19..21 С
Давление: 740..742 мм рт.ст.
Ветер: Юго-Восточный 4 м/с
 
55.2987
52.7379
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Одно очко "под елочку"

09 января 2018 года 22:57
 

Воронежский "Буран" ушел на новогодние каникулы, проведя в понедельник и среду еще два выездных матча чемпионата Высшей хоккейной лиги. Наша команда сначала наведалась в Орск, а затем побывала в башкирских Учалах.

Подарить самим себе и своим болельщикам хотя бы одну победу "ураганные" парни не сумели. Правда, на площадке "Южного Урала" подопечные Сергея Воронова добыли одно очко, уступив в буллитной серии, а в поединке с "Горняком" они заметно превзошли соперника по количеству бросков, но потерпели поражение в основное время.

"Южный Урал" - "Буран" - 3:2 БШайбы: Горшков (Алешин), 08:26 (0:1 - бол.); Дорофеев (Васильев, Гавриленко), 09:32 (1:1 - бол.); Чугуев (Харькин, Манухов), 35:33 (2:1 - бол.); Алешин (Геращенко), 47:24 (2:2 - бол.); Гавриленко, 65:00 (3:2, ПБ).Судьи: А. Демура; Д. Моисеев, И. Галимов.25 декабря. Орск, Дворец спорта "Юбилейный". 2548 зрителей.

Южноуральцы, победившие в шести матчах подряд, считались явными фаворитами поединка. Однако счет, действуя в большинстве, открыли гости: Егор Алешин классной передачей вывел на бросок Валерия Горшкова. Впрочем, следом уже орчане получили численный перевес и также преуспели в розыгрыше лишнего.

Вообще, рефери Антон Демура не скупился на удаления, выписав соперникам более часа штрафного времени (20 и 42 минуты). И как раз в формате "5 на 4" хозяева под занавес второго периода вырвались вперед. А ближе к середине решающей трети матча большинство вновь реализовали и воронежцы: отличное соло выдал тот же Алешин - 2:2.

В дальнейшем обе команды имели шансы на то, чтобы победить в основное время, а затем - и в овертайме. Но цифры на табло благодаря надежным действиям вратарей - экс-воронежца Дениса Перетягина и Александра Зубарева - не менялись. В итоге третий раз подряд "ураганные" стали участниками серии буллитов, в которой удачливее оказались хозяева.

"Горняк" - "Буран" - 3:1Шайбы: Пилипенко (Сетдиков, Митякин), 18:10 (1:0); Бондарев (Плотников, Федосеев), 31:16 (1:1 - бол.); Пилипенко (Сетдиков, Митякин), 38:56 (2:1); Пилипенко (Сетдиков, Жлоба), 48:09 (3:1).Судьи: С. Черезов; А. Сафиуллов, М. Прохоров.27 декабря. Учалы, Ледовая арена "Горняк". 638 зрителей.

Героем поединка суждено было стать 21-летнему нападающему "горняков" Кириллу Пилипенко. По весне он завоевал Братину с балашихинским "Динамо", а в июле подписал двусторонний контракт с родным екатеринбургским "Автомобилистом", командировавшим его в Учалы.

В каждом периоде молодой форвард забросил по шайбе, оформив хет-трик, а ассистировал ему во всех трех случаях лучший бомбардир ВХЛ Никита Сетдиков. Гости немало атаковали, но голкипер соперников Игорь Устинский неустанно выручал партнеров. Огорчить его удалось лишь Никите Бондареву, отличившемуся при игре в большинстве - 3:1.

"Буран" остается на 25-й строчке таблицы, и в активе у него - 29 очков. Сразу после праздников "ураганные" примут гостей из Санкт-Петербурга - идущих во главе турнирной гонки армейцев и динамовцев (10 и 12 января соответственно).

Источник: Михаил Оксанин
Газета "Берег"
  2079



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
С середины сентября воронежские болельщики ждали очередной победы своей команды. Напомним, в первом матче под руководством Олега Василенко "Факел" разгромил на выезде "Чертаново", только после этого словно отрезало
Пятью очками пополнился актив "Бурана" по результатам очередной серии домашних матчей регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги. Напомним, подопечные Вячеслава Уваева уступили в овертайме питерским армейцам (1:2), следом одолели их земляков-динамовцев (1:0), после чего проиграли воскресенским "химикам" (2:4).
Второй круг Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги "Факел" начал на домашнем поле, но при пустых трибунах. Данное ограничение, естественно, было введено в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки. Впрочем, отсутствие болельщиков не помешало хозяевам одержать пятую победу и выдать лучшую игру в нынешнем сезоне.
Минувшие понедельник и среда получились для нашего "Бурана" отнюдь не самыми удачными днями. В двух очередных выездных матчах регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги "ураганные" парни откровенно не блеснули и добыли всего одно очко.
Выездную программу уходящего года "Факел" завершил на западе страны. В рамках 23-го тура Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги наша команда, которой никак не удается выбраться из зоны вылета, наведалась в Калининград.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"