3..5 С
Давление: 747..749 мм рт.ст.
Ветер: Южный 3 м/с
 
58.8370
69.2982
 
 
 
Гостевой блокнот

Самое читаемое

mnogosun

alex

 

Арестованы участники двух организованных преступных групп, обманувших сотни воронежцев при сдаче в наём квартир

05 декабря 2017 года 10:37
 

Прокуратурой области поддержаны ходатайства следователей Главного следственного управления ГУ МВД области об избрании мер пресечения, связанных с лишением свободы, участникам двух организованных групп, действовавших в Воронеже, члены которых выдавали себя за риелторов, оказывающих посреднические услуги по найму жилья.

Сначала они размещали в сети Интернет ложные объявления о сдаче квартир, а потом предлагали обращавшимся гражданам снять их по сходной цене.

Мошенники сразу получали от клиентов от 4 до 8 тыс. рублей, якобы в счет оплаты первого месяца проживания в квартире. После этого, они давали телефонные номера якобы собственников квартир, в роли которых в дальнейшем выступали их соучастники.

Для привлечения максимально числа клиентов и большей убедительности мошенники арендовали офисы в центре города, широко рекламировали свою деятельность, в том числе в "социальных сетях", а также заключали с клиентами договоры, которые, как правило, никто не читал.

Когда граждане понимали, что стали жертвами обмана и пытались предъявить претензии, выяснялось, что согласно условиям договора вся сумма ими передана за предоставление информационно-справочных услуг, то есть 8 тыс. рублей стоила распечатанная из интернета фотография квартиры. Именно подписи потерпевших в таких договорах позволяли мошенникам длительное время оставаться безнаказанными.

Суд Центрального района г. Воронежа согласился с позицией прокуратуры области и избрал двум подозреваемым меры пресечения в виде заключения под стражу и домашнего ареста.

В настоящее время под надзором прокуратуры области расследуются 2 уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной преступной группой), по которым предстоит установить всех пострадавших. По предварительным оценкам следствия – это сотни людей, а общая сумма ущерба исчисляется сотнями тысяч рублей. В круг подозреваемых входит 11 человек.

Прокуратура области предостерегает граждан от подобного рода мошенников. В случае, если Вы уже стали их жертвами, обратитесь в правоохранительные органы.В 

В 

Источник: Прокуратура Воронежской области
  235



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

Проведенными органами прокуратуры проверками выявлены нарушения законодательства о занятости населения.

В своей приветственной речи глава региона перечислил заслуги маэстро живописи, отметив, что он много лет возглавлял государственную аттестационную комиссию Воронежского художественного училища, по сей день является идейным вдохновителем студенческих пленэров на родине Ивана Крамского
Новая артиллерийская бригада перешла в состав 20-й армии Западного военного округа в начале декабря. В течение 2018 года в Богучаре будет сформировано еще одно новое соединение 20-й армии
Уходящий Год экологии в России задержался для воронежцев на ярком празднике во Дворце творчества детей и молодежи в минувшую пятницу, 8 декабря. Сотрудники производственных предприятий, педагоги, студенты и школьники, представители общественных экологических организаций проводили здесь Год экологии, подведя его итоги.
13.12.2017 Прокуратура Ольховатского района направила в суд иски о блокировке сайтов, обучающих способам изготовления взрывных устройств

Прокуратурой Ольховатского района в Россошанский районный суд направлено 2 исковых заявления о признании информации на отдельных Интернет-сайтах запрещенной.

13.12.2017 Прокуратура Семилукского района приняла меры к обеспечению безопасности школьников

Прокуратурой Семилукского района проведена проверка соблюдения законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.

Острогожским районным судом с участием представителя прокуратуры Репьевского района рассмотрено уголовное дело в отношении 29-летней жительницы с. Каширское. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат).

 

mi36

Последнее обсуждаемое

alex

© 2011 - 2016 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"