25..27 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 4 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

1alfa

Самое читаемое

mnogosun

alex

 

Арестованы участники двух организованных преступных групп, обманувших сотни воронежцев при сдаче в наём квартир

05 декабря 2017 года 10:37
 

Прокуратурой области поддержаны ходатайства следователей Главного следственного управления ГУ МВД области об избрании мер пресечения, связанных с лишением свободы, участникам двух организованных групп, действовавших в Воронеже, члены которых выдавали себя за риелторов, оказывающих посреднические услуги по найму жилья.

Сначала они размещали в сети Интернет ложные объявления о сдаче квартир, а потом предлагали обращавшимся гражданам снять их по сходной цене.

Мошенники сразу получали от клиентов от 4 до 8 тыс. рублей, якобы в счет оплаты первого месяца проживания в квартире. После этого, они давали телефонные номера якобы собственников квартир, в роли которых в дальнейшем выступали их соучастники.

Для привлечения максимально числа клиентов и большей убедительности мошенники арендовали офисы в центре города, широко рекламировали свою деятельность, в том числе в "социальных сетях", а также заключали с клиентами договоры, которые, как правило, никто не читал.

Когда граждане понимали, что стали жертвами обмана и пытались предъявить претензии, выяснялось, что согласно условиям договора вся сумма ими передана за предоставление информационно-справочных услуг, то есть 8 тыс. рублей стоила распечатанная из интернета фотография квартиры. Именно подписи потерпевших в таких договорах позволяли мошенникам длительное время оставаться безнаказанными.

Суд Центрального района г. Воронежа согласился с позицией прокуратуры области и избрал двум подозреваемым меры пресечения в виде заключения под стражу и домашнего ареста.

В настоящее время под надзором прокуратуры области расследуются 2 уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной преступной группой), по которым предстоит установить всех пострадавших. По предварительным оценкам следствия – это сотни людей, а общая сумма ущерба исчисляется сотнями тысяч рублей. В круг подозреваемых входит 11 человек.

Прокуратура области предостерегает граждан от подобного рода мошенников. В случае, если Вы уже стали их жертвами, обратитесь в правоохранительные органы.В 

В 

Источник: Прокуратура Воронежской области
  641



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

В прокуратуру Верхнемамонского района поступили обращения родителей воспитанников детского сада N 1. Внимание надзорного ведомства было обращено на холод в помещениях образовательного учреждения, что явилось причиной участившихся случаев простудных заболеваний.

19 ноября 2018 года Левобережным районным судом г. Воронежа рассмотрено уголовное дело в отношении директора общества с ограниченной ответственностью "Атомснаб" 40-летнего Дмитрия Провоторова. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

16 ноября 2018 года в жилом помещении, расположенном на ферме ООО "Подворье", расположенном в селе Старая Ведуга Семилукского района обнаружены тела двух детей: мальчика в возрасте 3 лет и его двухлетней сестры.

Прокуратурой города Воронежа проведена проверка соблюдения законодательства в сфере профилактики преступных проявлений на территории областного центра.

Органами прокуратуры области проведена проверка исполнения требований законодательства в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ.

Прокуратура области провела проверку по материалам репортажей, вышедших, в том числе, на федеральных телеканалах об отказе чиновников в обеспечении дорогостоящими лекарствами двух тяжелобольных детей.

Сегодня, 14 ноября 2018 года, приговором Хохольского районного суда 41-летний Александр Кулик признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. "3" ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу лично за заведомо незаконное бездействие) и ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

 

mi36

Последнее обсуждаемое

1alfa

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"