18..20 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 4 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

Самое читаемое

mnogosun

alex

 

Актер Гоша Куценко - о несыгранных ролях, умном кино и семейных ценностях

09 февраля 2018 года 23:22
 

В очередной раз в Воронежском концертном зале с грандиозным успехом прошел спектакль "Скамейка", который вот уже больше 10 лет антрепренеры ежегодно привозят в наш город и неизменно "собирают кассу".

В основу сюжета легла извечная тема "мужчина и женщина", которую блестяще воплотили талантливые и искрометные Ирина Апексимова и Гоша Куценко. И вся эта история, произошедшая в парке культуры на скамейке, до боли знакома каждому зрителю среднего и старшего поколения. Она реальна и узнаваема… Автор Александр Гельман называл эту пьесу "горькой и смешной историей о том, как Он и Она прошли путь от взаимной лжи к взаимной искренности".

Из-за не доставленных вовремя декораций спектакль задержали на час. Все это время зрители терпеливо ждали, а журналисты, воспользовавшись шансом, душевно и обстоятельно поговорили с Гошей Куценко о жизни и профессии.

"Умное" кино

- У вас фильмография - на зависть многим актерам… Проходных картин практически нет…

- Ограничиваюсь проходными сериалами. "Последний мент" - это моя боль. Я столько сил отдал… И у нас была такая слаженная группа, мы качественно отработали! И работали с такой любовью… А потом 5-й канал взял и "слил" это все. И после этого я зарекся верить телевизионным чиновникам. Так что моя судьба - самому снимать кино и продюсировать его. Сейчас у меня в работе высокобюджетное, классное кино "Балканский рубеж" - такого у нас, пожалуй, еще не делали. Умный политический детектив, боевик и героическая драма.

Этим фильмом я хотел выразить свой взгляд на патриотизм. Задумана менее эмоциональная вещь, менее броская, вещь молчаливая, мужественная… В ней патриотизм не кричит с трибун, он в сердцах у людей. Люди, которые принимали решение, которые были готовы к подвигу… Фильм - о событиях в Косово в 99-м году - о развернувшейся там войне и о том, как русские солдаты помогали югославским военным в борьбе с косовскими сепаратистами. Именно тогда была эта ненаказуемая агрессия, когда были развязаны узлы войны. Возможно, именно тогда и началось безнаказанное путешествие вооруженных людей по планете. Картину эту я и продюсирую, и играю там как актер. Но не главную роль, а роль-сопровождение. Я занимаюсь этим проектом четвертый год, а сами съемки начали с осени - в октябре месяце. Надеюсь, весной фильм уже выйдет в прокат.

- Это ведь не госзаказ? Деньги-то на съемки где берете?

- Собираю, как могу. Наверное, что касается Великой Отечественной войны и панфиловцев - на это можно было использовать государственные средства. Но мне кажется, что слишком много уже эксплуатируют тему войны, идет какая-то спекуляция. Кто-то нашел для себя тему спорта, тему Космоса. Но я в космический корабль не залезу ввиду возраста и габаритов, а играть руководителя на земле - это не мое. А вот военная тема мне интересна.

Профессия неудач

- Во всех интервью вы говорите о том, что смысл жизни для вас - семья…

- Пытаюсь повторять выученные в детстве фразы.

- У вас три дочери, а мечтали наверняка о сыне…

- Вообще не думал никогда об этом...

- За кого из дочерей переживаете больше - за младших Женю и Свету, что растут рядом, или за старшую Полину (дочь от брака с Марией Порошиной - прим. авт.), которая вдали…

- Безусловно, я переживаю за всех своих дочерей, и дело тут вообще не в расстоянии, а в обстоятельствах. Когда трехлетняя Женя спускается с лестницы второго этажа, я переживаю за нее. Если у Светы, которой нет еще и годика, поднимается температура - то за нее. И это будет важнее переживания, прошла ли пробы Полина или как она "собрала" спектакль.

- То есть когда старшая дочь не смогла поступить в ГИТИС, вы не переживали?

- Нет. Зато она поступила в Щуку. Наша профессия на 90% состоит из неудач, и если Полина этого не знает, то я знаю точно. Поэтому совершенно спокойно отношусь к неудачам дочери на актерском поприще. Это не женская профессия. Я ей сразу же все карты открыл. Я вообще считаю, что для женщины, за редким исключением, главное - семья. У нормальной женщины это зов природы. Призвание женщины - продолжать род на земле, и глупо это отрицать.

Ради удовольствия

- Вы как-то рассказывали, что в свое время немного опасались играть женщину в фильме "Любовь-морковь"…

- Я же комедийный театральный актер и всю жизнь варюсь в этом котле, поэтому перевоплотиться в женщину для меня не сложно. Скорее, я опасался поменять амплуа. Я играл в одиозном, перестроечном, дерзком, военном кино. А тут начал играть еще и в семейном. Я изменил свою жизнь. Не могу сказать, что это был мой правильный шаг в кинематографе. Но я ведь человек спонтанный, делаю все ради удовольствия. Все мои поступки не от разума - по наитию.

Есть такие артисты, которые мыслят так, как их учили педагоги. У них расставлены приоритеты, они идут только в одном направлении. Они - герои! Они сами так считают и смогли всех убедить в этом. И люди верят. Как себя артист преподносит, так его и воспринимают. Таких много... А я другой - мне надо получать удовольствие. Когда Саша Стриженов позвал меня в этот фильм, я задумался на секунду и дал согласие. Хотя из-за "Любови-моркови" я не снялся в нескольких хороших картинах и отчасти об этом жалею. Мимо прошел один военный фильм, красивая картина Анны Меликян "Русалка", где мою роль сыграл Женя Цыганов… Но такое часто бывает, когда снимаешься в одном проекте, и из-за этого упускаешь что-то интересное. Так я не попал и в "Оттепель" Тодоровского - Паша Деревянко сыграл ту роль, которую мне предлагали.

- С Кристиной Орбакайте вы какие-то советы давали друг другу?

- Как правило, артисты не дают друг другу советов - каждый занимается своим образом. Советы дают режиссеры, продюсеры… Или те артисты, которых ты считаешь очень близкими друзьями, чтобы вы понимали друг друга, доверяли….

Источник: Марина Хоружая
Газета "Берег"
  459



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

09 октября 2018 года Левобережным районным судом г. Воронежа вынесен обвинительный приговор 24-летнему гражданину Республики Таджикистан Виктору Дубасову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. "г" ч. 4 ст. 228.1

С 15 октября при парковке без оплаты на центральных улицах Воронежа автомобилистам придется платить штраф, намного превышающий стоимость абонемента суточной стоянки. Чтобы водители привыкли к нововведениям и могли опробовать различные варианты оплаты, с 1 октября в парковочных зонах города был введен тестовый режим: когда оплачивать стоянку было вроде как не обязательно, но все же лучше оплатить.
Как и обещал, в понедельник, 8 октября, губернатор Александр Гусев уволил двух своих заместителей

Команда Генеральной прокуратуры Российской Федерации по хоккею с шайбой приняла участие в открытом турнире прокурорских команд по хоккею "Уфимская осень", который прошел в г. Уфе Республики Башкортостан 29 сентября 2018 года.

Наша газета продолжает серию статей о малоизвестных страницах истории ведущего учебного заведения региона
 

mi36

Последнее обсуждаемое

1alfa

   
  Чистая суббота  
   

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"