-6..-8 С
Давление: 755..757 мм рт.ст.
Ветер: Юго-Восточный 6 м/с
 
62.9372
65.8966
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

На льду Воронежского водохранилища прошли всероссийские соревнования рыболовов

14 февраля 2018 года 09:16
 

Воронеж в третий раз принимал всероссийские соревнования по подледному лову: 10-11 февраля в столице Черноземья прошел XIX чемпионат России по ловле на мормышку. Лед Воронежского водохранилища собрал 32 команды рыболовов-спортсменов из 21 субъекта, а также местных любителей зимней рыбалки и мастеров походной кухни.

Победа любит опытных

Победителями как в командном зачете, так и в личном на воронежском льду стали москвичи (команда "Москва-1") и ее представитель Алексей Ромашин, выловивший в первый тур соревнований 2 кг 682 г, во второй - 4 кг 736г рыбы. Вторыми оказались спортсмены из Челябинской области, третьими - рыболовы из Алтайского края. В личном зачете места распределились аналогично.

А вот воронежские рыбаки, выставившие три команды, хорошими результатами, к сожалению, не порадовали.

- Соревнования шли два дня, - рассказал президент Ассоциации рыболовного спорта и туризма Андрей Ермаков. - Официальная тренировка прошла в пятницу, 9 февраля, но многие начали "тренироваться" еще раньше. Местом для проведения соревнований был определен участок Воронежского водохранилища в районе ул.25 Января. Конечно же, спортВ­смены рассчитывали на то, что клевать будет плотва, что увеличило бы шансы на победу.

Но в субботу плотва подходить к лункам не торопилась. Спортсмены настроились на лов мелкого окуня и ерша. А в воскресенье вместе с обильным снегом наведалась и плотва.

- Победа пришла к более опытным, - считает Андрей Ермаков. - Потому что они смогли быстро перестроиться на другую рыбу.

"Воронежская погода на первый тур преподнесла сюрприз, - написал в соцсетях участник Роман Романцов. - Все время шел мелкий противный снег, с левого берега дул ветер, а так как зоны были нарезаны не вдоль берега, а в длину - поперек, то спортсменам очень трудно было контролировать всю зону. Как и предполагалось, стабильно ловились окунь и ерш, а плотва заходила стаями, но на месте не стояла и гуляла по зонам, как ей было угодно.

Женская команда откровенно перенервничала и ничего выдающегося не показала, хотя все за них и болели. Стойкие сибирские команды показали класс, и Москва как всегда была на высоте. Воронежские ребята стойко ушли в арьергард".

Померялись силами

Воронежским рыбакам-любителям тоже хотелось померяться силами с профессионалами. Но поскольку чемпионаты такого уровня требуют от участников как минимум первого разряда по рыболовному спорту и участия в крупных соревнованиях, просто так выйти на лед они не могли. Поэтому был организован фестиваль подледного лова для рыбаков-любителей. Для них неподалеку определили зону лова, а условия соревнований были точно такими же, как и у профессиоВ­налов.

- У любителей максимальный улов рыбы за три часа тура был 1,6 килограмма, у спортсменов - более 4 килограммов за это же время, - рассказал Ермаков. - Мы не исключали, что при сравнении уловов может обнаружиться целая пропасть, разделяющая спортсменов и любителей в плане рыболовного мастерства. Или наоборот - выяснится, что мы "сами с усами" и на родном водоеме ловим рыбу не хуже мастеров спорта, пусть даже и международного класса.

Также в рамках рыболовных мероприятий проводился IV региональный фестиваль походной кулинарии. Все, что требовалось от желающих поучаствовать в нем, так это собрать команду до пяти человек, взять с собой необходимые принадлежности для разведения костра и ингредиенты задуманных блюд, которые готовятся на открытом огне.

В выборе блюд полевые кулинары ограничены не были, и над водохранилищем поплыли запахи ухи, шурпы, гороха с копченостями, плова. Команда-победитель получила путевку на рыбалку на Волгу.

Добавим, что в 2018 году на Воронежском водохранилище пройдут еще два спортивных мероприятия федерального уровня: соревнования России по спиннингу и Кубок России по фидеру. Воронежское водохранилище считается спортивным водоемом, а местоположение нашего города - удачным.

Источник: Наталия Осадчая
Газета "Берег"
  2255



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Оказание помощи участникам СВО – это сугубо добровольное дело, Формы и каналы помощи различны. В первую очередь это проект ОНФ «Все для победы» , гуманитарная акция «Мы Вместе с Донбассом», проекты, которые с апреля ведет Российское военно - историческое общество и другие.
6 августа 2022г по приглашению губернатора Александра Гусева в Воронежскую область почтить память героя-земляка приехали полпред президента Кыргызской Республики в Таласской области – родине Чолпонбая Тулебердиева – Бакытбек Нарбеков с женой, руководитель департамента внешней политики администрации президента КР Муратбек Азымбакиев, посланник посольства КР в РФ Айдит Эркин и вице-консул Анвар Кылычев, а также киргизские деятели культуры. Из Таласской области приехал и племянник Героя Жаныбек Тулебердиев. Свое обращение к участникам встречи направил президент Кыргызстана Садыр Жапаров. Региональная общественная организации кыргызов (РООК ВО) "Мурас" в этот день ежегодно проводит международный День интернациональной Памяти защитников Отечества с участием сотен гостей из России и КР.
Сегодня на территорию Бобровского района в Воронежской области высадился десант из членов бюро Воронежского областного Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов на встречу поколений, чтобы довести до собравшихся свой опыт служения Отечеству и русскому Миру.
Прошло ровно 13 лет, как многострадальный народ Южной Осетии получил признание независимости Республики первой из государств мира Российской Федерацией. Безусловно, пройдет еще сто лет, но этот день навсегда останется в истории Южной Осетии, как, впрочем и в истории международных отношений, ярким примером политической воли руководства России. Много задач стояло и стоит в области выстраивания политических, экономических и других отношений между государствами, но одной из главных есть взаимодействие власти и общества в сохранении исторической правды событий 08.08.08 и всех предшествующих почти 100 лет борьбы народа за свою независимость. «Им перья дергали из крыл, они летали! Пытались воздух перекрыть, они дышали! Совет давали не любить, они любили! Пытались памяти лишить, но не забыли!»
В Воронеже, городе Воинской Славы,мемориальный комплекс Музей «Диорама», собравший под одной крышей военно-патриотические реликвии России и Воронежского края , как одного из главных центров военно-патриотического воспитания детей и молодёжи стал свидетелем торжественной церемонии вручения паспортов школьникам. Чести получить свои первые паспорта в торжественной обстановке были удостоены лучшие учащиеся воронежских школ, которым недавно исполнилось 14 лет, имеющим достижения в учебе, спорте, общественной жизни, творческой деятельности.
Идея патриотизма, идея служения и любви к своему Отечеству сегодня вновь очень остро востребована российским обществом. Общественные инициативы в Воронежской области многогранны. Особой их скрепой был, есть и будет общий Героизм советского народа в Великой Отечественной войне 1941-45 годов и подвиги его Героев. Формат их не един, но цель одна – растить и воспитывать беззаветно преданных и активных патриотов России. С учетом сложившейся обстановки постоянных попыток фальсификации истории, «переписывания» исторических фактов и подмены устоявшихся понятий, оголтелой психологической и информационной войны, навязываемой Западом, наличия внутри страны так называемой «пятой колонны», еще более возрастает роль ветеранов, старшего поколения в их разоблачении. Жизненный и профессиональный опыт ветеранов бесценен.
Героические Подвиги братьев наших меньших ... Идут годы, меняется жизнь, но время не в силах стереть из нашей памяти великую дату – 9 мая 1945 года. Мы гордимся тем, что наш народ сумел выстоять в жестокой битве с фашизмом и победить.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"