прежде чем заключать с ним контракт.

- Будет ли продлено сотрудничество со столичным "Динамо"?

- Мы с президентом региональной Федерации хоккея Александром Трубецким ездили в Москву, долго общались с динамовскими руководителями. Нет предпосылок к тому, чтобы они отказались от дальнейшей работы с нами. Конечно, в жизни не исключены форс-мажоры, но на данный момент все нормально. Сергей Воронов продолжит тренировать команду, уже ведет селекцию. Ему в Воронеже все нравится, он с удовольствием будет работать здесь дальше.

- Говоря о предстоящей селекции, рассчитываете на пополнение из фарм-клуба - ХК "Россошь"?

- Там сейчас играют 11 хоккеистов 1997 года рождения, которые в следующем сезоне уже не смогут выступать в НМХЛ. Плюс - есть неплохие ребята годом младше. Думаю, Сергей Иванович всех их просмотрит на сборах. Другой вопрос, как они покажут себя в плей-офф. Бывает, человек нормально проводит "регулярку", но в кубковых матчах, где и нужно проявлять характер, его не видно. А это - уже нехороший показатель. Ведь в ВХЛ мужики за деньги бьются, и тут прежде всего бойцовский характер и необходим.

- Руководство областной Федерации уже оценило выступление "Бурана" в сезоне-2017/18?

- Еще нет. Но, думаю, оценка будет в целом положительной. Да, на старте мы застопорились, на что были свои причины. И все-таки заключительный отрезок чемпионата провели ударно: набрали немало очков, показали неплохой хоккей, вернули зрителей на трибуны. Произошло все то, к чему мы и стремились. На мой взгляд, перспективы у команды неплохие.

- Как сохранить тот ажиотаж, что наблюдался на заключительных матчах сезона?

- На первом месте стоит результат - как и на втором, и на третьем. И, конечно, на площадке не должно быть равнодушных к игре и "Бурану" людей. Команда может уступить, но, когда у хоккеистов глаза горят и на льду все бьются, сражаются, никто не бросит камень в их огород.

Разумеется, надо и какие-то турнирные задачи ставить, а не за 25-е место бороться. Уверен, шанс у нас есть. Если все сложится нормально, то проведем качественную предсезонную подготовку, контрольные матчи, просмотрим множество хоккеистов. И работа начнется уже сейчас - в марте-апреле.

Полную версию интервью с Евгением Филимоновым читайте на портале "Горком36".

Источник: Михаил Кучеренко
Газета "Берег"
  2060



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
С середины сентября воронежские болельщики ждали очередной победы своей команды. Напомним, в первом матче под руководством Олега Василенко "Факел" разгромил на выезде "Чертаново", только после этого словно отрезало
Пятью очками пополнился актив "Бурана" по результатам очередной серии домашних матчей регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги. Напомним, подопечные Вячеслава Уваева уступили в овертайме питерским армейцам (1:2), следом одолели их земляков-динамовцев (1:0), после чего проиграли воскресенским "химикам" (2:4).
Второй круг Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги "Факел" начал на домашнем поле, но при пустых трибунах. Данное ограничение, естественно, было введено в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки. Впрочем, отсутствие болельщиков не помешало хозяевам одержать пятую победу и выдать лучшую игру в нынешнем сезоне.
Минувшие понедельник и среда получились для нашего "Бурана" отнюдь не самыми удачными днями. В двух очередных выездных матчах регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги "ураганные" парни откровенно не блеснули и добыли всего одно очко.
Выездную программу уходящего года "Факел" завершил на западе страны. В рамках 23-го тура Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги наша команда, которой никак не удается выбраться из зоны вылета, наведалась в Калининград.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"