13..15 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 3 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

1alfa

mnogosun

alex

 

Прокуратура Коминтерновского района г.Воронежа направила в суд громкое уголовное дело по обвинению двух граждан Узбекистана в попытке продажи новорожденного ребенка

05 декабря 2017 года 10:34
 

Сегодня, 01 декабря 2017 года, прокуратурой Коминтерновского района г. Воронежа утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух граждан Узбекистана 39-летней Махлиёхон Муминовой и 29-летнего Саидулло Мирабдуллаева. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п.п. "б", "з" ч. 2 ст. 127.1 В УК РФ (покушение на торговлю людьми, в отношении несовершеннолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, в материальной и иной зависимости от виновного).

По версии следствия, в сентябре 2017 года Муминова, проживая в гражданском браке с Мирабдуллаевым, родила на территории г. Воронежа дочь, однако в органах ЗАГС в установленном законом порядке факт рождения последней не зарегистрировала.В 

Затем В Муминова и Мирабдуллаев вступили в преступный сговор, направленный на продажу человека, а именно новорожденной дочери. Вместе они решили, что найдут на территории Воронежской области граждан либо уроженцев Республики Узбекистан, желающих купить малолетнего ребенка, которым продадут для дальнейшего воспитания свою дочь, а денежные средства, полученные от продажи, присвоят себе для использования на личные нужды.

10 октября 2017 года родители, находясь в месте своего временного проживания в г. Воронеже, продали девочку участникам оперативно-розыскного мероприятия за 30В тыс. рублей, после чего были сразу задержаны сотрудниками полиции.

Уголовное дело направлено в Коминтерновский районный суд г. Воронежа для рассмотрения по существу. Санкцией вышеуказанной статьи предусмотрено максимальное наказание до 10 лет лишения свободы.

В 

Источник: Прокуратура Воронежской области
  683



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

В 51-й день рождения своего наставника Игоря Пывина футболисты "Факела" в грязь лицом не ударили. Команда, потерпевшая поражения в трех стартовых поединках сезона, порадовала именинника и болельщиков убедительной домашней победой, забив три безответных мяча в ворота ярославского "Шинника".
09.08.2018 Прокуратурой Советского района выявлены нарушения природоохранного законодательства при использовании лесных участков

Прокуратурой Советского района г.Воронежа проведена проверка

На прошлой неделе избирательная комиссия Воронежской области завершила процесс регистрации кандидатов в губернаторы. Всего претендентов на воронежский престол оказалось шестеро. В 2014 году их было пятеро.
В середине июля текущего года к исполнению обязанностей первого заместителя главы администрации Воронежа по стратегическому планированию, экономике и финансам приступил 52-летний Юрий Тимофеев. Ранее он возглавлял администрацию Твери, в Воронеже не работал. Свое первое интервью в новом качестве Юрий Тимофеев дал нашему изданию.
На выездном заседании Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека были подведены итоги работы СПЧ в регионе, сообщил сайт областного правительства. В работе заседания принял участи врио губернатора Воронежской области Александр Гусев и лидеры воронежских НКО.

В текущем году прокуратурой области продолжено тесное взаимодействие с органами ГУ МВД региона в вопросах укрепления учётно-регистрационной дисциплины.

Пора отпусков и путешествий в самом разгаре, но не для всех. По разным причинам многие не могут позволить себе выехать к морю. Однако увлекательно отдохнуть можно и в родном крае. Воронежская область богата на достопримечательности: дореволюционные особняки, церкви, уникальные музеи... Правда, мы знаем только о самых раскрученных. Местный краевед Антон Позднухов разработал авторский маршрут по самобытным и забытым местам родного края
 

mi36

Последнее обсуждаемое

1alfa

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"