-8..-10 С
Давление: 763..765 мм рт.ст.
Ветер: Восточный 2 м/с
 
62.1849
65.5205
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

В Воронежской области побывала делегация из Германии. Каков результат?

28 ноября 2017 года 16:50
 

Делегация федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн (ФРГ) 22-23 ноября посетила Воронежскую область по приглашению губернатора Алексея Гордеева. Основной темой визита было развитие сотрудничества российского и немецкого регионов. В состав делегации из Германии вошли парламентарии фракции ХДС (Христианско-демократический союз), представители посольства ФРГ в России и объединения "Немецко-российский экономический союз".

Расширять контакты

22 ноября Алексей Гордеев провел несколько встреч с участниками делегации - в расширенном и узком форматах. В ходе встречи в узком кругу Алексей Гордеев обсудил с председателем фракции ХДС парламента федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн Тобиасом Кохом, депутатом парламента Хансом-орном Арпом и президентом Немецко-российского экономического союза Томасом Овербеком возможность участия регионов в крупных выставках России и Германии. В обсуждении участвовали председатель областной Думы Владимир Нетесов, заместитель губернатора - первый заместитель председателя правительства области Андрей Ревков, а также и.о. представителя МИД России в Воронеже Сергей Лаптев.

Во время переговоров Томас Овербек подчеркнул, что и в России, и в Германии взаимодействие между бизнесом и властью расценивается как важная составляющая успешного экономического развития. По его словам, немецкие предприниматели будут рады расширить свои контакты с российскими коллегами.

В этот же день прошла расширенная встреча с немецкой делегацией, в которой также приняли участие мэр Воронежа Александр Гусев, главный федеральный инспектор по Воронежской области Александр Солодов, заместители председателя правительства области, председатели комитетов областной Думы, представители общественных организаций, вузов и бизнес-сообщества региона.

Приветствуя немецких гостей на воронежской земле, Алексей Гордеев высоко оценил уровень отношений, которые сложились в последние годы между Германией и Воронежской областью в экономической и гуманитарной сферах.- Несмотря на сложности во внешнеполитическом пространстве, объем взаимной торговли остается достаточно большим. В прошлом году он вырос на 50%, то есть наши контакты дают результаты. Мы видим, что все больше инвесторов из ФРГ проявляют интерес к размещению бизнеса в нашем регионе. Сейчас зарегистрировано и действует 33 совместных предприятия с участием немецкого капитала, - сообщил глава региона.

Также активно развивается сотрудничество ВГУ с ведущими вузами и научными центрами Германии, укрепляются побратимские отношения с городами и землями ФРГ.

- В нашей области приняты эффективные меры для развития экономики и создания благоприятной инвестиционной среды, да и вообще среды - как для человека, так и для бизнеса. Правительство Воронежской области готово рассмотреть все перспективные направления взаимовыгодного партнерства, - заявил Алексей Гордеев.

Председатель фракции ХДС парламента федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн Тобиас Кох в ответном слове еще раз поблагодарил Алексея Гордеева за предоставленную возможность посетить Воронеж, отметив, что все депутаты возглавляемой им фракции положительно отреагировали на предложение о поездке.

- Когда губернатор Гордеев был с официальной делегацией в Гамбурге в июне этого года, мы получили очень позитивное впечатление о вашем регионе, и сегодня оно подтвердилось в полной мере, - отметил господин Кох.

Регион для бизнеса

Вечером 22 ноября Алексей Гордеев, Тобиас Кох, Томас Овербек и Владимир Нетесов приняли участие в совместной пресс-конференции немецкой и российской сторон, которая прошла в отеле "Воронеж-Марриотт".

Оценивая перспективы сотрудничества с Воронежской областью, Кох отметил, что между Воронежской областью и землей Шлезвиг-Гольштейн много общего, в первую очередь - развитое сельское хозяйство и сильные экономические зоны.

По его мнению, "нынешние санкции не являются препятствием для сотрудничества между регионами", поскольку есть достаточно форм сотрудничества, которые не затронуты ограничениями.

- Санкции привели к тому, что объем инвестиций немецких предпринимателей в российские регионы вырос, - добавил Томас Овербек. - И, может быть, такого желания инвестировать и производить продукцию не было бы, если бы не было санкций. Честно говоря, этот эффект был неожиданным. И тот, кто вводил санкции, его даже не предполагал.

Также немецкие делегаты высоко оценили социально-экономический и инвестиционный потенциал Воронежской области.

- Ровно год назад мы пригласили вашего губернатора на германо-российский форум среднего бизнеса, потому что поняли, что именно Воронежская область является идеальным регионом для развития предпринимательства, кооперации между немецкими и воронежскими предприятиями среднего бизнеса, - подчеркнул Томас Овербек.

Алексей Гордеев, отвечая на вопросы журналистов, отметил, что Германия сегодня - это одна из крупнейших экономик в мире и Европе.

- Германия для России является одним из главных экономических партнеров на протяжении последних 25 лет. Накопленные прямые инвестиции России со стороны немецких компаний составляют порядка 30 миллиардов евро, - сказал губернатор.

В ходе пресс-конференции со стороны немецкой стороны было озвучено приглашение для воронежских бизнесменов и представителей других регионов к участию в Кильской неделе (летний праздник в Германии с музыкальным фестивалем и ярмарками).

- Мы одновременно предложили нашим партнерам поучаствовать в международном Платоновском фестивале и фестивале "Город-сад". Эти форматы могли бы позволить проводить совместные встречи бизнеса. Я бы сказал - лучше говорить друг с другом, чем друг о друге, - резюмировал Алексей Гордеев.

В ходе визита в Воронежскую область немецкая делегация приняла участие в круглых столах с членами правительства области и представителями Воронежской областной Думы, посвященных экономике, сельскому хозяйству, охране окружающей среды, образованию и культуре. Гости посетили ГК "Заречное", индустриальный парк "Масловский", Дворцовый комплекс Ольденбургских и побывали в Лискинском районе.

Источник: Наталия Осадчая
Газета "Берег"
  2055



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
С середины сентября воронежские болельщики ждали очередной победы своей команды. Напомним, в первом матче под руководством Олега Василенко "Факел" разгромил на выезде "Чертаново", только после этого словно отрезало
Пятью очками пополнился актив "Бурана" по результатам очередной серии домашних матчей регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги. Напомним, подопечные Вячеслава Уваева уступили в овертайме питерским армейцам (1:2), следом одолели их земляков-динамовцев (1:0), после чего проиграли воскресенским "химикам" (2:4).
Второй круг Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги "Факел" начал на домашнем поле, но при пустых трибунах. Данное ограничение, естественно, было введено в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки. Впрочем, отсутствие болельщиков не помешало хозяевам одержать пятую победу и выдать лучшую игру в нынешнем сезоне.
Минувшие понедельник и среда получились для нашего "Бурана" отнюдь не самыми удачными днями. В двух очередных выездных матчах регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги "ураганные" парни откровенно не блеснули и добыли всего одно очко.
Выездную программу уходящего года "Факел" завершил на западе страны. В рамках 23-го тура Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги наша команда, которой никак не удается выбраться из зоны вылета, наведалась в Калининград.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"