0..-2 С
Давление: 751..753 мм рт.ст.
Ветер: Юго-Восточный 5 м/с
 
62.5722
65.6762
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Новоусманский район должен развиваться за счет малого и среднего бизнеса

30 января 2018 года 21:32
 

Такой вывод врио губернатора Александр Гусев сделал в ходе рабочей поездки в Новоусманский район 26 января. Помимо ознакомления с ходом строительства школы и досугового центра, глава региона посетил два предприятия и провел совещание в администрации района.

Правильный подход

Вначале Александр Гусев проинспектировал ход строительства новой школы в поселке Отрадное.

Общеобразовательная школа на 1224 места строится в микрорайоне "Черемушки" Проектом предусмотрено возведение трех корпусов: учебного, общественного и спортивного. Помимо кабинетов для занятий, в здании будут размещены столовая на 420 мест, актовый зал на 495 мест, слесарная и столярная учебные мастерские, медицинский блок, несколько спортивных залов. Планируемый срок ввода в эксплуатацию здания - декабрь 2019 год. Строительство идет с хорошим заделом, поэтому по срокам завершения работ вопросов нет.

Исполняющий обязанности главы Новоусманского района Дмитрий Маслов отметил, что действующая сегодня школа в Отрадном переполнена, поэтому проблем с наполняемостью нового здания не будет. Кроме того, в новую школу планируется возить ребят из с. Александровка и Богатое. Да и микрорайон "Черемушки" продолжит и дальше застраиваться, и к 2031 году здесь будут проживать 35 тыс. жителей.

Рядом со школой уже функционирует детский сад на 280 мест, планируется строительство поликлиники.

- Школа современная, поэтому хотелось бы, чтобы ее наполняемость была высокой. Правильно, что параллельно с жильем строятся объекты социальной инфраструктуры. Кроме того, важно не превращать застройку в унылый спальный район. Должно быть квартальное общественное пространство - небольшие скверики, где люди могли бы гулять и общаться, - подчеркнул Александр Гусев.

Позднее, подводя итоги рабочей поездки, Александр Гусев отметил один "важный момент, который необходимо учитывать руководству района: земли сельхозназначения должны крайне редко переводиться под строительство жилья".

Расставить приоритеты

Еще одним социальным объектом района, где побывал Александр Гусев, стал Межпоселенческий центр досуга в Новой Усмани. Первый этап реконструкции здания прошел в 2014 году: отремонтировали кровлю и фасад, сделали двухэтажную пристройку площадью 1,3 тыс. кв. м. В ней разместилась библиотека, просторный холл приспособили для проведения массовых мероприятий, появились кабинеты сотрудников и гримерные комнаты. Сейчас в центре по 25 различным досуговым направлениям занимаются более 400 взрослых и детей.

В настоящее время государственную экспертизу проходит проектно-сметная документация по второму этапу реконструкции.

Осмотрев здание, Александр Гусев высказался о развитии социальной инфраструктуры в регионе в целом.

- У нас должен быть перспективный план развития социальной инфраструктуры районов области. Он есть, но его требуется постоянно актуализировать, нужно расставить приоритеты и с этого начинать, - сказал глава региона.

С ориентацией на область

Приехав в село Новая Усмань, Александр Гусев посетил ООО "Воронежский экспериментальный завод".

Генеральный директор завода Александр Корнев рассказал, что основная специализация предприятия - производство комплектных трансформаторных подстанций, электрощитового высоковольтного и низковольтного оборудования. Несколько лет назад на заводе завершили строительство нового производственно-складского комплекса, оснащенного современным технологическим оборудованием. Это позволило существенно увеличить складской запас готовой продукции и комплектующих, тем самым удалось значительно сократить сроки изготовления и поставки как типовых изделий и конструкций, так и спроектированных по индивидуальным заказам клиентов.

За последние четыре года оборот предприятия вырос более чем в пять раз. Сегодня продукция завода поставляется в Воронежскую, Тамбовскую, Липецкую, Белгородскую, Тверскую, Курскую, Орловскую и Московскую области. В планах - увеличить количество клиентов из Воронежской области. Руководство завода обратилось к Александру Гусеву с просьбой помочь в решении этой задачи.

- Мы попросим вас представить более полную информацию о вашей продукции, каталоги. Для начала нужно изучить вашу ценовую политику, сравнить ее с поставщиками из других регионов, а дальше посмотрим, - ответил глава региона.

Пряник для книги рекордов

Далее Александр Гусев отправился на территорию кондитерского комбината, где осмотрел ход пусконаладочных работ на предприятии. Сладкую продукцию здесь изготавливают уже более 20 лет. Недавно тут запустили новую линию по производству пряников и сушек, пока она работает в тестовом режиме.

Александру Гусеву показали процесс производства, а также продемонстрировали готовые изделия с элементами художественной росписи. На комбинате используется высокотехнологическое оборудование, обеспечивающее полный контроль качества как на входе сырья, так и на выходе готовой продукции. Причем 80 процентов установленного оборудования - российского и белорусского производства.

Ассортимент сладостей постоянно расширяется - технологи работают над рецептурой новых продуктов. На 430-летие Воронежа именно здесь изготовили юбилейный 200-килограммовый пряник - его диаметр превышал три метра. Однако, как заявил директор комбината Сергей Сажин, это не рекорд: в планах кондитеров - создать самый большой круглый пряник в мире, который пока еще никто не делал, диаметром 7 метров. Александр Гусев предложил сюжет для пряника-гиганта - 100-летие ВГУ.

Определить точки роста

Позже, в здании администрации Новоусманского муниципального района Александр Гусев встретился с исполняющим обязанности главы района Дмитрием Масловым и провел совещание по актуальным вопросам социально-экономического развития Новоусманского муниципального района.

Подводя итоги рабочей поездки, Александр Гусев отметил перспективные точки роста местной экономики.

- Нужно заниматься экономикой района и ростом собственной доходной базы. В сельском хозяйстве в части растениеводства какие-то элементы уже исчерпаны, в животноводстве мы активно в этом направлении движемся. Конечно, важно для сельских районов развивать переработку сельхозпродукции и небольшие промышленные предприятия. Собственно, это база, на которой район может развиваться.

Новоусманский район не самый плохой с точки зрения перспектив развития и достигнутых результатов тоже, здесь есть определенные успехи и, самое главное, есть перспектива. Помогает близкое расположение к Воронежу, достаточное количество трудовых ресурсов, и мы видим, что здесь начинает развиваться малый и средний бизнес. Это очень важно, это ключевая точка для роста экономики района, потому что для строительства крупных предприятий есть специально отведенные площадки, а район должен развиваться за счет малого и среднего предпринимательства, - сказал глава региона.

Источник: Людмила Варюшина
Газета "Берег"
  752



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Вчера на внеочередном заседании Воронежской городской Думы депутаты обратились к губернатору Александру Гусеву с инициативой установить в 2021 году предельный индекс роста тарифов на услуги ЖКХ сверх установленного лимита в 4%
Работники магазина, как правило, хорошо знают свои права и обязанности, но часто сознательно не выполняют и нарушают их, а вот покупатель не всегда в курсе, что в магазине его попросту обманули.
Ничто не ценится воронежцами так дорого, как собственное жилье. И ничто не кажется таким доступным, как ипотека в банковской рекламе. Мол, проще простого: зашел в банк, взял кучу денег в долг
Пандемия оказалась губительной для многих сфер малого бизнеса. Но социальное предпринимательство пострадало, на первый взгляд, менее других. Реестр воронежских соцпредпринимателей потерял только два субъекта из 28, причем интерес к этому сектору малого бизнеса растет. В конце ноября завершилась акселерационная программа социальных проектов в Воронежской области "Социальные инновации". Если на первый цикл программы заявлялись 13 человек, то на нынешний, четвертый
Что такое социальный контракт и какую сумму готово государство предоставить нуждающимся? Зачем создается цифровой рубль и кто им будет пользоваться? Разбираем подробно финансовые вопросы.
Массовые проверки пенсионеров контролирующими органами

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"