8..10 С
Давление: 756..758 мм рт.ст.
Ветер: Западный 1 м/с
 
61.2475
59.9756
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Процедуру избрания мэра города депутаты запустят 7 февраля // Берег

02 февраля 2018 года 19:04
 

Медленно и, кажется, не очень уверенно депутаты Воронежской городской Думы приступили к практическому исполнению собственных решений о новом порядке избрания мэра Воронежа.

В среду малый совет Думы обсудил проект постановления, согласно которому конкурс по отбору кандидатов на должность главы города будет объявлен на очередном заседании в среду, 7 февраля.

Первым этапом процедуры станет формирование конкурсной комиссии в составе 10 человек. Пятерых утвердит гордума (на том же заседании), столько же выдвинет глава региона. Если "область" вопрос не затянет, то ориентировочно конкурс по отбору кандидатов на пост главы городского округа пройдет в конце марта.

Но персональный состав комиссии, похоже, останется неизвестным до последнего дня, если не часа.

Среди тех кандидатов, которых источники называют с полной уверенностью, фигурирует вице-губернатор Юрий Агибалов, вице-спикер гордумы Александр Провоторов, руководитель городской Общественной палаты Сергей Филоненко, депутат гордумы Александр Головин (председатель профильной комиссии), а также депутаты Александр Сысоев и Константин Ашифин.

При этом только коммунист Ашифин открыто заявлял о своем намерении участвовать в конкурсной комиссии - из чего наблюдатели сделали вывод, что депутат, ранее дерзко баллотировавшийся на пост и мэра и губернатора, нынче не намерен выдвигать свою кандидатуру на должность главы города.

Но его предложение, прозвучавшее на малом совете, заставляет усомниться в скромности амбиций. Ашифин настаивает, чтобы в критерии оценки кандидатов в мэры был включен не только пятилетний стаж государственной или муниципальной службы, но и семилетний - на руководящих должностях коммерческих предприятий. Именно ему самому недостает пары лет до пятилетнего стажа мунслужбы, зато стаж производственный - с избытком.

Впрочем, свой выбор не сделало пока и руководство Думы. По новому порядку своих кандидатов в комиссию может выдвинуть группа депутатов в 12 человек - треть от нынешнего состава. И, судя по тому, что в предварительном списке оказались 15 таких кандидатов, можно сделать вывод: в депутатском корпусе определились ровно три группы, и каждая выдвинула ровно пять кандидатов. Ни по одному кандидату согласованной позиции нет. И предстоит еще провести не одну консультацию, прежде чем будет достигнут полный консенсус.

При этом и кандидатов в мэры будет не менее двух - иначе избрание вообще не состоится.

Источник: Артем Ушаков
Газета "Берег"
  1888



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Как быстро обновится общественный транспорт Воронежа, когда на смену старым, морально и технически устаревшим автобусам придут современные и удобные
Глава региона Александр Гусев ежемесячно контролирует ход исполнения приоритетных стратегических проектов: "Историко-природный парк "Костенки
Об общих положениях проекта плана восстановления и развития экономики Воронежской области на 2020
В мероприятии 13 ноября также участвовали первый заместитель главы администрации по городскому хозяйству Сергей Петрин, руководитель управления дорожного хозяйства Олег Котов, директор МКУ "Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства" Оксана Евдакова, представители подрядной организации.
В конце прошлой недели в администрации города состоялось очередное
В среду, 25 ноября, на заседании Воронежской городской Думы депутаты произвели корректировку бюджета городского округа на текущий год.
На Совете городской Думы назначили депутатские слушания по проекту Генерального плана на 2021

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"