-5..-7 С
Давление: 761..763 мм рт.ст.
Ветер: Юго-Восточный 3 м/с
 
62.1849
65.5205
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

В Острогожске открылась современная база аварийно-восстановительного поезда "Газпрома"

27 декабря 2017 года 00:41
 

Так называемый "поезд" - это комплекс зданий, техники и специалистов, которые готовы оперативно устранять любые нештатные ситуации в случае их возникновения на территории Воронежской и Белгородской областей. База АВП - седьмое и самое современное по концепции и техническому оснащению оперативное подразделение ООО "Газпром трансгаз Москва" (дочерняя структура ПАО "Газпром") в Центральном федеральном округе. В ее строительство "Газпром" вложил 3 млрд руб.

Принципиально важный объект

В торжественной церемонии открытия АВП, состоявшейся в прошлый четверг, приняли участие Алексей Гордеев, генеральный директор ООО "Газпром трансгаз Москва" Александр Бабаков, начальник филиала ООО "Газпром трансгаз Москва" - Острогожское ЛПУМГ Сергей Коновалов.

Обращаясь к участникам церемонии, Алексей Васильевич назвал базу аварийно-спасательного поезда принципиально важным объектом для области в целом. Он также поблагодарил руководство ООО "Газпром трансгаз Москва" за инвестирование в объект и создание новых рабочих мест с достойным уровнем заработной платы.

- Это долгожданный и принципиально значимый объект. Он важен не только для отрасли, всей системы доставки газа, но и, конечно, для нашей области, тем более для Острогожского района. Это, безусловно, придает качественно другой импульс развитию района и уровню жизни в нем, - подчеркнул Алексей Гордеев.

Он также отметил высокий уровень газификации в регионе.

- Мы сегодня можем гордиться тем, что уровень газификации нашей области составляет 92 процента. Это существенно выше, чем в среднем по стране. Мы пришли с голубым топливом и в сельские территории. Сегодня можно говорить о том, что вся наша промышленность, все социальные объекты, жилищно-коммунальный сектор работают именно за счет газового топлива. Мы имеем современный, комфортный и экологически безопасный метод получения тепла и энергии. Аварийно-восстановительный поезд будет позволять также работать всем транспортным системам надежно. Надеемся, что Острогожский район станет известен далеко за пределами Воронежской области благодаря этому объекту, - сказал губернатор.

После приветственных слов Алексей Гордеев и Александр Бабаков перерезали символическую ленту и вместе с другими участниками церемонии осмотрели объекты на территории АВП.

По последнему слову техники

Сегодня в зону обслуживания базы в Острогожске входят более 2,5 тыс. км магистральных газопроводов, 103 газораспределительные станции, две компрессорные станции в Воронежской и Белгородской областях, а также две станции междугородного значения. Через Острогожское линейно-производственное управление магистральных газопроводов газ поступает на крупнейшие российские производства - ОАО "Минудобрения", Лебединский ГОК, Оскольский электрометаллургический комбинат.

Алексей Гордеев и Александр Бабаков осмотрели основные объекты базы: сварочно-монтажный участок, ремонтно-гаражную зону, топливно-заправочный пункт, площадки водопроводных и очистных сооружений. Им продемонстрировали работу аппарата воздушно-плазменной резки.

Алексей Гордеев также ознакомился с условиями труда и быта газовиков при нештатных ситуациях - он осмотрел мобильные бытовки и трассовую столовую.

В структуре АВП пока трудятся 65 человек, но в дальнейшем здесь будет более 350 рабочих мест с достойным уровнем заработной платы.

После посещения производственных объектов Алексей Гордеев побывал в сердце базы - диспетчерском пункте. Именно сюда круглосуточно стекается информация о нештатных ситуациях и авариях на газопроводах, входящих в зону ответственности Острогожского линейно-производственного управления магистральных газопроводов.

В завершение рабочей поездки в Острогожск губернатор отметил высокий уровень сотрудничества региона и ПАО "Газпром".

- "Газпром" является нашим крупнейшим и надежным партнером. Мы эффективно сотрудничаем и непосредственно в сфере поставки газа, и обеспечения наших потребителей. Я хотел бы отдельно отметить, что эта компания социально ответственная. В Острогожском районе и в целом в области мы создали несколько современных спортивных объектов. Сегодня говорили и о планах на будущее. А самое главное - "Газпром", конечно, является главным фундаментом развития экономики, социальной жизни в области, компания задает правильный индустриальный дух. И подобные объекты должны быть во всех отраслях - с достойным уровнем заработной платы, хорошими налогами в бюджет региона. Так что партнерство надежное. Будем строить планы, чтобы такие объекты как можно чаще появлялись на Воронежской земле, - резюмировал Алексей Гордеев.

Источник: Людмила Варюшина
Газета "Берег"
  1070



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Вчера на внеочередном заседании Воронежской городской Думы депутаты обратились к губернатору Александру Гусеву с инициативой установить в 2021 году предельный индекс роста тарифов на услуги ЖКХ сверх установленного лимита в 4%
Работники магазина, как правило, хорошо знают свои права и обязанности, но часто сознательно не выполняют и нарушают их, а вот покупатель не всегда в курсе, что в магазине его попросту обманули.
Ничто не ценится воронежцами так дорого, как собственное жилье. И ничто не кажется таким доступным, как ипотека в банковской рекламе. Мол, проще простого: зашел в банк, взял кучу денег в долг
Пандемия оказалась губительной для многих сфер малого бизнеса. Но социальное предпринимательство пострадало, на первый взгляд, менее других. Реестр воронежских соцпредпринимателей потерял только два субъекта из 28, причем интерес к этому сектору малого бизнеса растет. В конце ноября завершилась акселерационная программа социальных проектов в Воронежской области "Социальные инновации". Если на первый цикл программы заявлялись 13 человек, то на нынешний, четвертый
Что такое социальный контракт и какую сумму готово государство предоставить нуждающимся? Зачем создается цифровой рубль и кто им будет пользоваться? Разбираем подробно финансовые вопросы.
Массовые проверки пенсионеров контролирующими органами

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"