-5..-7 С
Давление: 770..772 мм рт.ст.
Ветер: Восточный 4 м/с
 
61.7749
64.9868
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

"Буран" уступил сибирякам, провалив заключительный период

22 ноября 2017 года 13:06
 

Приезд в Воронеж хоккеистов новокузнецкого "Металлурга" вызвал у болельщиков немалый интерес. Как-никак, а к нам пожаловал клуб, на протяжении четверти века выступавший в российской элите и только в минувшее межсезонье переведенный волею столичных чиновников из КХЛ в ВХЛ.

Руководство поставило перед "металлургами" задачу завершить регулярный чемпионат в пятерке, но к визиту в черноземную столицу они шли лишь двадцатыми. Правда, времени до окончания "гладкого" сезона еще предостаточно, да и до "зоны плей-офф" новокузнечанам - рукой подать.

"Буран" же по-прежнему оставался на 25-й строчке таблицы. В то же время не самый плохой результат, показанный им в прошедшей, непростой выездной серии (в Караганде, Усть-Каменогорске, Тюмени и Кургане были добыты пять очков), добавил поклонникам команды порцию оптимизма.

"Буран" - "Металлург" - 2:4 (1:0, 1:1, 0:3)Шайбы: Банцерев (Гайдаш, Коротеев), 19:57 (1:0 - бол.); Мусин, 28:59 (1:1); Шипилов (Топорков, Артамонов), 33:32 (2:1); Коростин (Басков, Романцев), 41:15 (2:2); Дюрягин (Кокшаров, Чернов), 47:14 (2:3); Дюрягин (Кокшаров, Чернов), 52:43 (2:4).Судьи: И. Ермолаев, В. Спирин; К. Журавлев, Н. Красотин.17 ноября. Воронеж, ЛДС "Юбилейный". 2100 зрителей.

Да и стартовый период матча с "Кузней" не разочаровал. Хорошие шансы открыть счет имели и хозяева, и гости, но все-таки "ураганные" смотрелись агрессивнее и убедительнее. Как итог, за три секунды до сирены им, получившим численный перевес в "плюс 2", удалось выйти в лидеры: на хитрый пас Дениса Коротеева метким щелчком откликнулся Евгений Банцерев - 1:0.

Во второй трети игры соперники обменялись результативными "уколами". Ошибка хозяев в своей зоне позволила Илье Мусину сравнять счет, но на 34-й минуте "Буран" снова оказался впереди. "Кипер" сибиряков, экс-воронежец Андрей Литвинов, справился с выстрелом Артура Топоркова, да только на отскок успел Александр Шипилов - 2:1.

На этом все хорошее для нас, увы, закончилось. Если до перерыва новокузнечане вновь отыграться не успели, то в третьем периоде с лихвой наверстали упущенное. Быстрый гол Сергея Коростина лишь подзадорил гостей, принявшихся создавать один момент за другим.

И к 53-й минуте исход соперничества стал фактически ясным. Лучший снайпер "металлургов" Денис Дюрягин оформил победный дубль, сначала воспользовавшись передачей Артема Чернова, а затем "прошив" нашего голкипера Артура Гайдуллина броском почти с нулевого угла - 2:4…

Сегодня "Буран" примет красноярский "Сокол" - команду своего бывшего наставника Александра Титова. В составе гостей, идущих девятыми, воронежцы увидят двукратного чемпиона мира Александра Семина и нашего земляка Алексея Князева-младшего. Матч начнется в 19.00.

Источник: Михаил Кучеренко
Газета "Берег"
  2520



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
С середины сентября воронежские болельщики ждали очередной победы своей команды. Напомним, в первом матче под руководством Олега Василенко "Факел" разгромил на выезде "Чертаново", только после этого словно отрезало
Пятью очками пополнился актив "Бурана" по результатам очередной серии домашних матчей регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги. Напомним, подопечные Вячеслава Уваева уступили в овертайме питерским армейцам (1:2), следом одолели их земляков-динамовцев (1:0), после чего проиграли воскресенским "химикам" (2:4).
Второй круг Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги "Факел" начал на домашнем поле, но при пустых трибунах. Данное ограничение, естественно, было введено в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки. Впрочем, отсутствие болельщиков не помешало хозяевам одержать пятую победу и выдать лучшую игру в нынешнем сезоне.
Минувшие понедельник и среда получились для нашего "Бурана" отнюдь не самыми удачными днями. В двух очередных выездных матчах регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги "ураганные" парни откровенно не блеснули и добыли всего одно очко.
Выездную программу уходящего года "Факел" завершил на западе страны. В рамках 23-го тура Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги наша команда, которой никак не удается выбраться из зоны вылета, наведалась в Калининград.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"