13..15 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 3 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

Самое читаемое

mnogosun

alex

 

В Казахстане и Сибири "ураганные" не выглядели мальчиками для битья

13 ноября 2017 года 22:34
 

С 3 по 7 ноября хоккеисты "Бурана" провели три выездных матча регулярного чемпионата ВХЛ. Наша команда поочередно наведалась в казахские города Караганда и Усть-Каменогорск, после чего нанесла визит в Тюмень.

Соперники воронежцам противостояли серьезные. И с учетом того, что в предыдущей домашней серии "ураганные" результатом не блеснули, прогнозы на их поездку выглядели отнюдь не оптимистичными. Но на деле все вышло вполне сносно. В матчах с клубами из Казахстана подопечные Евгения Федорова добыли по одному очку, а в Тюмени и вовсе победили.

"Сарыарка" - "Буран" - 2:1 Б

Шайбы: Белозеров (Дьяченко, Горшков), 16:31 (0:1 - бол.); Сарваров (Юксеев, Сиксна), 51:59 (1:1 - бол.); Ломако, 65:00 (2:1, ПБ).Судьи: С. Черезов; К. Журавлев, В. Семечков.

3 ноября. Караганда, ЛДС "Караганды-Арена". 5000 зрителей.

Традиционно грозная "Сарыарка", которая и в этом сезоне идет в группе лидеров, сразу помчалась штурмовать ворота гостей. Но, к разочарованию местной публики, жаждавшей победы своих любимцев над аутсайдером, "Буран" и оборонялся стойко, и острыми контратаками "покалывал" соперника. И под занавес стартового периода воронежцы повели: в большинстве Валерий Горшков отпасовал на "пятак", а Андрей Белозеров с ходу пробил голкипера хозяев - 0:1.

Этот счет не менялся долгое время. "Сарыарка" настойчиво атаковала, но на последнем рубеже "ураганных" безупречно действовал Артур Гайдуллин. Лишь на 52-й минуте карагандинцы, получив численный перевес, "распечатали" нашего вратаря: Артур Сарваров подкорректировал щелчок Эдгарса Сиксны - 1:1.

Матч перешел в овертайм, где обеим командам пришлось поиграть в меньшинстве, а победителя выявила только серия буллитов. Здесь единственную удачную попытку исполнил Олег Ломако - 2:1. "В атаке мы имели мало шансов, но и хозяевам не позволили создать много моментов. Ребята играли очень самоотверженно", - резюмировал Евгений Федоров.

"Торпедо" - "Буран" - 2:1 ОТ

Шайбы: Ибатуллин (Кравченко, Шестаков), 4:14 (1:0); Мурзин, 33:02 (1:1); Рымарев (Беляев, Далхейсен), 60:49 (2:1).

Судьи: И. Ермолаев, Е. Антонов, Р. Колонутов.

5 ноября. Усть-Каменогорск, ДС имени Б. Александрова. 3173 зрителя.

Торпедовцам, добравшимся весной до финала плей-офф, напротив, удался быстрый гол. Выстрел Руслана Ибатуллина от синей линии застал Гайдуллина врасплох, да только из колеи не выбил. Хозяева имели заметное преимущество и ряд шансов, дабы закрепить успех, но голкипер "ураганных" вновь отлично выполнял свою работу.

Во втором периоде "Буран" выровнял игру, стал атаковать острее и настойчивее, что и привело на 35-й минуте к желаемому результату. Айрат Мурзин покараулил ошибку защитника "Устинки" и огорчил ее вратаря Павла Полуэктова - 1:1.

Всю решающую треть игры "Торпедо" провело в зоне соперника, непрерывно обстреливая Гайдуллина. Ну а тот поймал кураж и сводил на нет все усилия хозяев. В итоге сирена известила о ничьей, но в дебюте овертайма торпедовский капитан Евгений Рымарев принес-таки своей команде победу - 2:1. "Увезти одно очко из Усть-Каменогорска - тоже дорогого стоит. Пока это - предел для нас", - подытожил наставник "Бурана".

"Рубин" - "Буран" - 0:2

Шайбы: Петунин (Дьяченко), 3:08 (0:1); Горшков (Бешаров, Луговой), 41:21 (0:2).

Судьи: И. Фатеев, Р. Мирхайдаров, Д. Моисеев.

7 ноября. Тюмень, Дворец спорта. 1200 зрителей.

Наконец, перенесемся в Тюмень, где тренерский штаб "ураганных" дал отдохнуть славно потрудившемуся Гайдуллину и отрядил на последний рубеж Александра Заливина. И к нему словно переметнулась удача напарника: впервые в сезоне "Буран" сыграл в обороне на ноль. Не будем подробно перечислять подвиги Заливина. Скажем лишь, что совершил он их немало и отразил все 23 броска в створ.

Гости потревожили тюменского голкипера Егора Назарова полтора десятка раз, но для победы этого хватило. На старте встречи "ураганных" вывел в лидеры Александр Петунин, замкнувший в касание передачу Владимира Дьяченко. Второй же гол воронежцев состоялся в дебюте третьего периода, когда Тимур Бешаров здорово ассистировал Горшкову, чей выстрел в упор был неотразимым - 0:2.- Это только вторая наша победа в чемпионате, одержанная в основное время, - заметил Евгений Федоров. - Гол в начале встречи предопределил дальнейший ход игры. Ошибки были, но Заливин их "подчищал". Главное - сегодня мы увидели на льду сплоченный коллектив.

Наша команда довела свой актив до 18 набранных очков, но пока так и осталась на 25-м месте. А ее сложный выезд завершился вчера вечером матчем с курганским "Зауральем", подробности которого - в следующем номере "Берега".

Источник: Михаил Кучеренко
Газета "Берег"
  391



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

Сегодня, 22 октября 2018 года, Воронежский областной суд с участием представителя прокуратуры области рассмотрел резонансное уголовное дело в отношении 64-летнего Александра Зонова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц); ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества путем поджога, повлекшее причинение значительного ущерба);

История воронежских зданий прямо в вашем записном блокноте
В конце минувшей недели воронежский "Буран" отправился в очередной вояж. На этот раз команда Сергея Воронова проследует по маршруту Учалы
Как известно, новая пенсионная реформа предполагает не только увеличение возраста выхода на пенсию, но и создание льгот для людей предпенсионного возраста. Отвечаем на наиболее часто задаваемые в этой связи вопросы наших читателей.

Центральным районным судом г. Воронежа с участием представителя прокуратуры района рассмотрено уголовное дело в отношении младшего инспектора отдела безопасности исправительной колонии N 2 УФСИН России по Воронежской области 27-летнего Андрея Каплина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия и бездействие в пользу взяткодателя).

С изложенной информацией Вы можете ознакомиться также на сайте Генеральной прокуратуры РФ

Такие впечатления о своем довоенном городе Грозном имеют все те, для кого он был Большой Родиной ( для уроженцев ) и малой Родиной для тех, кто отдал ему годы работы и учебы.
 

mi36

Последнее обсуждаемое

alex

   
  Чистая суббота  
   

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"