-1..1 С
Давление: 748..750 мм рт.ст.
Ветер: Юго-Восточный 3 м/с
 
59.6325
70.3604
 
 
 
Гостевой блокнот

1alfa

Самое читаемое

mnogosun

alex

 

В Казахстане и Сибири "ураганные" не выглядели мальчиками для битья

13 ноября 2017 года 22:34
 

С 3 по 7 ноября хоккеисты "Бурана" провели три выездных матча регулярного чемпионата ВХЛ. Наша команда поочередно наведалась в казахские города Караганда и Усть-Каменогорск, после чего нанесла визит в Тюмень.

Соперники воронежцам противостояли серьезные. И с учетом того, что в предыдущей домашней серии "ураганные" результатом не блеснули, прогнозы на их поездку выглядели отнюдь не оптимистичными. Но на деле все вышло вполне сносно. В матчах с клубами из Казахстана подопечные Евгения Федорова добыли по одному очку, а в Тюмени и вовсе победили.

"Сарыарка" - "Буран" - 2:1 Б

Шайбы: Белозеров (Дьяченко, Горшков), 16:31 (0:1 - бол.); Сарваров (Юксеев, Сиксна), 51:59 (1:1 - бол.); Ломако, 65:00 (2:1, ПБ).Судьи: С. Черезов; К. Журавлев, В. Семечков.

3 ноября. Караганда, ЛДС "Караганды-Арена". 5000 зрителей.

Традиционно грозная "Сарыарка", которая и в этом сезоне идет в группе лидеров, сразу помчалась штурмовать ворота гостей. Но, к разочарованию местной публики, жаждавшей победы своих любимцев над аутсайдером, "Буран" и оборонялся стойко, и острыми контратаками "покалывал" соперника. И под занавес стартового периода воронежцы повели: в большинстве Валерий Горшков отпасовал на "пятак", а Андрей Белозеров с ходу пробил голкипера хозяев - 0:1.

Этот счет не менялся долгое время. "Сарыарка" настойчиво атаковала, но на последнем рубеже "ураганных" безупречно действовал Артур Гайдуллин. Лишь на 52-й минуте карагандинцы, получив численный перевес, "распечатали" нашего вратаря: Артур Сарваров подкорректировал щелчок Эдгарса Сиксны - 1:1.

Матч перешел в овертайм, где обеим командам пришлось поиграть в меньшинстве, а победителя выявила только серия буллитов. Здесь единственную удачную попытку исполнил Олег Ломако - 2:1. "В атаке мы имели мало шансов, но и хозяевам не позволили создать много моментов. Ребята играли очень самоотверженно", - резюмировал Евгений Федоров.

"Торпедо" - "Буран" - 2:1 ОТ

Шайбы: Ибатуллин (Кравченко, Шестаков), 4:14 (1:0); Мурзин, 33:02 (1:1); Рымарев (Беляев, Далхейсен), 60:49 (2:1).

Судьи: И. Ермолаев, Е. Антонов, Р. Колонутов.

5 ноября. Усть-Каменогорск, ДС имени Б. Александрова. 3173 зрителя.

Торпедовцам, добравшимся весной до финала плей-офф, напротив, удался быстрый гол. Выстрел Руслана Ибатуллина от синей линии застал Гайдуллина врасплох, да только из колеи не выбил. Хозяева имели заметное преимущество и ряд шансов, дабы закрепить успех, но голкипер "ураганных" вновь отлично выполнял свою работу.

Во втором периоде "Буран" выровнял игру, стал атаковать острее и настойчивее, что и привело на 35-й минуте к желаемому результату. Айрат Мурзин покараулил ошибку защитника "Устинки" и огорчил ее вратаря Павла Полуэктова - 1:1.

Всю решающую треть игры "Торпедо" провело в зоне соперника, непрерывно обстреливая Гайдуллина. Ну а тот поймал кураж и сводил на нет все усилия хозяев. В итоге сирена известила о ничьей, но в дебюте овертайма торпедовский капитан Евгений Рымарев принес-таки своей команде победу - 2:1. "Увезти одно очко из Усть-Каменогорска - тоже дорогого стоит. Пока это - предел для нас", - подытожил наставник "Бурана".

"Рубин" - "Буран" - 0:2

Шайбы: Петунин (Дьяченко), 3:08 (0:1); Горшков (Бешаров, Луговой), 41:21 (0:2).

Судьи: И. Фатеев, Р. Мирхайдаров, Д. Моисеев.

7 ноября. Тюмень, Дворец спорта. 1200 зрителей.

Наконец, перенесемся в Тюмень, где тренерский штаб "ураганных" дал отдохнуть славно потрудившемуся Гайдуллину и отрядил на последний рубеж Александра Заливина. И к нему словно переметнулась удача напарника: впервые в сезоне "Буран" сыграл в обороне на ноль. Не будем подробно перечислять подвиги Заливина. Скажем лишь, что совершил он их немало и отразил все 23 броска в створ.

Гости потревожили тюменского голкипера Егора Назарова полтора десятка раз, но для победы этого хватило. На старте встречи "ураганных" вывел в лидеры Александр Петунин, замкнувший в касание передачу Владимира Дьяченко. Второй же гол воронежцев состоялся в дебюте третьего периода, когда Тимур Бешаров здорово ассистировал Горшкову, чей выстрел в упор был неотразимым - 0:2.- Это только вторая наша победа в чемпионате, одержанная в основное время, - заметил Евгений Федоров. - Гол в начале встречи предопределил дальнейший ход игры. Ошибки были, но Заливин их "подчищал". Главное - сегодня мы увидели на льду сплоченный коллектив.

Наша команда довела свой актив до 18 набранных очков, но пока так и осталась на 25-м месте. А ее сложный выезд завершился вчера вечером матчем с курганским "Зауральем", подробности которого - в следующем номере "Берега".

Источник: Михаил Кучеренко
Газета "Берег"
  141



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

Начальник отдела по надзору за соблюдением прав предпринимателей прокуратуры области советник юстиции Вера Александрова приняла участие в публичном обсуждении правоприменительной практики Главного управления МЧС России по Воронежской области.

Россошанская межрайонная прокуратура признала законным постановление следственных органов о возбуждении уголовных дел в отношении 34-летнего директора ООО Учебный центр Россошь. Он подозревается в совершении пяти преступлений, предусмотренных п. в ч. 7 ст. 204 УК РФ (незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег, за незаконные действия в интересах дающего).

И повторилось "все, как встарь": в начале ноября столица Черноземья снова на неделю стала настоящей джазовой Меккой. Чудесное превращение произошло благодаря фестивалю "Джазовая провинция", который вот уже в пятнадцатый раз обернулся серией замечательных концертов в Воронеже.

Прокурор города Воронежа утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении четырех приятелей, которые обвиняются в совершении 12 преступлений, предусмотренных

Прокуратурой Советского района г. Воронежа проведена проверка исполнения действующего законодательства при осуществлении деятельности по управлению многоквартирным жилым фондом.

Прокуратура Левобережного района г. Воронежа по результатам проверки соблюдения требований миграционного законодательства направила в суд исковое заявление о признании брака недействительным (фиктивным).

Прокуратурой Аннинского района проведена проверка исполнения требований жилищного законодательства, в ходе которой установлено, что собственниками 10 многоквартирных домов, расположенных на территории Аннинского городского поселения, с июля 2015 года не выбран способ управления многоквартирными домами.

 

mi36

Последнее обсуждаемое

1alfa

© 2011 - 2016 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"