-1..-3 С
Давление: 765..767 мм рт.ст.
Ветер: Восточный 3 м/с
 
60.8803
63.0504
 
Самое читаемое

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

В матчах с зауральцами и сибиряками "Буран" победами не разжился

17 декабря 2017 года 14:06
 

В минувшие понедельник и среду "Буран" провел первые поединки заключительной в нынешнем году домашней серии матчей регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги. Наша команда поочередно сразилась с курганским "Зауральем" и тюменским "Рубином".

Увы, ни в той, ни в другой встрече добиться положительного результата подопечным Евгения Федорова не удалось. В обоих матчах хозяева вели в счете, но итог оказывался для них неутешительным. И, набрав 22 очка, пока "ураганные" так и занимают лишь предпоследнее, 26-е место.

"Буран" - "Зауралье" - 4:5

Шайбы: 1:0 - Банцерев (Акиньшин, Злобин), 20:22; 1:1 - Дюкарев (Фаст, Болтанов), 24:24; 2:1 - Алексеев (Злобин, Артамонов), 24:48; 3:1 - Алешин (Мурзин), 29:39; 3:2 - Князев (Болтанов), 29:56; 4:2 - Акиньшин (Злобин, Артамонов), 37:04; 4:3 - Князев (Фаст, Болтанов), 54:12; 4:4 - Болтанов (Черников, Князев); 56:27; 4:5 - Болтанов, 63:50.Судьи: Д. Иванов; И. Полетаев, Д. Пономарев.11 декабря. Воронеж, Дворец спорта "Юбилейный". 1600 зрителей.

"Зауралье" пожаловало к нам, располагаясь в верхней части таблицы. За плечами у курганского клуба, цвета которого защищают воспитанники воронежской школы, форварды Алексей Князев-старший и Александр Черников, был сложный выезд в Санкт-Петербург. Там зауральцы уступили и армейцам (1:2), и динамовцам (0:3), но, несмотря на поражения, остались на третьем месте.

Крайне непросто сложился для них и отчетный поединок. Гости, выглядевшие явными фаворитами, в стартовой трети игры смотрелись предпочтительнее, заметно чаще атаковали и бросали по воротам Александра Заливина, только вскрыть оборону соперника не смогли.А сразу после перерыва Евгений Банцерев пушечным щелчком вывел "Буран" вперед, и в дальнейшем цифры на табло только успевали меняться. Курганцы отыгрались благодаря голу Владислава Дюкарева при выходе "2 в 1", но тут же Сергей Алексеев, метко пальнув от борта, вернул "ураганным" прежнее превосходство. Оно увеличилось на экваторе встречи, когда Айрат Мурзин здорово ассистировал Егору Алешину - 3:1.

Гости поменяли вратаря и секундами позже сократили отставание. Это Артур Болтанов отправил на дуэль с Заливиным Князева, и тот огорчил земляков. Впрочем, отдыхать воронежцы отправились, вновь ведя "плюс 2": Даниил Акиньшин с передачи Валентина Артамонова расстрелял дальнюю от себя "девятку" - 4:2.

Сдерживая натиск соперника, "Буран" шел к победе. Да только, увы, добраться до нее не сумел. Под занавес основного времени блеснул мастерством Князев, который отметился и красивым голом, и аккуратным результативным пасом Артуру Болтанову - 4:4, и болельщикам "ураганных" оставалось лишь сдержанно аплодировать своему давнему любимцу.

Решилось же все ближе к концу овертайма. Формат "3 на 3" оказался счастливым для гостей, а героем стал Болтанов, набравший за матч пять очков (2 3). Проскочив за воротами и найдя зазор между штангой и щитком Заливина, он протолкнул шайбу в ближний угол - 4:5. "Воспользовались ошибками соперника, забили хорошие голы, но нет пока у нас духа победителей, чтобы упереться и выиграть матч", - оставалось невесело констатировать наставнику "Бурана" Евгению Федорову.

"Буран" - "Рубин" - 2:4Шайбы: 1:0 - Мурзин, 00:50; 1:1 - Потякин (Д. Иванов), 05:35; 1:2 - Давыдов (Кравченко), 13:05 (бол.); 1:3 - Е. Иванов (Кравченко), 33:23 (бол.); 2:3 - Мурзин, 39:00 (мен.); 2:4 - Е. Иванов (Мажуга, Кравченко), 39:36 (бол).Судьи: В. Тихомиров, Д. Иванов; Д. Шадрин, Д. Пономарев.13 декабря. Воронеж, Дворец спорта "Юбилейный". 1700 зрителей.

Тюменцы, сражающиеся за попадание в "топ-16", имели в пассиве серию из четырех поражений. Возвращаться домой с пустым "багажом" им явно не хотелось, и уже на первых секундах встречи Егор Иванов мог открыть счет, да Заливин справился с двумя его бросками.

И тут же успех пришел к хозяевам. Мурзин, подкараулив ошибку соперника, справа выкатился к воротам "Рубина" и направил шайбу между щитков их стража Егора Назарова. Гости с ответом не затянули. Михаил Потякин, поспев на отскок, установил равенство, а затем, когда сибиряки находились в большинстве, Денис Давыдов "превратил" в гол наброс Вадима Кравченко - 1:2.

Хозяева могли быстро отыграться, но Мурзин проверил прочность штанги, а Алешину не позволил отличиться Назаров. Концовка первого периода осталась за тюменцами, дебют второго - за воронежцами, однако счет не менялся. Ближе всех к успеху был Валерий Горшков, в касание замыкавший передачу Мурзина и угодивший в перекладину.

А затем "Буран" попал под череду удалений, и одно из них гости реализовали стараниями Е.Иванова. Далее, оставшись еще раз вчетвером, "ураганные" отставание сократили: дубль оформил Мурзин. Вот только спустя полминуты его примеру последовал и Е.Иванов, отличившийся не без помощи рикошета - 2:4.

Более голов зрители не увидели. Отметим, что в третьем периоде место в воротах "Бурана" занял дебютант Александр Зубарев, безошибочно отработавший свой игровой отрезок. А удачливому Назарову еще дважды помогли штанги, принявшие на себя броски Алешина и Алексеева.

- Вдоволь наигрались сегодня в меньшинстве, и соперник использовал моменты, которые у него имелись. Нам не хватило мастерства, а где-то немножко и не повезло, ведь четырежды попадали в штанги. Ребята вроде бы сражались, бились. Однако недостает нам также злости, голов, агрессии впереди и, конечно, надежности в обороне, - резюмировал Евгений Федоров.

Впереди у "Бурана" - еще два матча на своем льду. Сегодня наша команда примет карагандинскую "Сарыарку", а в воскресенье померится силами с усть-каменогорскими торпедовцами. Подробности игр - в следующем номере "Берега".

Источник: Михаил Кучеренко
Газета "Берег"
  2312



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
С середины сентября воронежские болельщики ждали очередной победы своей команды. Напомним, в первом матче под руководством Олега Василенко "Факел" разгромил на выезде "Чертаново", только после этого словно отрезало
Пятью очками пополнился актив "Бурана" по результатам очередной серии домашних матчей регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги. Напомним, подопечные Вячеслава Уваева уступили в овертайме питерским армейцам (1:2), следом одолели их земляков-динамовцев (1:0), после чего проиграли воскресенским "химикам" (2:4).
Второй круг Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги "Факел" начал на домашнем поле, но при пустых трибунах. Данное ограничение, естественно, было введено в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки. Впрочем, отсутствие болельщиков не помешало хозяевам одержать пятую победу и выдать лучшую игру в нынешнем сезоне.
Минувшие понедельник и среда получились для нашего "Бурана" отнюдь не самыми удачными днями. В двух очередных выездных матчах регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги "ураганные" парни откровенно не блеснули и добыли всего одно очко.
Выездную программу уходящего года "Факел" завершил на западе страны. В рамках 23-го тура Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги наша команда, которой никак не удается выбраться из зоны вылета, наведалась в Калининград.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"