12..14 С
Давление: 737..739 мм рт.ст.
Ветер: Южный 5 м/с
 
58.1756
55.9953
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

В Воронеже преображены первые 125 дворовых территорий по программе благоустройства

27 октября 2017 года 13:45
 

В минувший четверг жильцы 18-го многоэтажного дома по улице Курчатова в микрорайоне Шилово встретились с заместителем руководителя городского управления жилищно-коммунального хозяйства Олегом Дороховым во время приемки городскими властями их благоустроенного двора.

Было непросто

Это еще один воронежский двор, преображенный по инициативе самих горожан в рамках федеральной программы "Формирование современной городской среды".

Ирина Паршонкова, старшая по дому, не скрывает, что раскачать жильцов на такую инициативу и подать коллективную заявку на вхождение в программу было непросто.

- Из-за очень высоких тарифов за коммуналку, которые выставляет наша управляющая компания, люди ожесточились и поначалу не захотели нигде участвовать. После того как Шилово не стал перспективным поселком атомщиков, мы здесь оказались в "серой зоне". За 20 лет наш дом ни разу не ремонтировался. ТепВ­лотрассу за домом закопать забыли. Там образовалась большая яма, по осени она наполнялась водой, и детям там гулять было просто опасно. А перед домом стояла только старая лавочка. И рядом - старая песочница, в которой дети копались, потому что во дворе больше ничего и не было. Поэтому мы подали заявку на участие в программе, - рассказала "Берегу" Ирина.

Теперь и весь двор, и детская площадка заиграли яркими красками. Возле дома положен новый асфальт, построена стоянка для автомобилей, установлены новые ограждения, скамейки, урны.

Главное - неравнодушие

- На благоустройство воронежских дворов в 2018 году по федеральной программе будет выделено еще столько же - 245 млн руб. Но здесь главное - инициатива самих жильцов. Там, где они уже вложили свою душу - каждый двор по этой программе получился неповторимым. Мы увидели такое неравнодушие со стороны жителей многих домов. Люди вносят свои предложения. Одним нужны транспортные парковки, другим - спортивное оборудование. Сами красят бордюры, сажают клумбы, разравнивают гравий, расставляют лавочки по своему усмотрению. В Центральном и Ленинском районах есть маленькие дворы, на которые затрачено не так много бюджетных средств, но благодаря энергии жильцов эти пространства стали совсем другими, - отметил Олег Дорохов.

Остались проблемы

Вместе с тем на встрече возле дома 18 по ул.Курчатова люди рассказали коммунальщику и о нерешенных проблемах. Например, парапет, прилегающий к новенькому асфальту, так и остался серым и разбитым. Отремонтировать его, расширить слишком узкое здесь дворовое пространство должна управляющая компания, но много лет люди слышат лишь одни обещания.

Олег Дорохов предложил разобраться в накопившихся проблемах вместе, подключив руководство УК.

Источник: Ольга Бренер
Газета "Берег"
  1777



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Быть новаторами и готовить детей к современным реалиям: учителя начальных классов из общеобразовательной школы в„–88 с углубленным изучением отдельных предметов Татьяна Матвеева, Ольга Лихачева и Екатерина Сафаргалиева представили нашу область на конкурсе профессионального мастерства "Учитель будущего". Почему комплекта доска, мел и тряпка теперь мало для хороших знаний, педагоги рассказали "Берегу".
Вчера школы Воронежской области перешли на дифференцированное обучение. Многие родители еще с конца лета паниковали по поводу возможного повторения дистанционки, но дети в очном формате отучились целую четверть, а переход к другому формату теперь носит специфичный характер.
В минувшую пятницу в Воронежском государственном университете инженерных технологий подвели итоги Большого этнографического диктанта. Этот международный просветительский проект, который организован Федеральным агентством по делам национальностей и оценивает уровень наших знаний культуры и традиций народов России, в стране реализуется уже пятый раз и в этом году из-за пандемии
На "Яндекс.Районе" и в других воронежских соцсетях все чаще встречается тема поиска работы
Первые партии лекарств для бесплатной выдачи амбулаторным больным с диагнозом COVID-19 уже поступили в Воронежскую область, сообщили в правительстве региона вечером 11 ноября. Предполагается, что медикаменты получат не менее 11 тыс. человек, которые лечатся от коронавируса на дому. Во всяком случае, объем федерального финансирования
Несмотря на ужесточение контроля, наглухо затонированных автомобилей на воронежских улицах меньше не стало. В преддверии Всемирного дня памяти жертв ДТП, который отмечается 15 ноября, сотрудники ГИБДД провели рейд, направленный на профилактику дорожно-транспортных происшествий.
В понедельник в Воронеж прибыли еще 29 автобусов, приобретенных для муниципальной транспортной компании "Воронежпассажиртранс" на условиях льготного лизинга по нацпроекту "Безопасные и качественные автодороги". С учетом ранее прибывших предприятие получило уже 62 новых современных транспортных средства.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"