-8..-10 С
Давление: 769..771 мм рт.ст.
Ветер: Восточный 3 м/с
 
61.7749
64.9868
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

К 100-летию Красной армии

28 февраля 2018 года 22:22
 

Накануне Дня защитника Отечества на площади Победы прошла церемония возложения венков и цветов к Вечному огню на могиле Неизвестного солдата.

Почтить память погибших воинов пришли представители исполнительной и законодательной власти области и города, силовых структур и правоохранительных органов, общественных, ветеранских и молодежных организаций, духовенства и многие другие. Колонну от городской администрации возглавил врио главы Воронежа Вадим Кстенин.

После завершения церемонии возложения оркестр исполнил гимн Российской Федерации, прозвучали оружейные залпы. По аллее мемориала торжественным маршем прошел почетный караул курсантов Военно-воздушной академии имени Жуковского и Гагарина.

В тот же день в Ленинском районе на мемориальном комплексе "Чижовский плацдарм" состоялась торжественная церемония возложения венков и цветов к памятнику воинам, погибшим в боях за Воронеж.

В церемонии участвовали ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, ветераны воинской службы, почетные граждане Ленинского района, официальные делегации от предприятий, учреждений и общественных организаций района, коллектив управы района, воспитанники военно-патриотических клубов.

Почетный караул Военно-воздушной академии имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина прошел торжественным маршем с отданием воинских почестей защитникам города, захороненным в братской могиле N1, и произвел оружейный салют во время исполнения государственного гимна Российской Федерации.

Кроме того, и в других районах состоялись различные мероприятия, посвященные Дню защитника Отечества и 100-летию создания Красной армии.

Завершились мероприятия праздничным салютом.

Источник: Виктор Некрасов
Газета "Берег"
  2203



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Приобщение к высокому искусству
Главный театральный фестиваль страны объявил на прошлой неделе имена новых обладателей премии "Золотая маска", самой "урожайной" точкой среди регионов оказалась Пермь. Однако федеральные специализированные издания и критики в очередной раз подчеркнули: на пьедестале снова оказались "столичные дома", хотя "Маска" ратует за поддержку театров в регионах и их "равноправие на театральной карте страны".
Воплощенную героиню романа Толстого "Воскресение" Катюшу Маслову обычно обсуждают "отлипшие" от экранов телефонов школьники. И это, пожалуй, настоящая победа театра
Погрузиться в мир сказочных образов, которые объединяет стихия воды, предлагает художник и тату-мастер Валерия Ханина. Ее персональная выставка "Соль и вода" открылась в художественном салоне "Арт Коллекция".

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"