0..2 С
Давление: 749..751 мм рт.ст.
Ветер: Юго-Восточный 5 м/с
 
62.3813
65.8407
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

"Факел" отправляется в Турцию, а затем - на Кипр

26 января 2018 года 23:04
 

Стартовал процесс подготовки воронежского "Факела" к весенней части первенства Футбольной национальной лиги сезона-2017/18. В минувшее воскресенье команда под руководством своего наставника Павла Гусева собралась на базе в Тенистом. А двумя днями позже прояснились ее дальнейшие планы.

Итак, сегодня "Факел" должен отправиться в Турцию, где проведет полуторанедельный сбор. Далее, 7 февраля, воронежцы возьмут курс на Кипр. Помимо непосредственно тренировок, здесь нашей команде предстоит участие в традиционном Кубке ФНЛ, действующим обладателем которого она и является. Напомним, на групповом этапе ее ждут встречи с "Чайкой" из Песчанокопского, самарскими "Крыльями Советов" и латвийским ФК "Рига" (10, 13, 16 февраля).

Клубная пресс-служба также сообщила о том, что на счета футболистов во вторник были переведены по два оклада, которые ранее не были выплачены в положенный срок в связи с финансовыми трудностями. В то же время "Факел" по-прежнему не погасил задолженности перед бывшими игроками, что не позволяет ему пока открыть зимнее "трансферное окно".

Несмотря на это, в расположение команды прибыл потенциальный новичок. Речь идет о 23-летнем центральном полузащитнике Иване Енине, воспитаннике подольского "Витязя". В 2012-2016 годах он выступал за родной клуб во втором российском дивизионе (107 матчей, 2 гола в первенстве и Кубке страны). Летом 2016-го Енин стал игроком ФК "Рига", вместе с которым минувшей осенью завоевал "бронзу" чемпионата Латвии.

Если его будущее в "Факеле" остается под вопросом, то одну официальную потерю команда уже понесла. Согласно договоренности сторон, клуб досрочно покинул хавбек Дмитрий Каюмов (на фото). Выпускник академии московского "Спартака", отыгравший в Воронеже год (30 матчей, 2 мяча), попробует закрепиться в составе одной из команд Премьер-лиги. По словам самого футболиста, высока вероятность того, что он отправится на просмотр в махачкалинский "Анжи".

Источник: Михаил Оксанин
Газета "Берег"
  1904



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
С середины сентября воронежские болельщики ждали очередной победы своей команды. Напомним, в первом матче под руководством Олега Василенко "Факел" разгромил на выезде "Чертаново", только после этого словно отрезало
Пятью очками пополнился актив "Бурана" по результатам очередной серии домашних матчей регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги. Напомним, подопечные Вячеслава Уваева уступили в овертайме питерским армейцам (1:2), следом одолели их земляков-динамовцев (1:0), после чего проиграли воскресенским "химикам" (2:4).
Второй круг Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги "Факел" начал на домашнем поле, но при пустых трибунах. Данное ограничение, естественно, было введено в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки. Впрочем, отсутствие болельщиков не помешало хозяевам одержать пятую победу и выдать лучшую игру в нынешнем сезоне.
Минувшие понедельник и среда получились для нашего "Бурана" отнюдь не самыми удачными днями. В двух очередных выездных матчах регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги "ураганные" парни откровенно не блеснули и добыли всего одно очко.
Выездную программу уходящего года "Факел" завершил на западе страны. В рамках 23-го тура Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги наша команда, которой никак не удается выбраться из зоны вылета, наведалась в Калининград.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"