-5..-7 С
Давление: 761..763 мм рт.ст.
Ветер: Юго-Восточный 3 м/с
 
62.1849
65.5205
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Правила проезда перекрестков стали другими. Опять

24 ноября 2017 года 18:04
 

Самой обсуждаемой автомобильной темой ноября стали изменения в российских ПДД. Вступили в силу два новшества в правилах проезда перекрестков - первое регламентирует очередность движения на перекрестках с круговым движением, второе вводит так называемую вафельную разметку.

Теперь законодательно закреплен такой принцип: если не установлено других предписывающих знаков, автомобилисты, въезжающие на круг, должны уступить дорогу остальным участникам движения. До этого постановления находящийся на перекрестке водитель пользовался преимуществом только при наличии знака "Круговое движение" в сочетании со знаком "Уступите дорогу" или "Движение без остановки запрещено", а если не было знаков приоритета, то разъезжаться водителям нужно было по правилу правой руки.

Формально вроде да, новое правило, вот только с 2010 года круговых перекрестков, которые не отмечены знаками приоритета, в Воронеже не осталось. Во всяком случае, мы в редакции так и не смогли припомнить хотя бы один такой случай. Если круг и так главный, то что же реально изменилось на дорогах после вступления новшества в силу? Ничего, хотя во многих СМИ такое изменение преподносилось чуть ли не как сенсация.

Другое новшество в ПДД касается проезда классических перекрестков в пробочном режиме. Действующие правила запрещают выезд на перекресток во время затора. Штраф за это нарушение - 1 тыс. руб. Однако штраф не помогает, большинство водителей все равно упрямо лезут на перекресток и блокируют его наглухо. В Воронеже это очень распространенная проблема.

В ГИБДД признаются, что администрировать это нарушение сложно из-за невозможности корректно определить границу перекрестка. Для решения проблемы в ПДД вводится новый вид разметки: желтая сетка типа "вафельница", которой будет ограничена зона перекрестка (в Воронеже пока такой разметки нет).

Теперь, по идее, когда водитель видит такой окрас, то должен заранее определить свои возможности и закончить маневр, не создавая затора. Надежды на сознательность шоферов, правда, немного, но нововведение позволит активнее применять автоматические камеры для контроля проезда перекрестков, а это уже более весомый довод соблюдать ПДД.

Источник: Александр Нечаев
Газета "Берег"
  2624



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Быть новаторами и готовить детей к современным реалиям: учителя начальных классов из общеобразовательной школы в„–88 с углубленным изучением отдельных предметов Татьяна Матвеева, Ольга Лихачева и Екатерина Сафаргалиева представили нашу область на конкурсе профессионального мастерства "Учитель будущего". Почему комплекта доска, мел и тряпка теперь мало для хороших знаний, педагоги рассказали "Берегу".
Вчера школы Воронежской области перешли на дифференцированное обучение. Многие родители еще с конца лета паниковали по поводу возможного повторения дистанционки, но дети в очном формате отучились целую четверть, а переход к другому формату теперь носит специфичный характер.
В минувшую пятницу в Воронежском государственном университете инженерных технологий подвели итоги Большого этнографического диктанта. Этот международный просветительский проект, который организован Федеральным агентством по делам национальностей и оценивает уровень наших знаний культуры и традиций народов России, в стране реализуется уже пятый раз и в этом году из-за пандемии
На "Яндекс.Районе" и в других воронежских соцсетях все чаще встречается тема поиска работы
Первые партии лекарств для бесплатной выдачи амбулаторным больным с диагнозом COVID-19 уже поступили в Воронежскую область, сообщили в правительстве региона вечером 11 ноября. Предполагается, что медикаменты получат не менее 11 тыс. человек, которые лечатся от коронавируса на дому. Во всяком случае, объем федерального финансирования
Несмотря на ужесточение контроля, наглухо затонированных автомобилей на воронежских улицах меньше не стало. В преддверии Всемирного дня памяти жертв ДТП, который отмечается 15 ноября, сотрудники ГИБДД провели рейд, направленный на профилактику дорожно-транспортных происшествий.
В понедельник в Воронеж прибыли еще 29 автобусов, приобретенных для муниципальной транспортной компании "Воронежпассажиртранс" на условиях льготного лизинга по нацпроекту "Безопасные и качественные автодороги". С учетом ранее прибывших предприятие получило уже 62 новых современных транспортных средства.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"