0..-2 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Юго-Восточный 6 м/с
 
62.3813
65.8407
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Воронежцам показали эпизод битвы за город

30 января 2018 года 21:33
 

В воскресенье, 28 января, на набережной водохранилища напротив музея-диорамы состоялась военно-историческая реконструкция, приуроченная к 75-летию освобождения Воронежа от немецко-фашистских захватчиков.

В два часа дня, несмотря на морозную погоду, увидеть масштабное действо пришло несколько тысяч воронежцев. По данным патриотической организации "Набат", в реконструкции участвовало 200 добровольцев. Жители и гости города смогли увидеть парад военной техники. Впервые в этом году в ходе реконструкции был использован пулемет Горюнова - причем подлинный. Он проходил испытания именно в ходе боев за Воронеж. Также в боях были задействованы советские и немецкие бронемашины, мотоцикл, легендарная горячо любимая советскими солдатами пулеметная установка "катюша". Пиротехническая составляющая была на высоте: раздавались взрывы, пулеметные очереди, горели костры, а само место битвы было затянуто густым туманом дымовых завес.

Стоит отметить, что нынешняя реконструкция стала юбилейной. Поучаствовать в десятой реконструкции приехали патриотические клубы из соседних областей, а также из Таганрога, Саратова, Волгограда, Москвы и даже Новосибирска. С особой теплотой встречали гостей из белорусского города Брест.

В воспроизведении реконструкторов "бой за Воронеж" длился около 15 минут. Организаторы по громкоговорителю в течение всего "сражения" объясняли зрителям происходящее: откуда начинается наступление, какие выезжают орудия, почему отступает противник. Когда "Советская армия" с красным знаменем наперевес уверенно двинулась вперед, зрители поддержали "бойцов" криками "ура!".

В заключение мероприятия клуб военно-исторической реконструкции "Набат" вручил всем участникам "битвы" за город памятные медали "За освобождение Воронежа". Все желающие смогли сфотографироваться с участниками "сражения", прикоснуться к реконструированной военной технике времен Великой Отечественной войны и лично пообщаться с организаторами мероприятия.

Источник: Ангелина Оболонская
Газета "Берег"
  1832



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Приобщение к высокому искусству
Главный театральный фестиваль страны объявил на прошлой неделе имена новых обладателей премии "Золотая маска", самой "урожайной" точкой среди регионов оказалась Пермь. Однако федеральные специализированные издания и критики в очередной раз подчеркнули: на пьедестале снова оказались "столичные дома", хотя "Маска" ратует за поддержку театров в регионах и их "равноправие на театральной карте страны".
Воплощенную героиню романа Толстого "Воскресение" Катюшу Маслову обычно обсуждают "отлипшие" от экранов телефонов школьники. И это, пожалуй, настоящая победа театра
Погрузиться в мир сказочных образов, которые объединяет стихия воды, предлагает художник и тату-мастер Валерия Ханина. Ее персональная выставка "Соль и вода" открылась в художественном салоне "Арт Коллекция".

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"