0..-2 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Юго-Восточный 6 м/с
 
62.3813
65.8407
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

"Буран" одолел самарцев и уступил в овертайме пензенцам

30 января 2018 года 21:32
 

Предпоследняя в нынешнем сезоне серия домашних матчей "Бурана", которая, напомним, началась для нашей команды с поражения от казанских "барсов" (1:3), получила свое продолжение в поединках с самарским ЦСК ВВС и пензенским "Дизелем".

В этих встречах подопечным Сергея Воронова удалось реабилитироваться перед своими болельщиками. Воронежцы сумели набрать четыре очка и сделать один шаг вверх по турнирной таблице - на 25-е место. Впрочем, расскажем о каждой из двух игр поподробнее.

"Буран" - ЦСК ВВС - 5:2Шайбы: 1:0 - Злобин (Плотников, Федосеев), 13:45; 1:1 - Карпусь (Алексеев, Феклистов), 14:00; 2:1 - Марковин (Злобин), 18:43 (бол.); 2:2 - Феклистов (Моренец, Карпусь), 21:26 (бол.); 3:2 - Плотников (Беленький, Мурзин), 26:48 (бол.); 4:2 - Ефремов (Марковин, Борунов), 31:57; 5:2 - Злобин (Плотников, Федосеев), 42:15.25 января. Воронеж. ДС "Юбилейный". 1100 зрителей.

К противостоянию с волжанами "ураганная" дружина потеряла даже теоретические шансы на выход в плей-офф. Что касается "летчиков", то им о попадании в "топ-16" и мечтать не приходилось, ведь дебютанты чемпионата ВХЛ давно и прочно обосновались на нижней строчке таблицы. Как бы там ни было, спор аутсайдеров выдался отнюдь не скучным: хватало и острых моментов, и голов, да и развязка получилась "веселой".

Хозяева вышли на лед, можно сказать, в экспериментальном составе. В частности, первый матч на уровне ВХЛ провели призванные из ХК "Россошь" 19-летние форварды Дмитрий Дмитриев и Денис Чурмаев. По окончании встречи наставник "Бурана" отметил, что в целом новобранцы отыграли неплохо. Хотя без волнения, конечно, не обошлось.

"Ураганные" открыли счет стараниями Антона Злобина, успешно убежавшего в контрВ­атаку, но быстро позволили сопернику отыграться. Еще до перерыва Дмитрий Марковин, вновь командированный в Воронеж московским "Динамо", метким кистевым броском в большинстве вернул хозяевам лидерство, только вскоре после отдыха в розыгрыше лишнего преуспели уже волжане - 2:2.

Этим успехи гостей и ограничились. "Буран" же еще во втором периоде дважды огорчил их вратаря Глеба Евдокимова. Очередное удаление в стане "летчиков" привело к голу Павла Плотникова, а затем отличился и Владислав Ефремов, прибывший из Москвы вместе с Марковиным.

На старте заключительной трети матча отличная передача Александра Федосеева позволила Злобину оформить дубль и увеличить отрыв - 5:2. В оставшееся время воронежцы нарвались на целый ряд удалений, но самарцы ни одно из них не реализовали. А финальный аккорд выдал наш защитник Леонид Беленький, который за секунды до сирены сошелся в кулачном бою с Андреем Феклистовым и отправил противника в нокаут.

"Буран" - "Дизель" - 3:4 ОТШайбы: 0:1 - Макаров (Третьяков, Воробьев), 9:55; 1:1 - Марковин (Алешин), 11:00; 2:1 - Марковин (Ефремов, Злобин), 13:21 (бол.); 2:2 - Морозов, 16:22; 3:2 - Геращенко (Плотников, Федосеев), 22:28 (бол.); 3:3 - Макаров (Воробьев, Думбадзе), 31:03; 3:4 - Акмальдинов (Педан, Морозов), 60:33.27 января. Воронеж, ДС "Юбилейный". 1100 зрителей.

Семь заброшенных шайб увидели болельщики и в матче "Бурана" с "дизелистами". Только тут накал страстей был уже совсем иным. Наши давние соперники из Пензы стремятся в плей-офф, и каждая победа сегодня для них имеет немалую цену.

Проиграв в Питере лидерам чемпионата, армейцам и динамовцам, хоккеисты "Дизеля" несколько осложнили свои турнирные перспективы. Нет сомнений, что в Воронеж они ехали под девизом "Отступать некуда!". Однако и хозяева льда вовсе не были обделены решительным настроем.

Увы, подвели "ураганных" грубые ошибки в обороне. Первая их них позволила гостям открыть счет, но Марковин с помощью партнеров достаточно быстро выстрелил дуплетом и перевернул все с ног на голову. Правда, лидировали воронежцы всего три минуты: допустив еще одну оплошность в своей зоне, они позволили Егору Морозову установить равенство - 2:2 по итогам первого периода.

Вскоре после перерыва "Буран" опять повел, реализовав большинство во второй раз за игру. Это Андрей Геращенко отметился мощным щелчком, ставшим неразрешимой задачей для вратаря соперников Антона Кислицына. Но на экваторе встречи хозяева не помешали Данилу Макарову с фланга прорваться на "пятак", и тот пробил Александра Заливина - 3:3.

В дальнейшем инициативу захватывала то одна, то другая команда, вот только соотношение сил оставалось неизменным. В итоге дело дошло до овертайма, где все решила очередная ошибка воронежцев: Александр Акмальдинов в контратаке беспрепятственно расстрелял хозяйские ворота - 3:4.

Вчера вечером "Буран" принимал гостей из "закрытого" города Саров, подробности матча - в следующем номере.

Источник: Михаил Кучеренко
Газета "Берег"
  2133



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
С середины сентября воронежские болельщики ждали очередной победы своей команды. Напомним, в первом матче под руководством Олега Василенко "Факел" разгромил на выезде "Чертаново", только после этого словно отрезало
Пятью очками пополнился актив "Бурана" по результатам очередной серии домашних матчей регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги. Напомним, подопечные Вячеслава Уваева уступили в овертайме питерским армейцам (1:2), следом одолели их земляков-динамовцев (1:0), после чего проиграли воскресенским "химикам" (2:4).
Второй круг Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги "Факел" начал на домашнем поле, но при пустых трибунах. Данное ограничение, естественно, было введено в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки. Впрочем, отсутствие болельщиков не помешало хозяевам одержать пятую победу и выдать лучшую игру в нынешнем сезоне.
Минувшие понедельник и среда получились для нашего "Бурана" отнюдь не самыми удачными днями. В двух очередных выездных матчах регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги "ураганные" парни откровенно не блеснули и добыли всего одно очко.
Выездную программу уходящего года "Факел" завершил на западе страны. В рамках 23-го тура Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги наша команда, которой никак не удается выбраться из зоны вылета, наведалась в Калининград.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"