18..20 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Восточный 4 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

1alfa

Самое читаемое
   
  Тайны синьора  
   

mnogosun

alex

   
  "Атомный" характер  
   
 

В региональном УФАС борются с "тендерным рейдерством" и незаконной рассылкой рекламы

09 февраля 2018 года 23:22
 

Если вас замучили рекламные СМС и бесконечные спам-рассылки, поступающие на электронную почту, остановить их может УФАС. О нарушении антимонопольного законодательства в сфере рекламы, на товарных и финансовых рынках и при проведении торгов в 2017 году рассказал на пресс-конференции врио руководителя Воронежского УФАС России Андрей Логошин.

Надоела реклама?

В прошлом году антимонопольщики приняли 12 решений о признании нарушений законодательства о рекламе.Так, житель Воронежской области получил по электронной почте рекламное письмо от фирмы ООО "ГСА36", предлагающей ему купить колеса для автомобиля. Мужчина обратился в региональное УФАС с заявлением, что он не давал разрешения на рассылку и что его обращение в фирму с просьбой прекратить присылать рекламные письма осталось без ответа.

Антимонопольщикам в фирме заявили, что "ненадлежащая реклама была распространена по личной инициативе отдела продаж". Однако УФАС признало такой довод несостоятельным, и в отношении ООО было возбуждено административное производство и выдано предупреждение.

Еще один воронежец не захотел смириться с тем, что на его телефонный номер без его согласия пришло рекламное СМС-сообщение: "Сюрприз за преданность… Ваш номер выбран для получения приглашения! На кону более 8 000 000 рублей…"В региональном УФАС выяснили, что распространителем рекламы является ПАО "ВымпелКом". Ему было выдано предписание о прекращении выявленного нарушения.

- С незаконной рекламной рассылкой бороться сложно, но можно, - добавил Логошин.

Тендерное рейдерство

При контроле размещения госзаказа УФАС по Воронежской области было получено 642 жалобы - на 100 больше, чем в 2016 году. Из них обоснованными оказались только 35%. Было рассмотрено 148 дел об административных нарушениях в области закупок, общая сумма наложенных штрафов составила 2 млн руб.

Одним из острых вопросов в работе воронежских антимонопольщиков стало так называемое "тендерное рейдерство": когда участники торгов срывают аукционы, диктуют свои условия или пишут жалобы не для того, чтобы выиграть торги, а чтобы получить отступные за выход из конкурса. Организуют такие "акции", как правило, фирмы-однодневки, отметил Логошин.

В 2017 году 13% жалоб, зарегистрированных в управлении, касалось именно организации торгов по госзакупкам (в 2016-м - 8%).

- В среднем на 20% ежегодно растет количество жалоб на организацию торгов в соответствии с ФЗ-44, - отметил Логошин. - Но в то же время необоснованными признаются более 60%.

Он напомнил, что на днях на оперативном совещании в облправительcтве обсуждался данный вопрос. По мнению Логошина, высказанному на заседании, "торги стали честнее".

Также на пресс-конференции руководитель управления озвучил и ряд других цифр. Так, в сфере недобросовестной конкуренции было принято пять решений о признании действующих хозяйствующих субъектов актом недобросовестной конкуренции.

Один из журналистов задал главному антимонопольщику области вопрос о том, не поступали ли в УФАС жалобы на внедрение дизайн-регламента в Воронеже. Вопрос, по словам журналистов, был продиктован тем, что некоторые предприниматели якобы недовольны слишком жесткими требованиями, которые предъявляются к ним властью.

- Ни одной жалобы, касающейся внедрения дизайн-регламента, в региональное управление Федеральной антимонопольной службы не поступало, - сообщил Логошин.

Источник: Наталия Осадчая
Газета "Берег"
  359



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

Своевременный полив, тепло, питание и доступ свежего воздуха
На стенах общеобразовательной школы в„–4, в которой учился погибший в ходе вооруженного конфликта в Чечне майор Александр Сиделев, появилась мемориальная доска. Память о герое увековечили спустя 22 года.
Пассажир, передвигающийся по городу на общественном транспорте, в некотором роде страдалец
Пятнадцать лет назад Воронеж прошел точку невозврата, подписав смертный приговор трамваям. В 2003 году было закрыто трамвайное депо в„–1 постройки 1914 года и демонтированы рельсы на Ленинском проспекте
Врачи все чаще становятся фигурантами уголовных дел. Так называемые ятрогенные преступления
В Воронежской области началась добровольная сертификация реабилитационных центров для наркозависимых. Что это такое и чем чревато для тех, кто однажды оступился, а теперь хочет вернуться к здоровой жизни
Работы по программе "Комфортная городская среда"
 

mi36

Последнее обсуждаемое

alex

   
  Тайны синьора  
   

© 2011 - 2016 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"