-3..-5 С
Давление: 765..767 мм рт.ст.
Ветер: Восточный 3 м/с
 
60.8803
63.0504
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Уральские матчи "Бурана" увенчались сериями буллитов

27 декабря 2017 года 00:40
 

Хоккеисты "Бурана" на минувшей неделе провели первые два поединка заключительной в уходящем году выездной серии. Сначала наша команда побывала в гостях у нижнетагильского "Спутника", затем сразилась с челябинским "Челметом".

Обе встречи получились весьма напряженными. И в том и в другом случае соперникам для выявления победителя не хватило ни основного времени, ни овертайма. В итоге дело доходило до буллитов, и если в Нижнем Тагиле "ураганные" не преуспели в этой своеобразной "лотерее", то в Челябинске удача была на стороне воронежцев.

"Спутник" - "Буран" - 2:1 БШайбы: 1:0 - Арефьев (Ситников, Рожков, 23:53, бол.); 1:1 - Мурзин (Горшков, 35:40); 2:1 - Чемерикин (65:00, ПБ).Судьи: М. Сюрдяев; А. Залятов, И. Гайнуллин.21 декабря. Нижний Тагил, ДЛС имени В.К. Сотникова. 300 зрителей.

Соперникам, расположившимся в нижней части таблицы, понадобилось немало времени, дабы открыть счет в очном противостоянии. Стартовый период выдался "сухим", а вот в дебюте второго игрового отрезка фортуна благоволила хозяевам. Вперед они вышли в тот момент, когда в штрафном боксе оказался лучший снайпер "Бурана" Айрат Мурзин. За 13 секунд до его возвращения на лед Даниил Арефьев на дальней штанге замкнул прострел Виталия Ситникова - 1:0.

Чуть менее двенадцати минут понадобились гостям для того, чтобы восстановить равновесие. Прерывая атаку нашей команды, сплоховал защитник тагильчан, и шайба досталась Валерию Горшкову. Центрфорвард "ураганных" отпасовал ее Мурзину, и тот кистевым броском под перекладину реабилитировался за ставшее голевым удаление - 1:1.

Незадолго до окончания основного времени воронежцы едва не склонили чашу весов на свою сторону. Леонид Беленький решил проверить бдительность хозяйского голкипера Никиты Лугинина, бросив с центра площадки, и застал его врасплох. Вот только, на счастье вратаря "Спутника", шайба угодила в штангу. Ну а буллиты, как уже сказано, успешнее выполнили уральцы: если "ураганные" реализовали две попытки, то их противник - на одну больше.

- Мне хотелось бы видеть лучший настрой на игру, - заявил на пресс-конференции наставник "Бурана" Сергей Воронов. - Сегодня не получилось сделать то, о чем говорили хоккеистам перед матчем. Ребята начали его неплохо, но, к сожалению, тот темп, что был задан нами, дальше не пошел. То есть команда приняла игру соперника. С чем это было связано, не знаю. Будем разбираться.

"Челмет" - "Буран" - 4:5 БШайбы: Безруков (Карпухин, Кориневский), 01:45 (1:0); Шипилов (Беленький, Луговой), 05:08 (1:1); Геращенко (Алешин, Суховерхов), 12:12 (1:2 - бол.); Шипилов (Луговой), 15:42 (1:3); Кориневский (Кулиев, Тертышный), 19:02 (2:3); Луговой (Шипилов, Плотников), 29:57 (2:4); Д. Мошаров (Уфимцев, Кориневский), 37:15 (3:4 - бол.); Алексеев (Яковенко, Тертышный), 39:51 (4:4 - бол.); Алешин, 65:00 (4:5, ПБ).Судьи: Е. Кочетов; Д. Галимов, Е. Антонов.23 декабря. Челябинск, ДС "Юность". 600 зрителей.

Куда более богатым на события получился челябинский матч. Пропустив быстрый гол, "ураганные" не отчаялись и ответили хозяевам тройным залпом, отправив на досрочный отдых их голкипера Кирилла Кузьмина. Дебютным дублем на уровне ВХЛ отметился воронежский воспитанник Александр Шипилов, которому в обоих случаях ассистировал Андрей Луговой. Между его голами удачным щелчком в большинстве отметился Андрей Геращенко - 1:3.

Однако перед первым перерывом челябинцы отставание сократили. На экваторе встречи Луговой вернул гостям прежний перевес, но уральцы в долгу не остались. Под занавес второго периода удаления Валентина Артамонова и Павла Плотникова дважды "дарили" хозяевам большинство. И Денис Мошаров с Дмитрием Алексеевым за короткий срок перевернули все с ног на голову - 4:4.

В заключительном периоде "перестрелка" прекратилась. Героем заключительных минут стал наш "кипер" Александр Заливин, который в паре ситуаций увел гостей от поражения. Блеснул он и в овертайме, ликвидировав опаснейший выпад Юрия Могильникова.

А вот на серию буллитов тренерский штаб воронежцев решил выпустить Александра Зубарева, который вполне оправдал доверие: молодой вратарь так и не позволил соперникам перехитрить себя. Что касается наших буллитеров, то промах допустил лишь Плотников, а Егор Алешин, Мурзин и Антон Злобин были точны - 4:5.

- Дома "Челмет" так просто очки не отдает, - резюмировал Сергей Воронов. - Команда молодая, амбициозная, каждый ее хоккеист хочет выделиться и попасть в клуб рангом выше. Знали, что эти ребята будут стараться, биться и делать все для победы. В первом периоде мы задачу выполнили, второй - провалили из-за грубейших ошибок, в третьем - дотерпели, а буллиты - это уже рулетка. В целом сыграли неплохо.

Остается добавить, что вчера вечером "Буран", который с 28 очками обосновался на 25-м месте, встречался в Орске с "Южным Уралом". Завтра наша команда подытожит год встречей с учалинским "Горняком".

Источник: Михаил Кучеренко
Газета "Берег"
  2519



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
С середины сентября воронежские болельщики ждали очередной победы своей команды. Напомним, в первом матче под руководством Олега Василенко "Факел" разгромил на выезде "Чертаново", только после этого словно отрезало
Пятью очками пополнился актив "Бурана" по результатам очередной серии домашних матчей регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги. Напомним, подопечные Вячеслава Уваева уступили в овертайме питерским армейцам (1:2), следом одолели их земляков-динамовцев (1:0), после чего проиграли воскресенским "химикам" (2:4).
Второй круг Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги "Факел" начал на домашнем поле, но при пустых трибунах. Данное ограничение, естественно, было введено в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки. Впрочем, отсутствие болельщиков не помешало хозяевам одержать пятую победу и выдать лучшую игру в нынешнем сезоне.
Минувшие понедельник и среда получились для нашего "Бурана" отнюдь не самыми удачными днями. В двух очередных выездных матчах регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги "ураганные" парни откровенно не блеснули и добыли всего одно очко.
Выездную программу уходящего года "Факел" завершил на западе страны. В рамках 23-го тура Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги наша команда, которой никак не удается выбраться из зоны вылета, наведалась в Калининград.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"