1..3 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Южный 3 м/с
 
58.8987
69.4298
 
 
 
Гостевой блокнот

1alfa

Самое читаемое

mnogosun

alex

 

Пытаясь избежать уголовной ответственности за незаконную регистрацию иностранцев, жительница Воронежа попала под обвинение за дачу взятки

05 декабря 2017 года 10:34
 

Прокурор Ленинского района г. Воронежа утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 46-летней Аракси Сарвиной. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст.В 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий) и ст. 322.2 УК РФ (фиктивная регистрация иностранного гражданина по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации).

В августе 2017 года управлением МВД по городу Воронежу проводилась проверка по факту фиктивной регистрации Сарвиной восьми иностранных граждан в своем доме. Полиции предстояло установить наличие или отсутствие в её действиях состава преступления, предусмотренного ст. 322.2 УК РФ.

Как установлено следствием, Сарвина прибыла в рабочий кабинет участкового уполномоченного для дачи объяснения и, осознавая, что в отношении неё может быть возбуждено уголовное дело, предложила сотруднику полиции взятку в размере 12 тыс. рублей. За денежное вознаграждение обвиняемая просила не привлекать её к уголовной ответственности.

Свою вину Сарвина признала полностью, ходатайствовала о проведении судебного разбирательства в особом порядке.В  Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд г. Воронежа для рассмотрения по существу.В 

В 

Источник: Прокуратура Воронежской области
  477



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

Федеральным законом от 05.02.2018 N13-ФЗ внесены изменения в Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ), устанавливающие административную ответственность за незаконную реализацию входных билетов на матчи Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года.

Прокуратурой города Воронежа утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении банковского работника 37-летней Юлии Бурмистровой. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

По версии следствия, в мае 2017 года уроженец Тульской области 36-летний Денис Бас решил заняться предпринимательской деятельностью в виде реализации алкогольной продукции.

Заместитель прокурора области Юрий Немкин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 45-летнего Руслана Бехметьева. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Прокуратурой Советского района г. Воронежа в ходе проведенной проверки выявлены нарушения при трудоустройстве бывшего государственного служащего.

Прокуратурой Коминтерновского района г. Воронежа в ходе проверки по обращению 82-летнего пенсионера установлено, что тот в силу своего здоровья приобретал лекарственные средства и медицинское оборудование.

С информацией об изложенном Вы можете ознакомиться также на сайте Генеральной прокуратуры РФ

 

mi36

Последнее обсуждаемое

1alfa

© 2011 - 2016 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"