4..6 С
Давление: 745..747 мм рт.ст.
Ветер: Юго-Восточный 6 м/с
 
58.8987
69.4298
 
 
 
Гостевой блокнот

Самое читаемое

mnogosun

alex

 

Арестованы участники двух организованных преступных групп, обманувших сотни воронежцев при сдаче в наём квартир

05 декабря 2017 года 10:37
 

Прокуратурой области поддержаны ходатайства следователей Главного следственного управления ГУ МВД области об избрании мер пресечения, связанных с лишением свободы, участникам двух организованных групп, действовавших в Воронеже, члены которых выдавали себя за риелторов, оказывающих посреднические услуги по найму жилья.

Сначала они размещали в сети Интернет ложные объявления о сдаче квартир, а потом предлагали обращавшимся гражданам снять их по сходной цене.

Мошенники сразу получали от клиентов от 4 до 8 тыс. рублей, якобы в счет оплаты первого месяца проживания в квартире. После этого, они давали телефонные номера якобы собственников квартир, в роли которых в дальнейшем выступали их соучастники.

Для привлечения максимально числа клиентов и большей убедительности мошенники арендовали офисы в центре города, широко рекламировали свою деятельность, в том числе в "социальных сетях", а также заключали с клиентами договоры, которые, как правило, никто не читал.

Когда граждане понимали, что стали жертвами обмана и пытались предъявить претензии, выяснялось, что согласно условиям договора вся сумма ими передана за предоставление информационно-справочных услуг, то есть 8 тыс. рублей стоила распечатанная из интернета фотография квартиры. Именно подписи потерпевших в таких договорах позволяли мошенникам длительное время оставаться безнаказанными.

Суд Центрального района г. Воронежа согласился с позицией прокуратуры области и избрал двум подозреваемым меры пресечения в виде заключения под стражу и домашнего ареста.

В настоящее время под надзором прокуратуры области расследуются 2 уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной преступной группой), по которым предстоит установить всех пострадавших. По предварительным оценкам следствия – это сотни людей, а общая сумма ущерба исчисляется сотнями тысяч рублей. В круг подозреваемых входит 11 человек.

Прокуратура области предостерегает граждан от подобного рода мошенников. В случае, если Вы уже стали их жертвами, обратитесь в правоохранительные органы.В 

В 

Источник: Прокуратура Воронежской области
  486



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

Прокуратурой Аннинского района в ходе проведенной проверки выявлено значительное количество лиц, в отношении которых установлен запрет на управление транспортными средствами ввиду нахождения на диспансерном учете с заболеванием "синдром зависимости от алкоголя", но вместе с тем обладающих водительскими удостоверениями.

Центральный районный суд г. Воронежа вынес обвинительный приговор членам организованной преступной группы, уроженцам Грузии 43-летнему Зазе Абсандзе и 52-летнему Зазе Сахокия. Они признаны виновными в совершении четырёх преступлений, предусмотренных п.п. "а", "б" ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража организованной группой, в особо крупном размере).

В ходе осуществленного в январе 2018 года выездного приема граждан в муниципальном унитарном предприятии "Лискидор" к заместителю Лискинского межрайонного прокурора обратились работники с заявлениями о нарушении их трудовых прав.

Прокуратурой Ленинского района г. Воронежа проведена проверка по поступившему обращению о нарушении требований гражданского законодательства при обнародовании изображений умерших людей на сайте агентства по оказанию ритуальных услуг "Харон" в сети Интернет.

Прокуратурой области обобщены результаты надзора за исполнением законодательства при раскрытии и расследовании преступлений в сфере незаконной игорной деятельности.

Россошанской межрайонной прокуратурой в ходе проверки исполнения законодательства о профилактике экстремистских проявлений и иных правонарушений в молодежной среде, выявлены нарушения требований федерального законодательства в деятельности образовательных учреждений.

Вступил в законную силу приговор Семилукского районного суда в отношении 23-летнего Никиты Сергеева. Он признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере).

 

mi36

Последнее обсуждаемое

1alfa

© 2011 - 2016 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"