-3..-5 С
Давление: 764..766 мм рт.ст.
Ветер: Восточный 3 м/с
 
61.1479
63.8279
 
Самое читаемое

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

"Отменить" смертность

26 января 2018 года 23:05
 

Добиваться "нулевой смертности" на дорогах. Такая сверхамбициозная цель заложена в правительственной Стратегии безопасности дорожного движения до 2024 года, которую на днях утвердил премьер Дмитрий Медведев.

Понятие нетерпимости

На сайте правительства опубликован отчет о совещании главы правительства с его заместителями, где первый вице-премьер Игорь Шувалов презентовал новую Стратегию. Вопросов у коллег документ не вызвал, хотя даже задача-минимум выглядит очень смело: к 2024 году догнать по показателям смертности на дорогах европейские страны.

При этом в 2017 году число дорожно-транспортных происшествий в стране составило 169 тыс. Погибших в авариях - почти 19 тыс. человек.

- В Российской Федерации очень высокая цифра смертности, более 13 человек на 100 тысяч населения, - признал Шувалов. - А в таких странах, как, например, Дания, это 2,7, в Германии - 3,9 человека. Стратегией предусматривается, что к 2024 году этот показатель не должен превышать 4 человек на 100 тысяч. Необычно для наших стратегических документов, но впервые говорится о нетерпимости смертности на дорогах. Будем стараться, чтобы смертность к 2030 году на дорогах была нулевой или к этому стремилась.

На взгляд дорожного оптимиста

Что ж, если к этой цели двигаться темпом 2017-го, снижая смертность по 6,5% в год, цель - согласно калькулятору - кажется достижимой. Тем более что есть обнадеживающий результат уже исполненных мероприятий. Ведь действующая профильная федеральная целевая программа предполагала снизить ежегодное число жертв аварий к 2020 году до 19,9 тыс. Но уже сейчас мы имеем лучший показатель - 19 тысяч!

А правительство предполагает продолжать реформы: в области подготовки водителей, процедуры техосмотра автомобилей, борьбы с пьянством за рулем. Среди перспективных мер также числится "формирование положительного имиджа сотрудников ГИБДД", новые камеры на дорогах, совершенствование схем технического контроля и т.д.

А Дмитрий Медведев акцентировал внимание подчиненных на новых технологиях: на современных способах организации движения и беспилотных транспортных средствах.

Источник: Артем Ушаков
Газета "Берег"
  2098



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Приобщение к высокому искусству
Главный театральный фестиваль страны объявил на прошлой неделе имена новых обладателей премии "Золотая маска", самой "урожайной" точкой среди регионов оказалась Пермь. Однако федеральные специализированные издания и критики в очередной раз подчеркнули: на пьедестале снова оказались "столичные дома", хотя "Маска" ратует за поддержку театров в регионах и их "равноправие на театральной карте страны".
Воплощенную героиню романа Толстого "Воскресение" Катюшу Маслову обычно обсуждают "отлипшие" от экранов телефонов школьники. И это, пожалуй, настоящая победа театра
Погрузиться в мир сказочных образов, которые объединяет стихия воды, предлагает художник и тату-мастер Валерия Ханина. Ее персональная выставка "Соль и вода" открылась в художественном салоне "Арт Коллекция".

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"