12..14 С
Давление: 737..739 мм рт.ст.
Ветер: Южный 5 м/с
 
58.1756
55.9953
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

С симкой вместо паспорта?

17 ноября 2017 года 17:37
 

Паспорта у человека с собой может и не быть. А телефон - всегда в наличии. Так, похоже, считают авторы законопроекта, который может поступить на рассмотрение в Госдуму уже весной.

Предполагается, что сим-карта в телефоне или смартфоне будет выполнять функцию удостоверения личности. Соответствующие поправки могут быть внесены в законы "О связи", "О банках и банковской деятельности", "О противодействии легализации и отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма".

Цель нововведения - облегчить жизнь граждан России, пишут "Известия" со ссылкой на слова одного из депутатов Госдумы. Сим-карта, выполняющая роль документа, дает широкие возможности - вплоть до оформления кредита без необходимости предоставления бумажных документов.

Предполагается, что число сим-карт, продаваемых одному человеку, ограничиваться не будет, однако при этом каждая из них станет полноценным идентификатором личности. Также запретят передачу приобретенных сим-карт третьим лицам. На ребенка же родители смогут оформить сим-карту по аналогии с загранпаспортом. Депутаты полагают, что для запуска инициативы необходимо разработать госреестр сим-карт и ужесточить контроль за ними.

В отличие от паспорта или СНИЛСа, сим-карта выдается компаниями связи, а сделать несколько сим-карт на одного человека не составляет большого труда, оппонируют разработчикам различные эксперты. Многие компании связи и сегодня постоянно страдают от утечек информации. То есть решить вопрос с уже имеющимися данными пока не могут, а при создании идентификаторов личности на "плавающей" базе страна может получить всплеск проблем в налоговой и экономической сферах. Такой шаг, цитирует экспертов сайт Newsrussia.today, является преждевременным. Если же есть запрос на новый тип документов, то приложение на телефоне с личным кабинетом портала госуслуги.ру будет более весомым доказательством, особенно при получении там полной регистрации. Разработка QR-кодов для опознания личности - самое оптимальное решение.

Источник: Виктор Некрасов
Газета "Берег"
  1868



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Быть новаторами и готовить детей к современным реалиям: учителя начальных классов из общеобразовательной школы в„–88 с углубленным изучением отдельных предметов Татьяна Матвеева, Ольга Лихачева и Екатерина Сафаргалиева представили нашу область на конкурсе профессионального мастерства "Учитель будущего". Почему комплекта доска, мел и тряпка теперь мало для хороших знаний, педагоги рассказали "Берегу".
Вчера школы Воронежской области перешли на дифференцированное обучение. Многие родители еще с конца лета паниковали по поводу возможного повторения дистанционки, но дети в очном формате отучились целую четверть, а переход к другому формату теперь носит специфичный характер.
В минувшую пятницу в Воронежском государственном университете инженерных технологий подвели итоги Большого этнографического диктанта. Этот международный просветительский проект, который организован Федеральным агентством по делам национальностей и оценивает уровень наших знаний культуры и традиций народов России, в стране реализуется уже пятый раз и в этом году из-за пандемии
На "Яндекс.Районе" и в других воронежских соцсетях все чаще встречается тема поиска работы
Первые партии лекарств для бесплатной выдачи амбулаторным больным с диагнозом COVID-19 уже поступили в Воронежскую область, сообщили в правительстве региона вечером 11 ноября. Предполагается, что медикаменты получат не менее 11 тыс. человек, которые лечатся от коронавируса на дому. Во всяком случае, объем федерального финансирования
Несмотря на ужесточение контроля, наглухо затонированных автомобилей на воронежских улицах меньше не стало. В преддверии Всемирного дня памяти жертв ДТП, который отмечается 15 ноября, сотрудники ГИБДД провели рейд, направленный на профилактику дорожно-транспортных происшествий.
В понедельник в Воронеж прибыли еще 29 автобусов, приобретенных для муниципальной транспортной компании "Воронежпассажиртранс" на условиях льготного лизинга по нацпроекту "Безопасные и качественные автодороги". С учетом ранее прибывших предприятие получило уже 62 новых современных транспортных средства.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"