0..-2 С
Давление: 751..753 мм рт.ст.
Ветер: Юго-Восточный 5 м/с
 
62.5722
65.6762
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Павловским районным судом вынесен обвинительный приговор водителю грузовика, по вине которого погиб сотрудник ДПС

09 февраля 2018 года 23:20
 

Представителем прокуратуры Павловского района поддержано государственное обвинение в суде по уголовному делу в отношении 36-летнего Романа Ткачева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Как установлено судом, в сентябре 2016 года, в вечернее время, два инспектора ДПС занимались оформлением места дорожно-транспортного происшествия на 663 км автодороги М-4 "Дон", где автомобиль "УАЗ" наехал на ограждение временного объездного участка. Сотрудники полиции отогнали служебный автомобиль "ВАЗ-2115" в сторону на ремонтируемый участок дороги, включили аварийную сигнализацию и проблесковые маячки. Ремонтируемый участок дороги на 663 км автодороги М-4 "Дон" был обозначен соответствующими знаками, а также перегорожен водоналивными блоками красного и белого цветов, на которых была установлена подсветка в виде светодиодной гирлянды красного цвета. Кроме того, ремонтируемый участок дороги и временная объездная дорога, освещались фонарями.

Один из инспекторов ДПС находился на переднем пассажирском сидении в служебном автомобиле и оформлял документы по дорожно-транспортному происшествию, второй инспектор и водитель автомобиля "УАЗ" стояли возле автомобиля, когда к временному объездному участку дороги подъезжал автобус "Сетра 315S" с прицепом, который двигался в направлении г. Ростова-на-Дону. В этом же направлении, за автобусом следовал грузовой автомобиль "Фрейтлайнер СSТ120" с полуприцепом под управлением Ткачева.

Ткачев управлял автомобилем, будучи не вписанным в страховой полис, в условиях, при которых эксплуатация транспортного средства запрещена. На одной оси грузовика были установлены шины различной модели с различным рисунком протектора.

Непосредственно перед временной объездной дорогой Ткачев в нарушение правил дорожного движения, не учитывая интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в зоне ограниченной видимости, выехал на полосу встречного движения и стал обгонять автобусВ  "Сетра 315S", который, в свою очередь, начал маневр по съезду на временную объездную дорогу. Когда водитель автобуса заметил, что грузовик "Фрейтлайнер СSТ120" стал совершать его обгон, то он принял вправо, затормозил и остановился.В 

Водитель Ткачев, управляя автомобилем "Фрейтлайнер СSТ120" с полуприцепом, совершил касательное столкновение с автобусом "Сетра 315S", после чего сбил ограждающие ремонтный участок дороги водоналивные блоки, въехал на ремонтируемый участок дороги и, приняв вправо, не справился с управлением грузовиком, что повлекло его опрокидывание на служебный автомобиль "ВАЗ-2115", в котором находился инспектор ДПС.

В результате дорожно-транспортного происшествия сотрудник полиции погиб.

Подсудимый Ткачев вину не признал и ссылался на вину работников дорожной службы, проводивших ремонт дороги и организовавших объезд на данном участке местности.

Однако суд посчитал доказательства, представленные государственным обвинителем прокуратуры района, достаточными для вынесения обвинительного приговора. Ткачеву В назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии- поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на два года.

Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

В 

Источник: Прокуратура Воронежской области
  2503



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
С середины сентября воронежские болельщики ждали очередной победы своей команды. Напомним, в первом матче под руководством Олега Василенко "Факел" разгромил на выезде "Чертаново", только после этого словно отрезало
Пятью очками пополнился актив "Бурана" по результатам очередной серии домашних матчей регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги. Напомним, подопечные Вячеслава Уваева уступили в овертайме питерским армейцам (1:2), следом одолели их земляков-динамовцев (1:0), после чего проиграли воскресенским "химикам" (2:4).
Второй круг Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги "Факел" начал на домашнем поле, но при пустых трибунах. Данное ограничение, естественно, было введено в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки. Впрочем, отсутствие болельщиков не помешало хозяевам одержать пятую победу и выдать лучшую игру в нынешнем сезоне.
Минувшие понедельник и среда получились для нашего "Бурана" отнюдь не самыми удачными днями. В двух очередных выездных матчах регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги "ураганные" парни откровенно не блеснули и добыли всего одно очко.
Выездную программу уходящего года "Факел" завершил на западе страны. В рамках 23-го тура Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги наша команда, которой никак не удается выбраться из зоны вылета, наведалась в Калининград.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"