10..12 С
Давление: 745..747 мм рт.ст.
Ветер: Юго-Восточный 6 м/с
 
57.5664
54.3947
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Прокурор Семилукского района предъявил иск в суд об обеспечении безопасности 1,5 тыс. школьников, подвергающихся ежедневной опасности при посещении учебного заведения

14 февраля 2018 года 09:17
 

Прокуратурой Семилукского района проведена проверка соблюдения законодательства в сфере профилактики дорожно-транспортного травматизма среди несовершеннолетних.

Установлено, что дорога вдоль улицы Гагарина города Семилуки по пути следования к основному зданию школы N 1 с углубленным изучениемВ  отдельных предметов не оборудована пешеходной дорожкой, в результате чего дети вынуждены передвигаться по проезжей части. Напротив входа в здание школы не предусмотрен пешеходный переход, вблизи образовательного учреждения не ограничен скоростной режим.

Учебный процесс школы осуществляется в двух зданиях, одно из которыхВ  расположено по улице Гагарина г. Семилуки (основное здание),В  второе – по улице Газовая г. Семилуки (здание начальной школы).

Ученики младших классов, обучающиеся в основном здании школы, посещают группы продленного дня в здании начальной школы. При этом детиВ  пешком пересекают одинВ  нерегулируемый пешеходный переход В по улице Дзержинского и дважды - проезжую частьВ  по улице Комсомольская и переулку КомсомольскийВ  при отсутствииВ  на них пешеходных переходов, дорожных знаков и разметки, регулирующих направление движения.

Вдоль переулка Комсомольский города Семилуки ученики перемещаются также по проезжей частиВ  автодороги, так как имеющийся тротуар находится в неудовлетворительном состоянии.

Всего В в школе обучается более 1,5 тыс. детей,В  211 из которых - первоклассники.

В ноябре 2017 года прокуратурой района уже проводилась проверка, по результатам которой в адрес главы администрации города Семилуки вносилось представление об устранении нарушений законодательства в сфере безопасности дорожного движения.

Однако, до настоящего времени реальных мерВ  к обеспечению безопасной организацииВ  дорожного движения со стороны администрации города Семилуки не принято.

В связи с этим, прокурор района направил исковое заявление в Семилукский районный суд о понуждении администрации города СемилукиВ  к устранению нарушений законодательства в сфере безопасности дорожного движения.

В 

Источник: Прокуратура Воронежской области
  1987



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
С середины сентября воронежские болельщики ждали очередной победы своей команды. Напомним, в первом матче под руководством Олега Василенко "Факел" разгромил на выезде "Чертаново", только после этого словно отрезало
Пятью очками пополнился актив "Бурана" по результатам очередной серии домашних матчей регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги. Напомним, подопечные Вячеслава Уваева уступили в овертайме питерским армейцам (1:2), следом одолели их земляков-динамовцев (1:0), после чего проиграли воскресенским "химикам" (2:4).
Второй круг Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги "Факел" начал на домашнем поле, но при пустых трибунах. Данное ограничение, естественно, было введено в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки. Впрочем, отсутствие болельщиков не помешало хозяевам одержать пятую победу и выдать лучшую игру в нынешнем сезоне.
Минувшие понедельник и среда получились для нашего "Бурана" отнюдь не самыми удачными днями. В двух очередных выездных матчах регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги "ураганные" парни откровенно не блеснули и добыли всего одно очко.
Выездную программу уходящего года "Факел" завершил на западе страны. В рамках 23-го тура Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги наша команда, которой никак не удается выбраться из зоны вылета, наведалась в Калининград.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"