13..15 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 3 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

Самое читаемое

mnogosun

alex

 

Как воронежские балалаечники покорили экзотическую страну

05 декабря 2017 года 10:34
 

Артисты Воронежской филармонии представили Россию на фестивалях этнической культуры Root Folkways и "Руханит" в городах Хайдарабад, Мумбаи и Бангалор и собрали многотысячные стадионы.

Гастроли ансамбля русской народной музыки, песни и танца "Балалайка" в Индии состоялись с 17 по 26 ноября в рамках фестивалей Root Folkways и "Руханит" при поддержке культурной организации Banyan Tree Events. В этническом форуме приняли участие представители 15 стран: Литвы, Казахстана, Турции, Египта, Мексики, Греции, Кипра, Италии, Гамбии и других. Воронежские артисты стали единственными представителями России и произвели своими выступлениями настоящий фурор, собирая залы на 10 тыс. зрителей. В рамках гастрольного тура ансамбль "Балалайка" исполнил лучшие номера из своего обширного репертуара. В ярких зрелищных программах прозвучали виртуозные инструментальные композиции, задорные частушки, народные и авторские песни. Зрители фестивалей Root Folkways и "Руханит" с восторгом аплодировали солистам-инструменталистам и вокалистам "Балалайки": заслуженному артисту Воронежской области Юрию Иванову, лауреату всероссийских конкурсов Дарье Душиной, Анатолию Студеникину и другим артистам коллектива. "Искусство ансамбля из Воронежа мгновенно распространило счастливые вибрации", - пишет о концерте наших земляков корреспондент газеты Тelangana Тoday.

Помимо сольных выступлений ансамбль "Балалайка" дал совместный с этническим коллективом Хайдарабада концерт и представил просветительскую программу в одной из городских школ, рассказав о русских народных инструментах, их истории и особенностях. Из поездки воронежские артисты привезли кубок этнического форума в виде рук, поддерживающих земной шар - символ мира и взаимопонимания людей разных рас на планете.

Татьяна Клименко

Источник: в„–89 (2164)
Газета "Берег"
  470



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

ПАО "Московский Индустриальный банк" наращивает инвестиционный потенциал в Воронежской области. В частности, банк будет участвовать в строительстве предприятия по глубокой переработке сельхозпродукции в Аннинском районе. Об этом стало известно в ходе рабочей встречи губернатора Александра Гусева и президента банка Абубакара Арсамакова.
Воронеж, как и любой другой крупный экономический центр, заинтересован в развитии местного производства. Одним из элементов этого процесса является привлечение воронежских производителей к участию в муниципальных закупках. Это необходимо для повышения качества поставляемых товаров, увеличения объемов производства предприятий и налогооблагаемой базы.
Микрорайон Березовая Роща растет стремительно. Но ни своей поликлиники, ни даже амбулатории здесь пока нет. Всех жителей обслуживает один офис врачей общей практики, в котором работают два семейных доктора.
Сельхозпроизводители подводят первые итоги уборочной кампании. Закупочные цены в этом году радуют растениеводов, но совсем не радуют животноводов, вынужденных покупать корма по более высоким ценам. Ну а конечным потребителем в этой цепочке является человек. Итак, что же и по какой стоимости будет на прилавках магазинов и рынков?

Прокуратурой области обобщены результаты надзора за исполнением законодательства об оперативно-розыскной деятельности по розыску без вести пропавших лиц, а также расследованием преступлений, связанных с исчезновением граждан.

Приговором Каширского районного суда 29-летний Вадим Остроухов осужден по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем и находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В минувшую пятницу на прошедшем в Липецке ежегодном собрании членов Союза российских городов (СРГ) главу Воронежа Вадима Кстенина включили в состав правления организации.
 

mi36

Последнее обсуждаемое

alex

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"