-3..-5 С
Давление: 764..766 мм рт.ст.
Ветер: Восточный 3 м/с
 
61.1479
63.8279
 
Самое читаемое

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Галерея современного искусства отметила десятилетний юбилей

21 января 2018 года 17:38
 

Вряд ли в далеком 2008-м рождение в Воронеже галереи современного искусства под эффектным именем "Х.Л.А.М." воспринималось как событие долгосрочное - очень уж "контекст" (он же - "официальная" художественная среда) сопротивлялся. Тем весомей праздник нынешнего года: 5 января галерея разменяла свой первый десяток и отметила славный юбилей!

Этой ярмарки краски

Для начала напомним, что аббревиатура "Х.Л.А.М." удачно позаимствована из Серебряного века и расшифровывается как "художники, литераторы, актеры, музыканты". Соответствующей этому перечислению концепции придерживается и воронежская галерея под руководством ее основателя Алексея Горбунова: весь творческий люд, которому интересна политика "Х.Л.А.М.а", вхож в его гостеприимные стены. Вот и на юбилейном празднике случайных людей, несмотря на аншлаг, практически не было: поздравить именинника пришли друзья, постоянные резиденты и прочие богемно ориентированные личности - воронежская арт-тусовка определенной направленности. Гостей привлекала не только возможность приятного общения: к круглой дате "Х.Л.А.М." подошел с солидным "бэк-каталогом", экстракт из которого - своеВ­образное "избранное" - представила праздничная выставка "10 лет на арт-рынке. 44 художника галереи "Х.Л.А.М.". Живопись, графика, скульптура, арт-объекты, фотография: вольные авторские художества широким спектром - любоваться подано.

Как отметил Алексей Горбунов, юбилейная экспозиция (по его выражению - "выставка-ярмарка") объединила работы, в большинстве своем уже "посещавшие" галерею в рамках предыдущих выставок. Многих творцов, к слову, звездами сделал именно "Х.Л.А.М.", за десятилетие существования которого на зрителя вышли более шести десятков мастеров современного искусства.

Источник: Сергей Попов
Газета "Берег"
  1868



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Приобщение к высокому искусству
Главный театральный фестиваль страны объявил на прошлой неделе имена новых обладателей премии "Золотая маска", самой "урожайной" точкой среди регионов оказалась Пермь. Однако федеральные специализированные издания и критики в очередной раз подчеркнули: на пьедестале снова оказались "столичные дома", хотя "Маска" ратует за поддержку театров в регионах и их "равноправие на театральной карте страны".
Воплощенную героиню романа Толстого "Воскресение" Катюшу Маслову обычно обсуждают "отлипшие" от экранов телефонов школьники. И это, пожалуй, настоящая победа театра
Погрузиться в мир сказочных образов, которые объединяет стихия воды, предлагает художник и тату-мастер Валерия Ханина. Ее персональная выставка "Соль и вода" открылась в художественном салоне "Арт Коллекция".

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"