0..2 С
Давление: 748..750 мм рт.ст.
Ветер: Юго-Восточный 5 м/с
 
62.3813
65.8407
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Цветник по заявкам

30 января 2018 года 21:32
 

В Воронеже проводится опрос жителей для определения еще одной, десятой, общественной территории для благоустройства в 2018 году в рамках муниципальной программы "Формирование современной городской среды".

В настоящее время уже имеется перечень из девяти наиболее востребованных - по числу заявок - территорий, но каждый участник опроса может предложить еще что-то для включения в список. Итоги заявочной кампании подведут в марте.

Опрос координирует управление жилищно-коммунального хозяйства, рассказала на совещании в администрации города руководитель управления экологии Наталья Ветер.

Также руководитель управления экологии рассказала о планируемом в этом году благоустройстве наиболее популярных зеленых зон.

В связи с празднованием 100-летия Воронежского государственного университета перед зданием главного корпуса на Университетской площади планируется обустройство нового сквера - с дорожками, скамейками и урнами, организацией освещения и устройством цветников и газонов. В сквере планируется разместить бюсты лауреатов Нобелевской премии.

При благоустройстве Комсомольского сквера будут выполнены работы по ремонту детской игровой и спортивной площадок, плиточного мощения, установке малых архитектурных форм, по дополнительному озеленению, установке урн для раздельного сбора отходов.

В парке "Дельфин" планируется обустроить место отдыха у воды с установкой раздевалок, зонтиков, оборудования для пляжного волейбола и др.

Также по поручению главы региона Александра Гусева прорабатывается вопрос по благоустройству парка культуры и отдыха "Орленок", где, кстати, на днях открылся бесплатный каток.

Источник: Наталия Осина
Газета "Берег"
  1876



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Быть новаторами и готовить детей к современным реалиям: учителя начальных классов из общеобразовательной школы в„–88 с углубленным изучением отдельных предметов Татьяна Матвеева, Ольга Лихачева и Екатерина Сафаргалиева представили нашу область на конкурсе профессионального мастерства "Учитель будущего". Почему комплекта доска, мел и тряпка теперь мало для хороших знаний, педагоги рассказали "Берегу".
Вчера школы Воронежской области перешли на дифференцированное обучение. Многие родители еще с конца лета паниковали по поводу возможного повторения дистанционки, но дети в очном формате отучились целую четверть, а переход к другому формату теперь носит специфичный характер.
В минувшую пятницу в Воронежском государственном университете инженерных технологий подвели итоги Большого этнографического диктанта. Этот международный просветительский проект, который организован Федеральным агентством по делам национальностей и оценивает уровень наших знаний культуры и традиций народов России, в стране реализуется уже пятый раз и в этом году из-за пандемии
На "Яндекс.Районе" и в других воронежских соцсетях все чаще встречается тема поиска работы
Первые партии лекарств для бесплатной выдачи амбулаторным больным с диагнозом COVID-19 уже поступили в Воронежскую область, сообщили в правительстве региона вечером 11 ноября. Предполагается, что медикаменты получат не менее 11 тыс. человек, которые лечатся от коронавируса на дому. Во всяком случае, объем федерального финансирования
Несмотря на ужесточение контроля, наглухо затонированных автомобилей на воронежских улицах меньше не стало. В преддверии Всемирного дня памяти жертв ДТП, который отмечается 15 ноября, сотрудники ГИБДД провели рейд, направленный на профилактику дорожно-транспортных происшествий.
В понедельник в Воронеж прибыли еще 29 автобусов, приобретенных для муниципальной транспортной компании "Воронежпассажиртранс" на условиях льготного лизинга по нацпроекту "Безопасные и качественные автодороги". С учетом ранее прибывших предприятие получило уже 62 новых современных транспортных средства.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"