8..10 С
Давление: 748..750 мм рт.ст.
Ветер: Южный 4 м/с
 
58.7913
56.1725
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

В Воронеже простились с Героем России Романом Филиповым

09 февраля 2018 года 23:16
 

Похороны погибшего в Сирии при исполнении воинского долга нашего земляка летчика Романа Филипова состоялись вчера, 8 февраля. Проститься с Героем России пришли тысячи человек.

Траурная процессия растянулась от входа в культурно-досуговый центр "Северный" (бывший Дом офицеров военного городка Северного микрорайона), где проходила церемония, до автодороги на Московском проспекте. Панихида по погибшему Герою была запланирована на 11.00, но ее начало задержали более чем на час. Гроб с телом летчика доставили к зданию после прощания с ним на подмосковном аэродроме "Чкаловский", где слова соболезнования и поддержки семье погибшего высказали министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу и члены коллегии Минобороны.

- Мы провожаем в последний путь гвардии майора Героя России Филипова Романа Николаевича. Провожаем с воинскими почестями, с участием друзей, боевых товарищей, сослуживцев, - сказал Сергей Шойгу.

- Майор Филипов с честью выполнил свой воинский долг, сохранил верность присяге, принес себя в жертву в борьбе с врагом и тем самым поставил себя в первый ряд лучших защитников Отечества, - добавил статс-секретарь - заместитель министра обороны Николай Панков.

После этого Ил-76 транспортировал тело офицера в Воронеж на аэродром ВАСО.

Тем временем воронежцев, пришедших проводить летчика в последний путь, у бывшего Дома офицеров становилось все больше. Здесь были не только те, кто лично знал Филипова, но и те, кто просто хотел попрощаться с Героем. В гражданской панихиде участвовали и первые лица города - врио губернатора Воронежской области Александр Гусев, врио главы городского округа Вадим Кстенин, а также представители других ветвей власти и общественных организаций. Из столицы приехали статс-секретарь - заместитель министра обороны России Николай Панков и главнокомандующий Военно-космическими силами России Сергей Суровикин. Пришли и ученики школы N85, которую окончил Роман Филипов и которую на днях было решено назвать его именем. Было много родителей, чьи дети сейчас служат в армии. Приехали воронежские паралимпийцы-колясочники - Игорь Рогов и Михаил Хлебников.

Траурный митинг продолжался около четырех часов, каждый из пришедших хотел лично возложить цветы к гробу летчика.

- Роман совершил очень смелый поступок, поступок, достойный Героя России. Мы не могли не прийти почтить его память и не проводить его в последний путь, - говорили пришедшие.

После прощания в Доме офицеров траурная церемония продолжилась в храме в честь иконы Божией Матери "Взыскание погибших", где состоялось отпевание. Героя похоронили на Аллее Славы Коминтерновского кладбища Воронежа - под звуки гимна России и прощальные залпы.

Источник: Марина Викторова
Газета "Берег"
  1921



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Быть новаторами и готовить детей к современным реалиям: учителя начальных классов из общеобразовательной школы в„–88 с углубленным изучением отдельных предметов Татьяна Матвеева, Ольга Лихачева и Екатерина Сафаргалиева представили нашу область на конкурсе профессионального мастерства "Учитель будущего". Почему комплекта доска, мел и тряпка теперь мало для хороших знаний, педагоги рассказали "Берегу".
Вчера школы Воронежской области перешли на дифференцированное обучение. Многие родители еще с конца лета паниковали по поводу возможного повторения дистанционки, но дети в очном формате отучились целую четверть, а переход к другому формату теперь носит специфичный характер.
В минувшую пятницу в Воронежском государственном университете инженерных технологий подвели итоги Большого этнографического диктанта. Этот международный просветительский проект, который организован Федеральным агентством по делам национальностей и оценивает уровень наших знаний культуры и традиций народов России, в стране реализуется уже пятый раз и в этом году из-за пандемии
На "Яндекс.Районе" и в других воронежских соцсетях все чаще встречается тема поиска работы
Первые партии лекарств для бесплатной выдачи амбулаторным больным с диагнозом COVID-19 уже поступили в Воронежскую область, сообщили в правительстве региона вечером 11 ноября. Предполагается, что медикаменты получат не менее 11 тыс. человек, которые лечатся от коронавируса на дому. Во всяком случае, объем федерального финансирования
Несмотря на ужесточение контроля, наглухо затонированных автомобилей на воронежских улицах меньше не стало. В преддверии Всемирного дня памяти жертв ДТП, который отмечается 15 ноября, сотрудники ГИБДД провели рейд, направленный на профилактику дорожно-транспортных происшествий.
В понедельник в Воронеж прибыли еще 29 автобусов, приобретенных для муниципальной транспортной компании "Воронежпассажиртранс" на условиях льготного лизинга по нацпроекту "Безопасные и качественные автодороги". С учетом ранее прибывших предприятие получило уже 62 новых современных транспортных средства.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"