-4..-6 С
Давление: 766..768 мм рт.ст.
Ветер: Восточный 4 м/с
 
61.7749
64.9868
 
Самое читаемое

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Калачеевским районным судом вынесен обвинительный приговор за похищение человека

21 января 2018 года 17:39
 

Приговором Калачеевского районного суда Воронежской области от 17 января 2018 года 23-летний Роман Зайцев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. "а", "в", "г" ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением оружия и предметов, используемых в качестве оружия).

Как установлено судом, в сентябре 2015 года Зайцев, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору, совершил в селе Заброды Калачеевского района Воронежской области похищение 32-летнего местного жителя, которого затем сообщники вывезли на безлюдный участок местности и подвергли избиению бейсбольной битой. После чего в потерпевшего выстрелили из обреза охотничьего ружья, причинив вред здоровью средней тяжести, и перевезли в город Бутурлиновка Воронежской области, где обвиняемые его и оставили, скрывшись с места преступления.

Причиной похищения стали личные неприязненные отношения, сложившиеся между потерпевшим и обвиняемыми.

Подсудимый Зайцев не признал свою вину в совершенном преступлении. Тем не менее, суд посчитал доказательства, представленные государственным обвинителем прокуратуры района, достаточными для вынесения обвинительного приговора.

Суд приговорил Зайцева к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Двое других сообщников осужденного в настоящее время находятся в розыске.

В 

Источник: Прокуратура Воронежской области
  1842



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Приобщение к высокому искусству
Главный театральный фестиваль страны объявил на прошлой неделе имена новых обладателей премии "Золотая маска", самой "урожайной" точкой среди регионов оказалась Пермь. Однако федеральные специализированные издания и критики в очередной раз подчеркнули: на пьедестале снова оказались "столичные дома", хотя "Маска" ратует за поддержку театров в регионах и их "равноправие на театральной карте страны".
Воплощенную героиню романа Толстого "Воскресение" Катюшу Маслову обычно обсуждают "отлипшие" от экранов телефонов школьники. И это, пожалуй, настоящая победа театра
Погрузиться в мир сказочных образов, которые объединяет стихия воды, предлагает художник и тату-мастер Валерия Ханина. Ее персональная выставка "Соль и вода" открылась в художественном салоне "Арт Коллекция".

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"