-8..-10 С
Давление: 763..765 мм рт.ст.
Ветер: Восточный 2 м/с
 
62.1849
65.5205
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

"Факел" расплатился с бывшими игроками

22 февраля 2018 года 20:17
 

Официальный сайт "Факела" в прошедшую пятницу порадовал болельщиков команды позитивной новостью. Клуб все-таки погасил задолженности перед бывшими игроками и, соответственно, получит право на регистрацию новичков, которого был лишен Палатой по разрешению споров РФС еще в конце июля.

Тем временем наша команда продолжает свой кипрский сбор и в его рамках принимает участие в VII розыгрыше Кубка ФНЛ, проходящего в городе Пафос. Напомним, предварительный раунд "Факел" начал ничьей с "Чайкой" из Песчанокопского (1:1), а затем уступил самарским "Крыльям Советов" (0:1).

Далее состоялся поединок с ФК "Рига". Бронзовый призер чемпионата Латвии досрочно гарантировал себе выход в полуфинал, и во встрече с воронежцами его тренерский штаб мог поэкспериментировать с составом. Это оказалось на руку нашей команде, которая и добилась победы: ее принес точный удар Артема Сердюка - 1:0. Правда, успех позволил "Факелу" занять только третье место в группе "А" и продолжить борьбу лишь за 9-12 места.

И вчера, в своеобразном полуфинале, "огнеопасные" сошлись с московским "Чертаново", которое лидирует в Западной зоне второго дивизиона. Стоит напомнить, что эти же соперники год назад встречались в решающем поединке Кубка ФНЛ, и тогда "Факел" выиграл 1:0, став обладателем трофея.

Вот и теперь воронежцам удалось выйти вперед. На исходе получаса игры удача благоволила им при розыгрыше "стандарта". Александр Мануковский исполнил подачу от углового флажка, Игорь Хайманов сделал скидку, и Максим Осипенко головой переправил мяч в сетку - 1:0. При минимальном превосходстве "Факела" соперники ушли на отдых.

А после перерыва в составе нашей команды появились первые новички. Место на острие атаки занял уже подписавший контракт с клубом 34-летний Игорь Лебеденко. Болельщики, конечно, помнят его по выступлениям в РФПЛ за столичные "Торпедо" и "Локомотив", "Сатурн", ФК "Ростов" и "Терек". Нынешний сезон он начинал в московском "Арарате". В опорной зоне вышел 29-летний белорус Дмитрий Рекиш, поигравший в ряде клубов своей страны, а также в Польше, Чехии и Литве.

На 54-й минуте счет сравнялся. Голевой выпад москвичей начался с перехвата на чужой половине поля, последовал пас вправо и опасный удар Максима Глушенкова, который парировал Илья Трунин, но на отскок первым успел Антон Зиньковский - 1:1. В дальнейшем ближе к победе были быстрые и техничные чертановцы, однако равновесие так и не нарушилось.

Венцом встречи стала серия пенальти. По ходу нее команды выполнили 13 удачных попыток подряд, а затем Махмаднаим Шарифи споткнулся при разбеге и пробил мимо цели - 7:6 в пользу "Чертаново". Таким образом, турнир завершится для "Факела" 22 февраля матчем за 11-е место. Его соперником станет неудачник сегодняшней стыковой встречи московской "Казанки" с ФК "Тюмень".

Источник: Михаил Оксанин
Газета "Берег"
  1993



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
С середины сентября воронежские болельщики ждали очередной победы своей команды. Напомним, в первом матче под руководством Олега Василенко "Факел" разгромил на выезде "Чертаново", только после этого словно отрезало
Пятью очками пополнился актив "Бурана" по результатам очередной серии домашних матчей регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги. Напомним, подопечные Вячеслава Уваева уступили в овертайме питерским армейцам (1:2), следом одолели их земляков-динамовцев (1:0), после чего проиграли воскресенским "химикам" (2:4).
Второй круг Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги "Факел" начал на домашнем поле, но при пустых трибунах. Данное ограничение, естественно, было введено в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки. Впрочем, отсутствие болельщиков не помешало хозяевам одержать пятую победу и выдать лучшую игру в нынешнем сезоне.
Минувшие понедельник и среда получились для нашего "Бурана" отнюдь не самыми удачными днями. В двух очередных выездных матчах регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги "ураганные" парни откровенно не блеснули и добыли всего одно очко.
Выездную программу уходящего года "Факел" завершил на западе страны. В рамках 23-го тура Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги наша команда, которой никак не удается выбраться из зоны вылета, наведалась в Калининград.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"