13..15 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 3 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

Самое читаемое

mnogosun

alex

 

На проезд билета нет

13 ноября 2017 года 22:34
 

Не позднее 16 ноября продажи билетов в плацкартные и общие вагоны на январь 2018 года должны быть возобновлены, говорится в совместном заявлении Федеральной антимонопольной службы, ОАО "Российские железные дороги" и Минтранса от 4 ноября. Впрочем, оператор единого бесплатного номера касс РЖД посоветовал корреспонденту "Берега" обратиться за билетом не раньше 17-го.

"С 3 ноября 2017 года закрыта продажа проездных документов на плацкартные и общие вагоны в поездах формирования АО "ФПК", следующих во внутригосударственном сообщении, начиная с даты отправления с начальных пунктов 1 января 2018 года", - официально сообщили в начале месяца РЖД. Огpaнuчeнuя пpoдaжи бuлeтoв не коснулись только скоростных поездов, включая "Сапсаны".

Поясним, что перевозки пассажиров в поездах дальнего следования осуществляет "дочка" РЖД - АО "Федеральная пассажирская компания" (ФПК). Тариф на плацкарты и общие вагоны для нее определяет ФАС. Тарифы на перевозки в СВ, купе и люксах устанавливает ФПК также по согласованию с ФАС.

Проблема с продажей билетов возникла из-за предложения антимонопольщиков, которое прозвучало 31 октября: снизить цену билетов в озвученных вагонах на 10% - вместо ежегодного повышения стоимости проезда в связи с инфляцией. Прогноз по инфляции на 2018 год составляет 3,9%. В результате получается, что при покупке билета за 60 суток пассажиры отдали большую сумму, чем она должна была быть по требованию ФАС. По этой причине продажи и были остановлены. Отмечается, что если после принятия решения о стоимости билетов купленные будут отличаться от прежних, то пассажирам компенсируют разницу в цене или предложат возвратить билеты без штрафных санкций.

Стоимость билетов ФАС предлагала снизить, ориентируясь на пассажирские авиаперевозки, где цены упали в этом году именно на 10%. В ФАС посчитали, что Федеральной пассажирской компании следует обновить подвижной состав и снизить цены на билеты для пассажиров - "только тогда по пассажирским перевозкам можно будет выйти в плюс". В качестве источника для оптимизации регулятор видит непрофильные доходы и снижение расходов.

В Минтрансе, однако, было озвучено другое мнение. По словам главы министерства Максима Соколова, о снижении стоимости билетов можно говорить в том случае, если будет найден механизм, который позволит компании не уйти в убыток. Но модель перекрестного субсидирования, когда прибыль от грузовых перевоВ­зок направлялась на закрытие убытков, полученных при перевозке пассажиров, правительство уже не использует.

В РЖД заверяют, что в целом ведомство не собирается отказываться от плацкартных и общих вагонов. Хотя раньше руководство неоднократно высказывало идею об исключении их из подвижного состава. Бывший президент РЖД Владимир Якунин называл эти вагоны "анахронизмом". А Максим Соколов в августе этого года отмечал, что специалисты продолжают обсуждать вопрос о необходимости курсирования в РФ плацкартных вагонов.

"Берег" проследит, как дальше будет развиваться "плацкартная история".

Источник: Наталия Осадчая
Газета "Берег"
  324



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

Воронеж, как и любой другой крупный экономический центр, заинтересован в развитии местного производства. Одним из элементов этого процесса является привлечение воронежских производителей к участию в муниципальных закупках. Это необходимо для повышения качества поставляемых товаров, увеличения объемов производства предприятий и налогооблагаемой базы.
Микрорайон Березовая Роща растет стремительно. Но ни своей поликлиники, ни даже амбулатории здесь пока нет. Всех жителей обслуживает один офис врачей общей практики, в котором работают два семейных доктора.
Сельхозпроизводители подводят первые итоги уборочной кампании. Закупочные цены в этом году радуют растениеводов, но совсем не радуют животноводов, вынужденных покупать корма по более высоким ценам. Ну а конечным потребителем в этой цепочке является человек. Итак, что же и по какой стоимости будет на прилавках магазинов и рынков?

Прокуратурой области обобщены результаты надзора за исполнением законодательства об оперативно-розыскной деятельности по розыску без вести пропавших лиц, а также расследованием преступлений, связанных с исчезновением граждан.

Приговором Каширского районного суда 29-летний Вадим Остроухов осужден по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем и находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В минувшую пятницу на прошедшем в Липецке ежегодном собрании членов Союза российских городов (СРГ) главу Воронежа Вадима Кстенина включили в состав правления организации.
В Воронеже все больше тучных людей. Для одних этот бич цивилизации становится серьезным недугом, резко снижающим качество жизни. А другие в зашкаливающей стрелке на весах видят лишь пикантную ситуацию и дело вкуса. И все-таки ожирение
 

mi36

Последнее обсуждаемое

alex

   
  Чистая суббота  
   

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"