0..-2 С
Давление: 751..753 мм рт.ст.
Ветер: Юго-Восточный 5 м/с
 
62.5722
65.6762
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Фестивалю анимации - быть!

23 декабря 2017 года 12:53
 

Воронежская студия "Визарт Анимэйшн" (Wizart Animation) продолжает получать прекрасные отзывы зрителей о своем проекте "Котенок с улицы Лизюкова" и вполне может занять достойные места на различных фестивалях в 2018 году.

Сейчас же в разработке студии находится анимационный проект "Снежная королева - 4", который уже ожидают корейские и китайские партВ­неры. Сообщается также, что создатель американского мультВ­фильма "История игрушек" Роберт Лэндс в этом проекте выступит не только как сценарист, но и как сорежиссер.

Об этом генеральный продюсер студии "Визарт Анимэйшн" Юрий Москвин рассказал на встрече с губернатором Алексеем Гордеевым.

Более того, впервые в истории российской анимации на базе успешной полнометражной франшизы в Воронеже начато производство телесериала "Снежная королева". И в наступающем году он должен появиться на телеэкранах.

Следующей новостью является то, что студия "Визарт Анимэйшн" начнет работу над анимационным фильмом "Руслан и Людмила".

Говорили также о выделении земельного участка под строительство комплекса зданий "Дом анимации Воронежской области", в котором среди прочего разместятся: музей анимации и школа анимации для детей и взрослых. К этому проекту проявило интерес и руководство "Союзмультфильма".

По словам Юрия Москвина, прорабатывается также концепция проведения в столице Черноземья в 2018 году фестиваля анимации. Губернатор эту идею поддержал и отметил, что фестиваль мог бы стать международным, сообщила пресс-служба областного правительства.

Подготовил Юрий ШАМИН

Источник: Юрий Шамин
Газета "Берег"
  2275



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Приобщение к высокому искусству
Главный театральный фестиваль страны объявил на прошлой неделе имена новых обладателей премии "Золотая маска", самой "урожайной" точкой среди регионов оказалась Пермь. Однако федеральные специализированные издания и критики в очередной раз подчеркнули: на пьедестале снова оказались "столичные дома", хотя "Маска" ратует за поддержку театров в регионах и их "равноправие на театральной карте страны".
Воплощенную героиню романа Толстого "Воскресение" Катюшу Маслову обычно обсуждают "отлипшие" от экранов телефонов школьники. И это, пожалуй, настоящая победа театра
Погрузиться в мир сказочных образов, которые объединяет стихия воды, предлагает художник и тату-мастер Валерия Ханина. Ее персональная выставка "Соль и вода" открылась в художественном салоне "Арт Коллекция".

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"