-1..-3 С
Давление: 765..767 мм рт.ст.
Ветер: Восточный 3 м/с
 
60.8803
63.0504
 
Самое читаемое

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Юные дзюдоисты из регионов ЦФО померились силами в Воронеже

22 февраля 2018 года 20:21
 

В минувшие выходные воронежский спорткомплекс "Центральный" принимал первенство Центрального федерального округа по дзюдо. За награды в целом ряде весовых категорий боролись юноши и девушки в возрасте до 15 лет.

Турнир собрал без малого четыре сотни участников. Наряду с хозяевами, выходили на татами будущие мастера из Белгородской, Брянской, Владимирской, Ивановской, Калужской, Костромской, Курской, Липецкой, Московской, Тамбовской, Тверской, Тульской и Ярославской областей.

- Для юных борцов эти соревнования являются основным этапом отбора на первенство страны, - подчеркнул, приветствуя участников и зрителей от имени врио губернатора Воронежской области Александра Гусева, первый заместитель руководителя регионального управления физической культуры и спорта, заслуженный мастер спорта России Олег Горобий. - Я желаю всем показать лучшие результаты. И даже если у кого-то это не получится, важно победить прежде всего себя и продемонстрировать то, что было накоплено за время долгих, тяжелых тренировок.

На стартовых позициях

Президент ВРОО "Федерация дзюдо" Александр Шеваров, общаясь с корреспондентом "Берега", подчеркнул, что соревнования подобного масштаба столица Черноземья принимает в первый раз. По его словам, организовать и провести такой многочисленный по составу участников турнир - дело непростое. А потому ответственность берут на себя только те регионы, которые чувствуют уверенность в своих силах.

- Сегодня имеются все предпосылки к дальнейшему развитию дзюдо в Воронеже и области, поэтому мы и решили попробовать, - заметил Александр Анатольевич. - Конечно, пришлось задействовать немало людей и ресурсов, дабы решить все вопросы, касающиеся, в частности, размещения гостей, питания, транспорта и так далее. Благодаря областному управлению физкультуры и спорта турнир проходит в таком замечательном зале. В целом, думаю, нам удается провести мероприятие на должном уровне.

Говоря о перспективах юных воронежских дзюдоистов, Александр Шеваров честно признался, что на многое рассчитывать в данной возрастной категории не приходится. Он рассказал, что пока мы только находимся на стартовых позициях, и в настоящий момент идет процесс формирования региональных сборных по всем возрастам, в том числе - команд младших юношей и девушек. "Потренируемся годик, а там посмотрим. Есть перспективные ребята, на которых можно рассчитывать. Надеемся, в скором времени они себя проявят", - заявил президент Федерации.

За победы - по заслугам

Нельзя не сказать, что организаторам первенства ЦФО удалось "подтянуть" целый ряд спонсоров - руководителей различных компаний, которые считают своим долгом поддерживать детско-юношеский спорт. Благодаря их участию победители и призеры турнира получили не только медали и грамоты, но и ценные подарки. Кроме того, при поддержке партнеров Федерация планирует полностью экипировать спортсменов, которые отличатся на региональных соревнованиях и войдут в состав областной сборной.

Пока же призов от спонсоров удостоились воронежские спортсмены, которые продемонстрировали достойные результаты на недавних состязаниях. Так, представитель ВГТУ Дмитрий Сидоров был отмечен за третье место, которое он занял в весовой категории до 90 кг на Всероссийских соревнованиях среди студентов, проходивших с 12 по 15 февраля в Москве.

Еще один наш тяжеловес, Павел Садковой, успешно выступил в Липецке на Мемориале Заслуженного тренера России Вячеслава Пушкарева. В финале веса до 90 кг воронежец одолел петербуржца Магомеда Мусаева, завоевал медаль высшей пробы и выполнил норматив на звание "Мастер спорта РФ". Правда, приз за него получил тренер Вячеслав Устименко: сам борец, готовясь к очередным турнирам, уехал на сборы.

И, конечно, не осталась без подарка Татьяна Гузун, которая представляет родную Липецкую и Воронежскую области. Как мы уже сообщали в прошлом номере, на днях она успешно выступила в итальянском городе Фоллоника, где разыгрывался Кубок Европы среди кадетов. Напомним, потерпев лишь одно поражение в шести поединках, юная спортсменка стала обладательницей "бронзы" в весе до 63 кг.

- В Италию прилетела с высокой температурой, но наши замечательные врачи поставили меня на ноги. Первые две схватки получились несложными, а третью я проиграла из-за своей невнимательности, - заметила Татьяна, вспоминая свое выступление на Аппенинах. - Затем пришлось встречаться с более серьезными соперницами, однако мне удалось собраться и одержать три победы. Конечно, очень приятно, что меня уже знают в Воронеже, отмечают мои успехи. Теперь буду готовиться к следующим этапам Кубка Европы - в Туле, Берлине и польском Биелско-Биала.

Источник: Михаил Кучеренко
Газета "Берег"
  1671



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Оказание помощи участникам СВО – это сугубо добровольное дело, Формы и каналы помощи различны. В первую очередь это проект ОНФ «Все для победы» , гуманитарная акция «Мы Вместе с Донбассом», проекты, которые с апреля ведет Российское военно - историческое общество и другие.
6 августа 2022г по приглашению губернатора Александра Гусева в Воронежскую область почтить память героя-земляка приехали полпред президента Кыргызской Республики в Таласской области – родине Чолпонбая Тулебердиева – Бакытбек Нарбеков с женой, руководитель департамента внешней политики администрации президента КР Муратбек Азымбакиев, посланник посольства КР в РФ Айдит Эркин и вице-консул Анвар Кылычев, а также киргизские деятели культуры. Из Таласской области приехал и племянник Героя Жаныбек Тулебердиев. Свое обращение к участникам встречи направил президент Кыргызстана Садыр Жапаров. Региональная общественная организации кыргызов (РООК ВО) "Мурас" в этот день ежегодно проводит международный День интернациональной Памяти защитников Отечества с участием сотен гостей из России и КР.
Сегодня на территорию Бобровского района в Воронежской области высадился десант из членов бюро Воронежского областного Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов на встречу поколений, чтобы довести до собравшихся свой опыт служения Отечеству и русскому Миру.
Прошло ровно 13 лет, как многострадальный народ Южной Осетии получил признание независимости Республики первой из государств мира Российской Федерацией. Безусловно, пройдет еще сто лет, но этот день навсегда останется в истории Южной Осетии, как, впрочем и в истории международных отношений, ярким примером политической воли руководства России. Много задач стояло и стоит в области выстраивания политических, экономических и других отношений между государствами, но одной из главных есть взаимодействие власти и общества в сохранении исторической правды событий 08.08.08 и всех предшествующих почти 100 лет борьбы народа за свою независимость. «Им перья дергали из крыл, они летали! Пытались воздух перекрыть, они дышали! Совет давали не любить, они любили! Пытались памяти лишить, но не забыли!»
В Воронеже, городе Воинской Славы,мемориальный комплекс Музей «Диорама», собравший под одной крышей военно-патриотические реликвии России и Воронежского края , как одного из главных центров военно-патриотического воспитания детей и молодёжи стал свидетелем торжественной церемонии вручения паспортов школьникам. Чести получить свои первые паспорта в торжественной обстановке были удостоены лучшие учащиеся воронежских школ, которым недавно исполнилось 14 лет, имеющим достижения в учебе, спорте, общественной жизни, творческой деятельности.
Идея патриотизма, идея служения и любви к своему Отечеству сегодня вновь очень остро востребована российским обществом. Общественные инициативы в Воронежской области многогранны. Особой их скрепой был, есть и будет общий Героизм советского народа в Великой Отечественной войне 1941-45 годов и подвиги его Героев. Формат их не един, но цель одна – растить и воспитывать беззаветно преданных и активных патриотов России. С учетом сложившейся обстановки постоянных попыток фальсификации истории, «переписывания» исторических фактов и подмены устоявшихся понятий, оголтелой психологической и информационной войны, навязываемой Западом, наличия внутри страны так называемой «пятой колонны», еще более возрастает роль ветеранов, старшего поколения в их разоблачении. Жизненный и профессиональный опыт ветеранов бесценен.
Героические Подвиги братьев наших меньших ... Идут годы, меняется жизнь, но время не в силах стереть из нашей памяти великую дату – 9 мая 1945 года. Мы гордимся тем, что наш народ сумел выстоять в жестокой битве с фашизмом и победить.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"