8..10 С
Давление: 756..758 мм рт.ст.
Ветер: Западный 1 м/с
 
61.2475
59.9756
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Общественность предложила вернуть центру Воронежа смотровые площадки

27 декабря 2017 года 00:41
 

Член общественного совета при управлении архитектуры и градостроительства Воронежской области Юрий Красиков предложил организовать систему видовых пространств исторического центра Воронежа, так как на данный момент все точки обозрения с видом на водохранилище и левобережье "безвозвратно потеряны" из-за точечной застройки и дикорастущих деревьев, сообщило ИА "ABIREG".

Красиков считает, что из-за отсутствия смотровых площадок Воронеж в значительной мере лишается визуальной привлекательности и неповторимости. Находясь в центре города, практически невозможно увидеть пейзажи водохранилища и левый берег из-за новой застройки и дикорастущих деревьев.

Например, дом по адресу ул.Карла Маркса, 2 (недалеко от главного корпуса ВГУ) полностью перекрывает вид на водохранилище. Также из-за построенной гостиницы в Петровском сквере и с этой площадки не суждено любоваться городскими красотами. А где нет застройки, есть дикорастущие деревья, которые перекрывают видовые пространства. Юрий Красиков предлагает вырубить их или произвести обрезку крон, чтобы открыть виды на левобережье. Сделать это нужно на площади Победы, Советской площади и на бульваре улицы Орджоникидзе.

Также предложено возродить сад Строителей, который являлся популярным местом отдыха у горожан в послевоенные годы. Там были фонтаны, летний кинотеатр, танцплощадка, а главное - смотровая балюстрада. Сейчас на месте бывшего входа в парк располагается хинкальная "Мимино", которая, по мнению автора проекта, не вписывается в облик проспекта Революции. На этом месте можно обустроить сад и сделать пешеходную эспланаду до площади Победы. Кроме того, необходимо спроектировать и построить видовые площадки, обустроить их и разместить оптические средства обзора.

"Раскрытие видовых пространств создаст визуальное восприятие неповторимости художественного образа городской среды, раскроет новое - или забытое - чувство значимости и величия города", - считает автор проекта.

Обликом города также озабочена инициативная группа (Ольга Рудева, Денис Евграфов, Антон Позднухов и Анна Азизова-Полуэктова), которая предлагает провести в Воронеже "Том Сойер Фест". Идея в том, чтобы силами волонтеров на средства спонсоров восстановить несколько деревянных домов, не имеющих статуса объектов культурного наследия: покрасить стены, заменить ветхие декоративные детали новыми. "Том Сойер Фест" зародился в 2014 году в Самаре и прошел уже в 11 городах России.

Источник: Виктор Некрасов
Газета "Берег"
  2284



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Быть новаторами и готовить детей к современным реалиям: учителя начальных классов из общеобразовательной школы в„–88 с углубленным изучением отдельных предметов Татьяна Матвеева, Ольга Лихачева и Екатерина Сафаргалиева представили нашу область на конкурсе профессионального мастерства "Учитель будущего". Почему комплекта доска, мел и тряпка теперь мало для хороших знаний, педагоги рассказали "Берегу".
Вчера школы Воронежской области перешли на дифференцированное обучение. Многие родители еще с конца лета паниковали по поводу возможного повторения дистанционки, но дети в очном формате отучились целую четверть, а переход к другому формату теперь носит специфичный характер.
В минувшую пятницу в Воронежском государственном университете инженерных технологий подвели итоги Большого этнографического диктанта. Этот международный просветительский проект, который организован Федеральным агентством по делам национальностей и оценивает уровень наших знаний культуры и традиций народов России, в стране реализуется уже пятый раз и в этом году из-за пандемии
На "Яндекс.Районе" и в других воронежских соцсетях все чаще встречается тема поиска работы
Первые партии лекарств для бесплатной выдачи амбулаторным больным с диагнозом COVID-19 уже поступили в Воронежскую область, сообщили в правительстве региона вечером 11 ноября. Предполагается, что медикаменты получат не менее 11 тыс. человек, которые лечатся от коронавируса на дому. Во всяком случае, объем федерального финансирования
Несмотря на ужесточение контроля, наглухо затонированных автомобилей на воронежских улицах меньше не стало. В преддверии Всемирного дня памяти жертв ДТП, который отмечается 15 ноября, сотрудники ГИБДД провели рейд, направленный на профилактику дорожно-транспортных происшествий.
В понедельник в Воронеж прибыли еще 29 автобусов, приобретенных для муниципальной транспортной компании "Воронежпассажиртранс" на условиях льготного лизинга по нацпроекту "Безопасные и качественные автодороги". С учетом ранее прибывших предприятие получило уже 62 новых современных транспортных средства.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"