-2..-4 С
Давление: 765..767 мм рт.ст.
Ветер: Восточный 4 м/с
 
61.7749
64.9868
 
Самое читаемое

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

В гости к ветеранам "Бурана" наведались прославленные хоккеисты

23 января 2018 года 19:57
 

Владимир Мышкин, Вячеслав Анисин, Александр Мартынюк, Юрий Леонов и другие звезды отечественного хоккея гостили позавчера в нашем городе. Они приехали в составе команды ветеранов столичного "Динамо", дабы сойтись с бывшими игроками "Бурана" в товарищеской встрече, приуроченной к 75-летию освобождения Воронежа от немецко-фашистских захватчиков.

По ходу матча, состоявшего из трех периодов по двадцать минут "грязного" времени, трибуны не раз взрывались овациями. Понятно, что высоких скоростей герои былых времен в силу возраста демонстрировать уже не могут, но желания продлить свою хоккейную жизнь, эмоций и, конечно же, мастерства им не занимать.

Триумфатор Олимпиады-1984 Мышкин был надежен на последнем рубеже, уверенно отражая броски соперников. Трехкратный чемпион мира Анисин выдавал партнерам гроссмейстерские пасы. И просто поразил 72-летний (!) Мартынюк: в одной из атак своей команды Александр Акимович ринулся на отскок и в падении переправил шайбу в ворота.

Безусловно, нельзя не отдать должное и воронежским хоккеистам. Чего стоит их первый гол, организованный игроками "Бурана" 1990-х. Виктор Солодовников исполнил отличный наброс от синей линии, и выскочивший на "пятак" Иван Демин аккуратно, в одно касание увенчал старания давнего партнера.

После первого периода столичные гости, в обороне которых действовал нынешний наставник "ураганных" Сергей Воронов, благодаря точным броскам Владимира Шашова и Виктора Александрова вели со счетом 2:0. Но во второй трети матча все перевернулось с ног на голову: Демин, Михаил Цыглеев, Владимир Богачев и Владимир Чехов четырежды поразили ворота гостей. Их, к слову, после замены Мышкина защищал голкипер сегодняшнего "Бурана", динамовский воспитанник Александр Заливин.

В заключительном периоде случился уже упомянутый гол Мартынюка, которого вскоре поддержал Шашов, реализовавший буллит. Красивая комбинация хозяев, завершенная Чеховым, снова склонила чашу весов на хозяйскую сторону, но на последней минуте Владимир Горбунов уверенно исполнил штрафной бросок, и победила дружба - 5:5.

На "десерт" зрителям была предложена серия буллитов. И здесь воронежцы невольно проявили гостеприимство, так и не перехитрив Заливина. В рядах же "Динамо" удача сопутствовала двоим Владимирам - Горбунову и Зубрильчеву, которые переиграли своего тезку Чекмарева. А затем уважаемые гости, разумеется, раздали десятки автографов болельщикам различных поколений, сфотографировались со всеми желающими и пообещали вновь наведаться в черноземную столицу, встретившую их тепло и искренне.

- Очень приятно, что этот матч состоялся и на него пришло немало зрителей. В том числе - детей, для которых мы и выходим на лед, ведь они - наше будущее, - подвел итог Владимир Мышкин. - Вы видите, что люди, завоевавшие множество наград, по-прежнему радуют болельщиков своей игрой. На мой взгляд, сегодня она получилась довольно интересной, динамичной. Безусловно, такие встречи очень важны в плане популяризации хоккея в регионах страны. Все вместе мы делаем общее дело!

Источник: Михаил Кучеренко
Газета "Берег"
  2135



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
С середины сентября воронежские болельщики ждали очередной победы своей команды. Напомним, в первом матче под руководством Олега Василенко "Факел" разгромил на выезде "Чертаново", только после этого словно отрезало
Пятью очками пополнился актив "Бурана" по результатам очередной серии домашних матчей регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги. Напомним, подопечные Вячеслава Уваева уступили в овертайме питерским армейцам (1:2), следом одолели их земляков-динамовцев (1:0), после чего проиграли воскресенским "химикам" (2:4).
Второй круг Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги "Факел" начал на домашнем поле, но при пустых трибунах. Данное ограничение, естественно, было введено в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки. Впрочем, отсутствие болельщиков не помешало хозяевам одержать пятую победу и выдать лучшую игру в нынешнем сезоне.
Минувшие понедельник и среда получились для нашего "Бурана" отнюдь не самыми удачными днями. В двух очередных выездных матчах регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги "ураганные" парни откровенно не блеснули и добыли всего одно очко.
Выездную программу уходящего года "Факел" завершил на западе страны. В рамках 23-го тура Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги наша команда, которой никак не удается выбраться из зоны вылета, наведалась в Калининград.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"