-4..-6 С
Давление: 766..768 мм рт.ст.
Ветер: Восточный 3 м/с
 
60.8803
63.0504
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Российско-турецкий бизнес-форум завершил свою работу в столице Черноземья

13 декабря 2017 года 14:12
 

Совместное пленарное заседание национальных деловых советов России и Турции прошло в отеле "Рамада Плаза". Более ста российских и турецких компаний обсудили возможности укрепления делового сотрудничества в таких сферах, как строительство, сельское хозяйство, промышленность, здравоохранение и туризм.

Воронеж впервые

Российско-турецкий бизнес-форум проходит уже в девятнадцатый раз, но впервые мероприятие принимал российский регион. До 2017 года форум проводили поочередно в Москве и Стамбуле. Председатель Турецко-российского делового совета Тунджай Озильхан пояснил, что Воронеж выбран не случайно: это крупный город с высоким уровнем культуры и высокотехнологичной промышленностью. Еще один немаловажный фактор, который поможет быстрому развитию межрегиональных отношений - прямое авиасообщение с Турцией.

Обращаясь к участникам форума, Алексей Гордеев отметил, что у Воронежской области и Турции уже имеется позитивный опыт сотрудничества. В регионе действуют шесть совместных предприятий с участием турецкого капитала, в том числе в строительной отрасли, и имеющийся у сторон потенциал позволяет серьезно расширить взаимодействие.

- Российско-турецкий бизнес-форум поможет открыть новую страницу в торгово-экономических и гуманитарных отношениях между нашими странами. Сейчас, когда сняты торговые барьеры и ограничения, появляются благоприятные возможности для более активных действий по развитию партнерских связей. Мы заинтересованы в сотрудничестве и возлагаем большие надежды на то, что работа на площадках форума поможет не только восстановить наше взаимодействие в прежних объемах, но и открыть новые перспективы совместной работы в строительстве, сельском хозяйстве, промышленности и других отраслях, - сказал губернатор.

Важная миссия

Глава региона также подчеркнул, что в Воронежской области турецкие предприниматели встретят "надежных, деятельных и думающих деловых партнеров, которые строят бизнес, опираясь на современные стандарты".

Чрезвычайный и Полномочный посол Турецкой Республики в Российской Федерации Хусейин Дириоз подчеркнул, что проводя совместные мероприятия, российские и турецкие бизнесмены выполняют важную политическую задачу, поставленную лидерами двух стран - выводят российско-турецкие отношения на новый, более высокий уровень.

- Экономики России и Турции - не конкуренты, а партВ­неры, причем незаменимые друг для друга. Мы должны воплотить волю наших президентов и сделать так, чтобы экономики наших стран полноценно развивались. Турция уже сейчас инвестирует в текстильную промышленность, туристический бизнес в России. Одна из задач форума - сделать так, чтобы эти процессы проходили активнее. Но форум призван помочь обеим сторонам, и мы хотели бы, чтобы российские бизнесмены тоже приходили в Турцию со своими предприятиями. А российские и турецкие бизнесмены, имея опыт сотрудничества, смогут совместно выходить со своим бизнесом уже в третьи страны. Мы надеемся, что в ближайшее время будет отменен визовый режим между нашими странами, что еще больше упростит наше сотрудничество во всех сферах, - сказал посол.

В финале пленарного заседания было подписано соглашение о сотрудничестве между Комитетом внешнеВ­экономических связей Турции (DEIK) и Торгово-промышленной палатой Воронежской области.

Источник: Людмила Варюшина
Газета "Берег"
  1116



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Вчера на внеочередном заседании Воронежской городской Думы депутаты обратились к губернатору Александру Гусеву с инициативой установить в 2021 году предельный индекс роста тарифов на услуги ЖКХ сверх установленного лимита в 4%
Работники магазина, как правило, хорошо знают свои права и обязанности, но часто сознательно не выполняют и нарушают их, а вот покупатель не всегда в курсе, что в магазине его попросту обманули.
Ничто не ценится воронежцами так дорого, как собственное жилье. И ничто не кажется таким доступным, как ипотека в банковской рекламе. Мол, проще простого: зашел в банк, взял кучу денег в долг
Пандемия оказалась губительной для многих сфер малого бизнеса. Но социальное предпринимательство пострадало, на первый взгляд, менее других. Реестр воронежских соцпредпринимателей потерял только два субъекта из 28, причем интерес к этому сектору малого бизнеса растет. В конце ноября завершилась акселерационная программа социальных проектов в Воронежской области "Социальные инновации". Если на первый цикл программы заявлялись 13 человек, то на нынешний, четвертый
Что такое социальный контракт и какую сумму готово государство предоставить нуждающимся? Зачем создается цифровой рубль и кто им будет пользоваться? Разбираем подробно финансовые вопросы.
Массовые проверки пенсионеров контролирующими органами

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"