3..5 С
Давление: 747..749 мм рт.ст.
Ветер: Южный 3 м/с
 
58.8370
69.2982
 
 
 
Гостевой блокнот

Самое читаемое

mnogosun

alex

 

Как воронежские балалаечники покорили экзотическую страну

05 декабря 2017 года 10:34
 

Артисты Воронежской филармонии представили Россию на фестивалях этнической культуры Root Folkways и "Руханит" в городах Хайдарабад, Мумбаи и Бангалор и собрали многотысячные стадионы.

Гастроли ансамбля русской народной музыки, песни и танца "Балалайка" в Индии состоялись с 17 по 26 ноября в рамках фестивалей Root Folkways и "Руханит" при поддержке культурной организации Banyan Tree Events. В этническом форуме приняли участие представители 15 стран: Литвы, Казахстана, Турции, Египта, Мексики, Греции, Кипра, Италии, Гамбии и других. Воронежские артисты стали единственными представителями России и произвели своими выступлениями настоящий фурор, собирая залы на 10 тыс. зрителей. В рамках гастрольного тура ансамбль "Балалайка" исполнил лучшие номера из своего обширного репертуара. В ярких зрелищных программах прозвучали виртуозные инструментальные композиции, задорные частушки, народные и авторские песни. Зрители фестивалей Root Folkways и "Руханит" с восторгом аплодировали солистам-инструменталистам и вокалистам "Балалайки": заслуженному артисту Воронежской области Юрию Иванову, лауреату всероссийских конкурсов Дарье Душиной, Анатолию Студеникину и другим артистам коллектива. "Искусство ансамбля из Воронежа мгновенно распространило счастливые вибрации", - пишет о концерте наших земляков корреспондент газеты Тelangana Тoday.

Помимо сольных выступлений ансамбль "Балалайка" дал совместный с этническим коллективом Хайдарабада концерт и представил просветительскую программу в одной из городских школ, рассказав о русских народных инструментах, их истории и особенностях. Из поездки воронежские артисты привезли кубок этнического форума в виде рук, поддерживающих земной шар - символ мира и взаимопонимания людей разных рас на планете.

Татьяна Клименко

Источник: в„–89 (2164)
Газета "Берег"
  117



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

Совместное пленарное заседание национальных деловых советов России и Турции прошло в отеле "Рамада Плаза". Более ста российских и турецких компаний обсудили возможности укрепления делового сотрудничества в таких сферах, как строительство, сельское хозяйство, промышленность, здравоохранение и туризм.
Принципы проектного управления, еще вчера звучавшие как абстрактное сочетание слов, в нашем городе приобретают конкретные перспективы. В Воронеже состоялась защита проектов, созданных командами молодых управленцев, которые прошли специальную стажировку в академии госуправления при Президенте РФ.
Представители общественного движения "Город и транспорт" разместили на сайте change.org. петицию с требованием разработать "конкретный план реформирования общественного транспорта". Петиция появилась на следующий день после резонансной планерки у мэра Александра Гусева, на которой тот подверг критике деятельность городского управления транспорта: главным образом

Прокуратурой Коминтерновского района проведена проверка по обращению жительницы г. Воронежа.

Тридцатого ноября в Вилюйском районе Якутии радары обнаружили четыре фрагмента ракеты-носителя "Союз-2.1б", запущенной с космодрома Восточный 28 ноября, сообщили федеральные агентства.
Об этом на недавнем заседании правительства области сообщил руководитель департамента транспорта и автомобильных дорог Максим Оськин. Финансирование будет выделено в рамках очередного этапа реализации проекта "Безопасные и качественные дороги", который стартовал в текущем году.
 

mi36

Последнее обсуждаемое

1alfa

© 2011 - 2016 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"