-6..-8 С
Давление: 755..757 мм рт.ст.
Ветер: Юго-Восточный 6 м/с
 
62.9372
65.8966
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

В праздничный вечер "Буран" болельщиков не порадовал

05 декабря 2017 года 10:33
 

Сорок лет назад, 26 ноября 1977 года, воронежский "Буран" обрел статус команды мастеров. Дебютный матч в первенстве СССР класса "Б" он провел на катке Центрального стадиона профсоюзов и разошелся боевой ничьей 5:5 с новочебоксарским "Соколом".

В прошедший понедельник представители нынешнего поколения "ураганной" дружины принимали ХК "Рязань", и, разумеется, без торжественной части, приуроченной к юбилею, не обошлось. Перед началом встречи исполнительный директор ФХР Дмитрий Курбатов и президент областной Федерации хоккея Александр Трубецкой вручили памятные награды нашим заслуженным ветеранам - Виктору Иванову, Виктору Семыкину, Николаю Трещалину, Сергею Карому, Евгению Филимонову, Игорю Петрушкину.

Присутствовали на игре и многие другие люди, в разные годы представлявшие "Буран" на всесоюзной, а затем - всероссийской арене. Все они, как и 2000 болельщиков, собравшихся на трибунах "Юбилейного", ждали победы своей команды. Увы, она результатом не блеснула, продлив безвыигрышную серию до пяти матчей и оставшись на 26-й строчке таблицы по итогам первого круга чемпионата ВХЛ.

"Буран" - ХК "Рязань" - 0:3 (0:1, 0:2, 0:0)Шайбы: 0:1 - Карпов (Дубинин, Рукин), 3:38 (бол.); 0:2 - Ильенко (Воробьев), 38:43; 0:3 - Карпов (Репьях, Рукин), 39:04.Судьи: А. Дреев; М. Ибрагимов, И. Полетаев.27 ноября. Воронеж, ДС "Юбилейный". 2000 зрителей.

В самом начале поединка "ураганные" не смогли реализовать большинство, а затем еще и Андрей Белозеров запорол выход один на один. Гости же, получив после удаления Вадима Агеева численный перевес, быстро разыграли лишнего: Владимир Карпов с "пятака" направил шайбу между щитков Александра Заливина - 0:1.

Этот счет не менялся долгое время. Хозяева, которых трибуны гнали вперед, создали, надо признать, немало моментов, но рязанскую команду не раз выручил ее голкипер Александр Черепенин. А в одном из эпизодов на помощь ему пришла перекладина, в которую угодил Айрат Мурзин.

И вскоре после этого, на исходе второго периода, "ураганные" позволили сопернику развить успех, допустив ляп в своей зоне. Ошибка привела к выходу "2 в 1", и Артем Ильенко с передачи Дмитрия Воробьева удвоил счет. Пока хозяева приходили в себя, рязанцы решительно "насели" на их ворота, и в возникшей сутолоке преуспел тот же Карпов - 0:3.

В заключительной трети матча зрители голов не увидели. Провалив домашнюю серию, "Буран" отправился на непростой выезд. Сегодня воронежские хоккеисты сыграют в Новокузнецке, послезавтра будут гостить в Ангарске, а 5 декабря - в Красноярске.

Источник: Михаил Кучеренко
Газета "Берег"
  2580



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
С середины сентября воронежские болельщики ждали очередной победы своей команды. Напомним, в первом матче под руководством Олега Василенко "Факел" разгромил на выезде "Чертаново", только после этого словно отрезало
Пятью очками пополнился актив "Бурана" по результатам очередной серии домашних матчей регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги. Напомним, подопечные Вячеслава Уваева уступили в овертайме питерским армейцам (1:2), следом одолели их земляков-динамовцев (1:0), после чего проиграли воскресенским "химикам" (2:4).
Второй круг Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги "Факел" начал на домашнем поле, но при пустых трибунах. Данное ограничение, естественно, было введено в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки. Впрочем, отсутствие болельщиков не помешало хозяевам одержать пятую победу и выдать лучшую игру в нынешнем сезоне.
Минувшие понедельник и среда получились для нашего "Бурана" отнюдь не самыми удачными днями. В двух очередных выездных матчах регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги "ураганные" парни откровенно не блеснули и добыли всего одно очко.
Выездную программу уходящего года "Факел" завершил на западе страны. В рамках 23-го тура Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги наша команда, которой никак не удается выбраться из зоны вылета, наведалась в Калининград.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"