10..12 С
Давление: 747..749 мм рт.ст.
Ветер: Южный 3 м/с
 
58.7913
56.1725
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Титов, Семин, Князев и компания уверенно переиграли "Буран"

24 ноября 2017 года 18:02
 

Чемпионы мира по хоккею - гости в Воронеже нечастые. Тем более, если речь идет о действующем игроке. Но в минувший вторник болельщикам черноземной столицы посчастливилось понаблюдать в деле дважды обладателя мирового "золота" Александра Семина, приехавшего на матч с "Бураном" в составе красноярского "Сокола".

Увидели мы среди сибиряков и сразу нескольких давних знакомых. Тренирует красноярцев Александр Титов, который в сезоне-2015/16 привел "Буран", вопреки полному безденежью, сразу к нескольким клубным рекордам (пятое место, 31 выигрыш и 91 набранное очко по итогам регулярного чемпионата ВХЛ) и победе над тверским ТХК в ярко-скандальной "Русской классике". Плюс - в рядах "соколов" вышли на лед "Юбилейного" трое бывших воронежцев: вратарь Илья Андрюхов, нападающие Андрей Воронков и наш земляк Алексей Князев-младший.

"Буран" - "Сокол" - 1:5Шайбы: 0:1 - Озолиньш (Семин, Андрющенко), 3:12; 0:2 - Скворцов (Руденков), 8:51; 1:2 - Буйницкий (Журиков, Маслов), 28:03 (бол.); 1:3 - Руденков (Князев), 48:13; 1:4 - Теряев (Воронков), 50:58; 1:5 - Заборников (Озолиньш, Семин), 56:38 (бол.).Судьи: А. Батурин, С. Носов; В. Журавлев, А. Локтев.21 ноября. Воронеж, ЛДС "Юбилейный". 1800 зрителей.

Гости считались явными фаворитами в соперничестве с нашей командой, по-прежнему обитающей в "подвале" таблицы. Они-то в последнее время набрали весьма солидные обороты, выдав убедительную серию из пяти побед подряд. Среди клубов, поверженных сибиряками, оказались и лидеры сезона: питерские "Динамо" и "СКА-Нева" уступили "Соколу" на своих площадках.

И сенсации в отчетном матче, увы, не случилось. Уже к середине стартового периода красноярцы сделали серьезный задел на очередной успех. Сначала маэстро Семин и Вячеслав Андрющенко вывели на пустые ворота Артурса Озолиньша. Затем Марк Лыпкань отметился выверенным пасом на "пятак", и Илья Скворцов бросил между щитков Александра Заливина - 0:2.

Вторая треть встречи, впрочем, осталась за воронежцами. Старания их увенчались голом в большинстве, который мастерски организовали Артем Маслов с Александром Буйницким - 1:2. Но уже по окончании матча наставник "ураганных" Евгений Федоров признал: мол, это не мы прибавили, а соперник несколько расслабился.

На старте решающего периода "соколы" выстояли в двойном меньшинстве, после чего снова безраздельно завладели инициативой. Голы Игоря Руденкова, Сергея Теряева и Станислава Заборникова подвели неутешительный для хозяев итог - 1:5. Красноярцы ворвались в лидирующую восьмерку, "Буран" остался на предпоследнем, 26-м месте.

Источник: Михаил Кучеренко
Газета "Берег"
  2159



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
С середины сентября воронежские болельщики ждали очередной победы своей команды. Напомним, в первом матче под руководством Олега Василенко "Факел" разгромил на выезде "Чертаново", только после этого словно отрезало
Пятью очками пополнился актив "Бурана" по результатам очередной серии домашних матчей регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги. Напомним, подопечные Вячеслава Уваева уступили в овертайме питерским армейцам (1:2), следом одолели их земляков-динамовцев (1:0), после чего проиграли воскресенским "химикам" (2:4).
Второй круг Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги "Факел" начал на домашнем поле, но при пустых трибунах. Данное ограничение, естественно, было введено в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки. Впрочем, отсутствие болельщиков не помешало хозяевам одержать пятую победу и выдать лучшую игру в нынешнем сезоне.
Минувшие понедельник и среда получились для нашего "Бурана" отнюдь не самыми удачными днями. В двух очередных выездных матчах регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги "ураганные" парни откровенно не блеснули и добыли всего одно очко.
Выездную программу уходящего года "Факел" завершил на западе страны. В рамках 23-го тура Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги наша команда, которой никак не удается выбраться из зоны вылета, наведалась в Калининград.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"