-1..-3 С
Давление: 765..767 мм рт.ст.
Ветер: Восточный 3 м/с
 
60.8803
63.0504
 
Самое читаемое

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

В городе появилось движение молодых волонтеров "Культурный воронежец"

30 января 2018 года 21:32
 

Культурное волонтерство, пожалуй, одно из самых интересных направлений для современной молодежи. Но как стать добровольцем в этой сфере и научиться разбираться в тонкостях культурных профессий? В Воронеже начала работу школа культурного волонтерства, ее учителя не оставят без ответа ни одного вопроса.

Добровольцы вкладывают много сил в развитие нашей страны по всем направлениям. Это отметил и президент России Владимир Путин, объявляя 2018-й Годом добровольца. 2018 год - время признания заслуг волонтеров перед обществом, а также открытия новых и развития прежних волонтерских движений. Общественная организация "Наша история" при поддержке департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области и городского управления культуры решила открыть школу культурного волонтерства и набрать сильную команду для реализации интересных проектов.

- Волонтеры получат возможность реализовать свои проекты, смогут попробовать себя в журналистике, прикоснуться к театральной и музейной жизни Воронежа. Но идея будет реализовываться и с более широкой перспективой, а именно - ученики школы культурного волонтерства смогут получить рекомендацию к трудоустройству в сфере культуры региона, а также пополнить знания по истории и культурологии, - рассказал президент общественной организации "Наша история" Артем Кобляков.

Воронежцы станут участниками историко-дискуссионного клуба, который организует круглые столы, исторические диспуты и научные конференции; смогут вступить в проектный отдел, члены которого занимаются поддержкой и организацией фестивалей, конкурсов и выставок; освещать культурные события региона. Самых опытных волонтеров приглашают на работу в волонтерский штаб.

- По итогам проекта добровольцы получат бесплатные билеты на культурно-развлекательные мероприятия, а также приобретут навыки по управлению проектами и их продвижению. Имеется в виду возможность продвижения личных проектов, о том, как это грамотно сделать, расскажут опытные волонтеры. Кроме того, участникам школы будет предоставлена информационная и организационная поддержка их мероприятий. Активные волонтеры будут поощряться призами, дипломами, информацию о десятке лучших - опубликуют в специальном журнале, - рассказывают организаторы.

Обучение в школе бесплатное. Волонтер, записавшийся в школу, автоматически становится культурным воронежцем.

Источник: Ирина Лазарева
Газета "Берег"
  2319



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Приобщение к высокому искусству
Главный театральный фестиваль страны объявил на прошлой неделе имена новых обладателей премии "Золотая маска", самой "урожайной" точкой среди регионов оказалась Пермь. Однако федеральные специализированные издания и критики в очередной раз подчеркнули: на пьедестале снова оказались "столичные дома", хотя "Маска" ратует за поддержку театров в регионах и их "равноправие на театральной карте страны".
Воплощенную героиню романа Толстого "Воскресение" Катюшу Маслову обычно обсуждают "отлипшие" от экранов телефонов школьники. И это, пожалуй, настоящая победа театра
Погрузиться в мир сказочных образов, которые объединяет стихия воды, предлагает художник и тату-мастер Валерия Ханина. Ее персональная выставка "Соль и вода" открылась в художественном салоне "Арт Коллекция".

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"