0..-2 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Юго-Восточный 6 м/с
 
62.3813
65.8407
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

В Казахстане и Сибири "ураганные" не выглядели мальчиками для битья

13 ноября 2017 года 22:34
 

С 3 по 7 ноября хоккеисты "Бурана" провели три выездных матча регулярного чемпионата ВХЛ. Наша команда поочередно наведалась в казахские города Караганда и Усть-Каменогорск, после чего нанесла визит в Тюмень.

Соперники воронежцам противостояли серьезные. И с учетом того, что в предыдущей домашней серии "ураганные" результатом не блеснули, прогнозы на их поездку выглядели отнюдь не оптимистичными. Но на деле все вышло вполне сносно. В матчах с клубами из Казахстана подопечные Евгения Федорова добыли по одному очку, а в Тюмени и вовсе победили.

"Сарыарка" - "Буран" - 2:1 Б

Шайбы: Белозеров (Дьяченко, Горшков), 16:31 (0:1 - бол.); Сарваров (Юксеев, Сиксна), 51:59 (1:1 - бол.); Ломако, 65:00 (2:1, ПБ).Судьи: С. Черезов; К. Журавлев, В. Семечков.

3 ноября. Караганда, ЛДС "Караганды-Арена". 5000 зрителей.

Традиционно грозная "Сарыарка", которая и в этом сезоне идет в группе лидеров, сразу помчалась штурмовать ворота гостей. Но, к разочарованию местной публики, жаждавшей победы своих любимцев над аутсайдером, "Буран" и оборонялся стойко, и острыми контратаками "покалывал" соперника. И под занавес стартового периода воронежцы повели: в большинстве Валерий Горшков отпасовал на "пятак", а Андрей Белозеров с ходу пробил голкипера хозяев - 0:1.

Этот счет не менялся долгое время. "Сарыарка" настойчиво атаковала, но на последнем рубеже "ураганных" безупречно действовал Артур Гайдуллин. Лишь на 52-й минуте карагандинцы, получив численный перевес, "распечатали" нашего вратаря: Артур Сарваров подкорректировал щелчок Эдгарса Сиксны - 1:1.

Матч перешел в овертайм, где обеим командам пришлось поиграть в меньшинстве, а победителя выявила только серия буллитов. Здесь единственную удачную попытку исполнил Олег Ломако - 2:1. "В атаке мы имели мало шансов, но и хозяевам не позволили создать много моментов. Ребята играли очень самоотверженно", - резюмировал Евгений Федоров.

"Торпедо" - "Буран" - 2:1 ОТ

Шайбы: Ибатуллин (Кравченко, Шестаков), 4:14 (1:0); Мурзин, 33:02 (1:1); Рымарев (Беляев, Далхейсен), 60:49 (2:1).

Судьи: И. Ермолаев, Е. Антонов, Р. Колонутов.

5 ноября. Усть-Каменогорск, ДС имени Б. Александрова. 3173 зрителя.

Торпедовцам, добравшимся весной до финала плей-офф, напротив, удался быстрый гол. Выстрел Руслана Ибатуллина от синей линии застал Гайдуллина врасплох, да только из колеи не выбил. Хозяева имели заметное преимущество и ряд шансов, дабы закрепить успех, но голкипер "ураганных" вновь отлично выполнял свою работу.

Во втором периоде "Буран" выровнял игру, стал атаковать острее и настойчивее, что и привело на 35-й минуте к желаемому результату. Айрат Мурзин покараулил ошибку защитника "Устинки" и огорчил ее вратаря Павла Полуэктова - 1:1.

Всю решающую треть игры "Торпедо" провело в зоне соперника, непрерывно обстреливая Гайдуллина. Ну а тот поймал кураж и сводил на нет все усилия хозяев. В итоге сирена известила о ничьей, но в дебюте овертайма торпедовский капитан Евгений Рымарев принес-таки своей команде победу - 2:1. "Увезти одно очко из Усть-Каменогорска - тоже дорогого стоит. Пока это - предел для нас", - подытожил наставник "Бурана".

"Рубин" - "Буран" - 0:2

Шайбы: Петунин (Дьяченко), 3:08 (0:1); Горшков (Бешаров, Луговой), 41:21 (0:2).

Судьи: И. Фатеев, Р. Мирхайдаров, Д. Моисеев.

7 ноября. Тюмень, Дворец спорта. 1200 зрителей.

Наконец, перенесемся в Тюмень, где тренерский штаб "ураганных" дал отдохнуть славно потрудившемуся Гайдуллину и отрядил на последний рубеж Александра Заливина. И к нему словно переметнулась удача напарника: впервые в сезоне "Буран" сыграл в обороне на ноль. Не будем подробно перечислять подвиги Заливина. Скажем лишь, что совершил он их немало и отразил все 23 броска в створ.

Гости потревожили тюменского голкипера Егора Назарова полтора десятка раз, но для победы этого хватило. На старте встречи "ураганных" вывел в лидеры Александр Петунин, замкнувший в касание передачу Владимира Дьяченко. Второй же гол воронежцев состоялся в дебюте третьего периода, когда Тимур Бешаров здорово ассистировал Горшкову, чей выстрел в упор был неотразимым - 0:2.- Это только вторая наша победа в чемпионате, одержанная в основное время, - заметил Евгений Федоров. - Гол в начале встречи предопределил дальнейший ход игры. Ошибки были, но Заливин их "подчищал". Главное - сегодня мы увидели на льду сплоченный коллектив.

Наша команда довела свой актив до 18 набранных очков, но пока так и осталась на 25-м месте. А ее сложный выезд завершился вчера вечером матчем с курганским "Зауральем", подробности которого - в следующем номере "Берега".

Источник: Михаил Кучеренко
Газета "Берег"
  2174



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Оказание помощи участникам СВО – это сугубо добровольное дело, Формы и каналы помощи различны. В первую очередь это проект ОНФ «Все для победы» , гуманитарная акция «Мы Вместе с Донбассом», проекты, которые с апреля ведет Российское военно - историческое общество и другие.
6 августа 2022г по приглашению губернатора Александра Гусева в Воронежскую область почтить память героя-земляка приехали полпред президента Кыргызской Республики в Таласской области – родине Чолпонбая Тулебердиева – Бакытбек Нарбеков с женой, руководитель департамента внешней политики администрации президента КР Муратбек Азымбакиев, посланник посольства КР в РФ Айдит Эркин и вице-консул Анвар Кылычев, а также киргизские деятели культуры. Из Таласской области приехал и племянник Героя Жаныбек Тулебердиев. Свое обращение к участникам встречи направил президент Кыргызстана Садыр Жапаров. Региональная общественная организации кыргызов (РООК ВО) "Мурас" в этот день ежегодно проводит международный День интернациональной Памяти защитников Отечества с участием сотен гостей из России и КР.
Сегодня на территорию Бобровского района в Воронежской области высадился десант из членов бюро Воронежского областного Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов на встречу поколений, чтобы довести до собравшихся свой опыт служения Отечеству и русскому Миру.
Прошло ровно 13 лет, как многострадальный народ Южной Осетии получил признание независимости Республики первой из государств мира Российской Федерацией. Безусловно, пройдет еще сто лет, но этот день навсегда останется в истории Южной Осетии, как, впрочем и в истории международных отношений, ярким примером политической воли руководства России. Много задач стояло и стоит в области выстраивания политических, экономических и других отношений между государствами, но одной из главных есть взаимодействие власти и общества в сохранении исторической правды событий 08.08.08 и всех предшествующих почти 100 лет борьбы народа за свою независимость. «Им перья дергали из крыл, они летали! Пытались воздух перекрыть, они дышали! Совет давали не любить, они любили! Пытались памяти лишить, но не забыли!»
В Воронеже, городе Воинской Славы,мемориальный комплекс Музей «Диорама», собравший под одной крышей военно-патриотические реликвии России и Воронежского края , как одного из главных центров военно-патриотического воспитания детей и молодёжи стал свидетелем торжественной церемонии вручения паспортов школьникам. Чести получить свои первые паспорта в торжественной обстановке были удостоены лучшие учащиеся воронежских школ, которым недавно исполнилось 14 лет, имеющим достижения в учебе, спорте, общественной жизни, творческой деятельности.
Идея патриотизма, идея служения и любви к своему Отечеству сегодня вновь очень остро востребована российским обществом. Общественные инициативы в Воронежской области многогранны. Особой их скрепой был, есть и будет общий Героизм советского народа в Великой Отечественной войне 1941-45 годов и подвиги его Героев. Формат их не един, но цель одна – растить и воспитывать беззаветно преданных и активных патриотов России. С учетом сложившейся обстановки постоянных попыток фальсификации истории, «переписывания» исторических фактов и подмены устоявшихся понятий, оголтелой психологической и информационной войны, навязываемой Западом, наличия внутри страны так называемой «пятой колонны», еще более возрастает роль ветеранов, старшего поколения в их разоблачении. Жизненный и профессиональный опыт ветеранов бесценен.
Героические Подвиги братьев наших меньших ... Идут годы, меняется жизнь, но время не в силах стереть из нашей памяти великую дату – 9 мая 1945 года. Мы гордимся тем, что наш народ сумел выстоять в жестокой битве с фашизмом и победить.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"