13..15 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 3 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

mnogosun

alex

 

Как воронежские балалаечники покорили экзотическую страну

05 декабря 2017 года 10:34
 

Артисты Воронежской филармонии представили Россию на фестивалях этнической культуры Root Folkways и "Руханит" в городах Хайдарабад, Мумбаи и Бангалор и собрали многотысячные стадионы.

Гастроли ансамбля русской народной музыки, песни и танца "Балалайка" в Индии состоялись с 17 по 26 ноября в рамках фестивалей Root Folkways и "Руханит" при поддержке культурной организации Banyan Tree Events. В этническом форуме приняли участие представители 15 стран: Литвы, Казахстана, Турции, Египта, Мексики, Греции, Кипра, Италии, Гамбии и других. Воронежские артисты стали единственными представителями России и произвели своими выступлениями настоящий фурор, собирая залы на 10 тыс. зрителей. В рамках гастрольного тура ансамбль "Балалайка" исполнил лучшие номера из своего обширного репертуара. В ярких зрелищных программах прозвучали виртуозные инструментальные композиции, задорные частушки, народные и авторские песни. Зрители фестивалей Root Folkways и "Руханит" с восторгом аплодировали солистам-инструменталистам и вокалистам "Балалайки": заслуженному артисту Воронежской области Юрию Иванову, лауреату всероссийских конкурсов Дарье Душиной, Анатолию Студеникину и другим артистам коллектива. "Искусство ансамбля из Воронежа мгновенно распространило счастливые вибрации", - пишет о концерте наших земляков корреспондент газеты Тelangana Тoday.

Помимо сольных выступлений ансамбль "Балалайка" дал совместный с этническим коллективом Хайдарабада концерт и представил просветительскую программу в одной из городских школ, рассказав о русских народных инструментах, их истории и особенностях. Из поездки воронежские артисты привезли кубок этнического форума в виде рук, поддерживающих земной шар - символ мира и взаимопонимания людей разных рас на планете.

Татьяна Клименко

Источник: в„–89 (2164)
Газета "Берег"
  432



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

В рамках кастинг-тура по южным городам России звезды реалити-шоу "Дом-2" телеканала ТНТ, который впервые вышел в эфир 14 лет назад, заехали и в столицу Черноземья. Воронеж стал первым городом, где побывала съемочная группа, после чего они отправились искать новые лица в Ростов-на-Дону, Краснодар, а также приморские города
Крупнейший город Шотландии, Глазго, с 2 по 5 августа принимал XXXII чемпионат Европы по спортивной гимнастике среди женщин. Одной из героинь турнира стала наша землячка, воспитанница СДЮСШОР имени Юрия Штукмана, заслуженный мастер спорта Ангелина Мельникова.
В канун Дня строителя, традиционно широко отмечаемого в Воронеже, "Берег" побеседовал с заместителем главы администрации Воронежа по градостроительству Виктором Владимировым.
Сегодня нам никто Америки не открыл
В четверг, 12 июля, правительство Воронежской области и Федеральная антимонопольная служба заключили соглашение о сотрудничестве. Документ предусматривает взаимодействие сторон, направленное на исполнение указа президента РФ "Об основных направлениях государственной политики по развитию конкуренции" и перечня поручений главы государства по итогам заседания Госсовета РФ, состоявшегося 5 апреля.
Детей много не бывает. Люди с большим сердцем вряд ли поспорят с этим утверждением. Наши герои Елена Головань и ее муж Владислав были обычной, среднестатистической семьей, пока не приняли обдуманное решение
За масштабным обсуждением реформы повышения пенсионного возраста несколько в тени оказалась другая экономическая реформа правительства - повышение налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20 процентов. А ведь это изменение коснется даже большей части населения - если о пенсии кто-то уже или еще не думает, то новые цены в магазинах, которые неминуемо вырастут после повышения НДС, заметят все. И решение о повышении налога на днях уже приняла Госдума. Чем оно может грозить?
 

mi36

Последнее обсуждаемое

1alfa

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"