-5..-7 С
Давление: 761..763 мм рт.ст.
Ветер: Юго-Восточный 3 м/с
 
62.1849
65.5205
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

В Центральном районе Воронежа благоустроили еще одно место отдыха для горожан

22 ноября 2017 года 13:06
 

В микрорайоне Березовая Роща в субботу торжественно открыли обновленный сквер. Событие ознаменовалось довольно неожиданным обстоятельством. Сквер, названный ранее "Радуга", предложили переименовать - в сквер "Березка".

Эта территория расположена в гуще многоэтажек - почти в самом центре Березовой Рощи. Буквально год назад здесь была полная разруха. По словам жителей, и прогуляться было негде.

- Этот сквер был обустроен 25 лет назад, и за это время пришел в ветхость - сцена, установленная здесь, развалилась, лавочки сгнили, - рассказала председатель комитета территориального общественного самоуправления микрорайона Березовая Роща Ирина Карачинская. - Когда было объявлено о грантах, мы не раздумывая решили участвовать.

Всего на реновацию бывшей агитплощадки выделили 1 млн 250 тыс., но районная управа, депутаты и сами местные жители тоже не остались в стороне. Депутат городской Думы Артем Рымарь оказал спонсорскую помощь, жители дополнительно собрали 50 тыс. руб., управа - обеспечила зелеными насаждениями.

- В течение двух-трех лет жители прорабатывали идею реновации сквера. А когда в 2016 году появилась муниципальная программа, позволяющая получить грант на проект, мы совместно подготовились и выиграли его, - отметил глава управы Центрального района Воронежа Александр Попов.

Теперь площадка выглядит ухоженной: вымощен асфальт, благоустроена сцена, частично высажены зеленые насаждения.

Открытие сквера сопровождалось танцами и песнями. Но творческие номера - не единственный сюрприз, который был заготовлен для жителей. Во время торжества поступило предложение переименовать сквер - из "Радуги" (название, которое было дано площадке изначально - прим. авт.) - в сквер "Березка".

Управа Центрального района организовала тайное голосование, в котором могли принять участие и взрослые, и дети. Всего в урну для голосования было опущено более двухсот "бюллетеней". Название "Березка" поддержали большинством голосов. За "Радугу" проголосовали лишь 19 человек.

Источник: в„–86 (2161)
Газета "Берег"
  2218



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Быть новаторами и готовить детей к современным реалиям: учителя начальных классов из общеобразовательной школы в„–88 с углубленным изучением отдельных предметов Татьяна Матвеева, Ольга Лихачева и Екатерина Сафаргалиева представили нашу область на конкурсе профессионального мастерства "Учитель будущего". Почему комплекта доска, мел и тряпка теперь мало для хороших знаний, педагоги рассказали "Берегу".
Вчера школы Воронежской области перешли на дифференцированное обучение. Многие родители еще с конца лета паниковали по поводу возможного повторения дистанционки, но дети в очном формате отучились целую четверть, а переход к другому формату теперь носит специфичный характер.
В минувшую пятницу в Воронежском государственном университете инженерных технологий подвели итоги Большого этнографического диктанта. Этот международный просветительский проект, который организован Федеральным агентством по делам национальностей и оценивает уровень наших знаний культуры и традиций народов России, в стране реализуется уже пятый раз и в этом году из-за пандемии
На "Яндекс.Районе" и в других воронежских соцсетях все чаще встречается тема поиска работы
Первые партии лекарств для бесплатной выдачи амбулаторным больным с диагнозом COVID-19 уже поступили в Воронежскую область, сообщили в правительстве региона вечером 11 ноября. Предполагается, что медикаменты получат не менее 11 тыс. человек, которые лечатся от коронавируса на дому. Во всяком случае, объем федерального финансирования
Несмотря на ужесточение контроля, наглухо затонированных автомобилей на воронежских улицах меньше не стало. В преддверии Всемирного дня памяти жертв ДТП, который отмечается 15 ноября, сотрудники ГИБДД провели рейд, направленный на профилактику дорожно-транспортных происшествий.
В понедельник в Воронеж прибыли еще 29 автобусов, приобретенных для муниципальной транспортной компании "Воронежпассажиртранс" на условиях льготного лизинга по нацпроекту "Безопасные и качественные автодороги". С учетом ранее прибывших предприятие получило уже 62 новых современных транспортных средства.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"