0..-2 С
Давление: 751..753 мм рт.ст.
Ветер: Юго-Восточный 6 м/с
 
62.5722
65.6762
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Ну здравствуй, зимушка-зима. Мы тебя ждали

24 ноября 2017 года 18:02
 

Зима на этот раз пришла в город вполне себе "ожиданно": метеорологи четко и недвусмысленно предупредили об "осадках в виде снега" - и те начались в назначенное время, около 16 часов 21 ноября.

Да и на понедельничной планерке в мэрии грозящая непогода стала одной из главных тем обсуждения. Тем не менее без сюрпризов не обошлось. Первое снежное утро сезона принесло в Воронеж многочисленные пробки и десятки ДТП.

Телефоны экстренных служб работали беспрерывно. В региональном управлении МЧС России был развернут оперативный штаб по контролю за обстановкой. Сообщения об аварийном отключении электроэнергии приходили из многих сельских районов. Воронежская сеть, тьфу-тьфу, выдержала приступ стихии. Зато не выдержала древесная растительность. В экстренные службы поступила 21 заявка об упавших деревьях.

- К распиловке и уборке аварийных деревьев был привлечен личный состав пожарных частей МЧС России и спасатели городской службы спасения, - сообщил заместитель начальника ГУ МЧС России по Воронежской области Дмитрий Помогайбо.

Водители снегоуборочной техники ночью вообще не спали. Управы городских районов предупредили водителей: если транспортное средство, припаркованное в неустановленных местах, будет мешать плановой уборке, оно будет эвакуировано на штрафстоянку. К таким мерам пришлось прибегать - но в итоге к 11 утра город был очищен от снега.

- Наша главная задача - до перехода температуры на устойчивый минус максимально расчистить от снега и дороги, и тротуарную часть, - пояснил исполняющий обязанности руководителя управления дорожного хозяйства Воронежа Олег Котов.

В ведении городских служб находится почти 1,5 тыс. километров дорог, включая те, что в частном секторе. Схема уборки давно разработана. Сначала - магистральные улицы, затем второстепенные. Техника есть, но нагрузки на нее - предельные.

Вчера началась новая напасть: в связи с переходом на ночной минус начали стремительно расти и падать наледи и скопления снега с крыш. С жалобами на эту угрозу, а также на нерасчищенные дворы граждане начали опять-таки обращаться в мэрию. Но за дворы и крыши отвечают управляющие компании, повлиять на которые напрямую чиновники не могут.

Впрочем, судя по социальным сетям, главная реакция воронежцев на "ожиданный снег" - это детская радость. Жители города с энтузиазмом принялись лепить снеговиков, фотографировать свои произведения и выкладывать их в соцсети. Создания самых необычных форм, размеров, с неожиданной атрибутикой буквально заполонили Сеть.

К моменту верстки этого номера газеты осадки продолжались.

Источник: Лев Рыбкин
Газета "Берег"
  2136



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Быть новаторами и готовить детей к современным реалиям: учителя начальных классов из общеобразовательной школы в„–88 с углубленным изучением отдельных предметов Татьяна Матвеева, Ольга Лихачева и Екатерина Сафаргалиева представили нашу область на конкурсе профессионального мастерства "Учитель будущего". Почему комплекта доска, мел и тряпка теперь мало для хороших знаний, педагоги рассказали "Берегу".
Вчера школы Воронежской области перешли на дифференцированное обучение. Многие родители еще с конца лета паниковали по поводу возможного повторения дистанционки, но дети в очном формате отучились целую четверть, а переход к другому формату теперь носит специфичный характер.
В минувшую пятницу в Воронежском государственном университете инженерных технологий подвели итоги Большого этнографического диктанта. Этот международный просветительский проект, который организован Федеральным агентством по делам национальностей и оценивает уровень наших знаний культуры и традиций народов России, в стране реализуется уже пятый раз и в этом году из-за пандемии
На "Яндекс.Районе" и в других воронежских соцсетях все чаще встречается тема поиска работы
Первые партии лекарств для бесплатной выдачи амбулаторным больным с диагнозом COVID-19 уже поступили в Воронежскую область, сообщили в правительстве региона вечером 11 ноября. Предполагается, что медикаменты получат не менее 11 тыс. человек, которые лечатся от коронавируса на дому. Во всяком случае, объем федерального финансирования
Несмотря на ужесточение контроля, наглухо затонированных автомобилей на воронежских улицах меньше не стало. В преддверии Всемирного дня памяти жертв ДТП, который отмечается 15 ноября, сотрудники ГИБДД провели рейд, направленный на профилактику дорожно-транспортных происшествий.
В понедельник в Воронеж прибыли еще 29 автобусов, приобретенных для муниципальной транспортной компании "Воронежпассажиртранс" на условиях льготного лизинга по нацпроекту "Безопасные и качественные автодороги". С учетом ранее прибывших предприятие получило уже 62 новых современных транспортных средства.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"