8..10 С
Давление: 748..750 мм рт.ст.
Ветер: Южный 5 м/с
 
58.7913
56.1725
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Проблема приема будущих первоклассников в новую школу снята

09 февраля 2018 года 23:17
 

Непростая ситуация, связанная с приемом первоклассников в новую воронежскую школу N102 на ул.Шишкова, разрешилась. В учреждение приняты более 260 новичков, сформировано восемь классов, в которых будут обучаться по 32 человека. Об этом во вторник сообщила руководитель управления образования Воронежа Любовь Кулакова.

По словам Любови Анатольевны, набирать учебные классы пришлось исходя из реальных потребностей жителей микрорайона.

- Ожидалось, что в школу будут зачислены около 250 первоклассников, но уже на сегодняшний день приняты более 260. Приказ об их зачислении подписан 5 февраля. С ноября прошлого года количество жителей, проживающих на закрепленных за школой территориях - а это ЖК "Московский квартал", "Ботанический сад" и "Олимпийский" - увеличилось, - объяснила глава структурного подразделения. - Это связано с вводом в эксплуатацию новых жилых домов.

Таким образом, прием первоклассников в 102-ю школу завершен, и те, кто не успел в нее записаться, будут вынуждены выбрать другое учебное заведение.

- Другим родителям, которые принесут полный пакет документов на зачисление их ребенка в первый класс в 102-ю школу, будет отказано ввиду отсутствия свободных мест. Но это не значит, что кто-то из детей не сможет приступить к занятиям 1 сентября. Сейчас родители первоклассников должны обратиться с заявлением в отдел образования Центрального района Воронежа (ул. Никитинская, 8. - прим. авт.). Родителям будут предоставлены варианты получения образования в других школах, расположенных рядом с местом проживания, - добавила Любовь Кулакова.

По прогнозам чиновников, в отдел образования Центрального района должно поступить еще около 30 заявлений от родителей - тех, кто не успел записаться по месту закрепления, и тех, кто только переезжает в новое жилье и оформляет регистрацию.

Напомним, родители будущих учеников, опасаясь, что мест не хватит на всех, выстроились возле школы в очередь за два дня до начала приема заявлений на обучение. К слову, детям этих родителей посчастливилось попасть в новую школу.

Источник: Ирина Лазарева
Газета "Берег"
  1985



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Быть новаторами и готовить детей к современным реалиям: учителя начальных классов из общеобразовательной школы в„–88 с углубленным изучением отдельных предметов Татьяна Матвеева, Ольга Лихачева и Екатерина Сафаргалиева представили нашу область на конкурсе профессионального мастерства "Учитель будущего". Почему комплекта доска, мел и тряпка теперь мало для хороших знаний, педагоги рассказали "Берегу".
Вчера школы Воронежской области перешли на дифференцированное обучение. Многие родители еще с конца лета паниковали по поводу возможного повторения дистанционки, но дети в очном формате отучились целую четверть, а переход к другому формату теперь носит специфичный характер.
В минувшую пятницу в Воронежском государственном университете инженерных технологий подвели итоги Большого этнографического диктанта. Этот международный просветительский проект, который организован Федеральным агентством по делам национальностей и оценивает уровень наших знаний культуры и традиций народов России, в стране реализуется уже пятый раз и в этом году из-за пандемии
На "Яндекс.Районе" и в других воронежских соцсетях все чаще встречается тема поиска работы
Первые партии лекарств для бесплатной выдачи амбулаторным больным с диагнозом COVID-19 уже поступили в Воронежскую область, сообщили в правительстве региона вечером 11 ноября. Предполагается, что медикаменты получат не менее 11 тыс. человек, которые лечатся от коронавируса на дому. Во всяком случае, объем федерального финансирования
Несмотря на ужесточение контроля, наглухо затонированных автомобилей на воронежских улицах меньше не стало. В преддверии Всемирного дня памяти жертв ДТП, который отмечается 15 ноября, сотрудники ГИБДД провели рейд, направленный на профилактику дорожно-транспортных происшествий.
В понедельник в Воронеж прибыли еще 29 автобусов, приобретенных для муниципальной транспортной компании "Воронежпассажиртранс" на условиях льготного лизинга по нацпроекту "Безопасные и качественные автодороги". С учетом ранее прибывших предприятие получило уже 62 новых современных транспортных средства.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"