-3..-5 С
Давление: 764..766 мм рт.ст.
Ветер: Восточный 3 м/с
 
61.1479
63.8279
 
Самое читаемое

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

В Воронеже перед судом предстанут двое уроженцев Грузии, похищавших дорогостоящие иномарки

21 января 2018 года 17:40
 

17.01.2018

В Воронеже перед судом предстанут двое уроженцев Грузии, похищавших дорогостоящие иномарки

Прокуратура города утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении членов организованной преступной группы, уроженцев Грузии 43-летнего Заза Абсандзе и 52-летнего Заза Сахокия. Они обвиняются в совершении четырёх преступлений, предусмотренных п.п. а,б ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража организованной группой, в особо крупном размере).

Как установлено следствием, В проживающие в г. Москве Абсандзе и Сахокия, с целью постоянного крупного заработка, в 2017 году решили создать организованную преступную группу для кражи автомобилей премиум класса.

Для этого обвиняемые прибрели дорогостоящее оборудование, позволяющее им за считанные секунды вскрывать автомобили марок Lexus, Toyota, а также оборудование, подавляющее сигналы практически любой противоугонной сигнализации. В ходе совершения преступлений Абсандзе и Сахокия специально использовали номера двойники, чтобы незаметно скрыться с места преступления.

За несколько дней обвиняемым удалось похитить в г.Воронеже четыре дорогостоящих автомобиля. В результате противоправных действий злоумышленников четырем потерпевшим причинен материальный ущерб на сумму почти 8 млн. рублей. В августе 2017 года их деятельность была пресечена сотрудниками правоохранительных органов.

В ходе следствия обвиняемые полностью признали вину. Уголовное дело направлено в Центральный районный суд г.Воронежа для рассмотрения по существу. Санкцией вышеуказанной статьи предусмотрено наказание до 10 лет лишения свободы.

Источник: Прокуратура Воронежской области
  2222



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Приобщение к высокому искусству
Главный театральный фестиваль страны объявил на прошлой неделе имена новых обладателей премии "Золотая маска", самой "урожайной" точкой среди регионов оказалась Пермь. Однако федеральные специализированные издания и критики в очередной раз подчеркнули: на пьедестале снова оказались "столичные дома", хотя "Маска" ратует за поддержку театров в регионах и их "равноправие на театральной карте страны".
Воплощенную героиню романа Толстого "Воскресение" Катюшу Маслову обычно обсуждают "отлипшие" от экранов телефонов школьники. И это, пожалуй, настоящая победа театра
Погрузиться в мир сказочных образов, которые объединяет стихия воды, предлагает художник и тату-мастер Валерия Ханина. Ее персональная выставка "Соль и вода" открылась в художественном салоне "Арт Коллекция".

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"